Agriturismo Settesoldi

Via Barbinaia, 2, Bucciano San Miniato 56028 San Miniato (Pisa)

"Prima"
  • Lage und Umgebung
    9,8/10
    "Prima"
  • Aktivitäten und Einrichtungen
    9,6/10
    "Prima"
  • Unterkunft
    9,7/10
    "Prima"
  • Restaurant
    9,9/10
    "Prima"
Sie waren auf diesem Bauernhof?
  • 10
    "Exzellent"

    "Ein außergewöhnlicher Urlaub"

    12/12/2018

    Schöne, sehr ruhige Umgebung. Unser großes Zimmer mit Bad war liebevoll eingerichtet. An dem kleinen Pool konnten wir toll relaxen.
    Cecilia und Sergio sind sehr persönliche Gastgeber, die individuell auf ihre Gäste eingehen. Besonders in Erinnerung bleiben die gemeinsamen Abendessen mit Cecilia, Sergio und anderen Gästen. Da nur drei Zimmer vermietet werden, ist die Zahl der Gäste überschaubar und entsprechend familiär geht es zu.
    Die beiden kochen ausgezeichnet und sehr phantasievoll, mit vielen Zutaten aus dem eigenen Garten. Dazu gibt es einen sehr guten Bio-Chianti aus der Nachbarschaft.
    Wir haben richtig schöne Abende verbracht, mit netten Gesprächen und sehr nützlichen Reisetipps.
    Wir waren schon häufiger in der Toskana, immer in unterschiedlichen Unterkünften.
    Hier waren wir aber nicht das letzte Mal !

    • Aufenthalt: 6/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Erholungsurlaub
    • Lage und Umgebung
      9,5/10
      "Prima"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "Genau das, wonach wir gesucht haben."

    10/11/2018

    Fünf wunderbare Tage im September. Sergio empfängt uns mit einem guten Glas Wein und zeichnet uns präzise Tageskarten, damit wir die schönsten Orte der Gegend besuchen können. Cecilia bereitet uns köstliche Abendessen mit Produkten aus ihrem Garten zu. Es gibt keinen Fernseher, es gibt keine Kinder, nur schöne Musik und vier weitere sehr nette ausländische Gäste, mit denen wir Abendessen und interessante Gespräche teilen, zusammen mit Sergio und Cecilia, fantastischen Gastgebern.
    Das Haus und die Zimmer sind einladend, mit Geschmack und Persönlichkeit ausgestattet. Der Garten und die umliegende Landschaft sorgen für Ruhe und Privatsphäre. Wir hätten nicht mehr wollen können.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 9/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Kunst & Kultur
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 9
    "Prima"

    "Hervorragende und authentische Erfahrung"

    20/10/2018

    Wir waren im Agriturismo Settesoldi für 3 Nächte im Oktober 2018. Das Zimmer war schön und komfortabel, aber vor allem, unsere Gastgeber, Sergio und Cecelia, machten unseren Aufenthalt zu einem kulinarischen Genuss! Sie sind wundervolle Gastgeber und gaben uns die besten Mahlzeiten, die wir in unserer ganzen Zeit in Italien hatten. Wir schätzten besonders Sergios Ratschläge für abgelegene Landschaften und die Bereitschaft, uns auf jeden Fall zu helfen, was wir brauchten. Wir würden diese Unterkunft jedem empfehlen, der einen authentischen Aufenthalt in der Toskana mit engagierten und talentierten Köchen sucht.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 10/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Wein & Gastronomie
    • Lage und Umgebung
      7/10
      "Gut"
    • Unterkunft
      9/10
      "Prima"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      6/10
      "Ganz gut"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "Genau das, was wir gesucht haben !!!"

    24/08/2018

    Leider blieben wir nur zwei volle Tage (drei Nächte). Wir haben getan, was wir während des Jahres nie tun können: gut und viel schlafen (Ruhe, Bäume, sanfte Hügelbrise) und Bücher lesen (und sie im Poolwasser laufen lesen). Alles in einem Kontext, der Sie als eines des Hauses begrüßt: Sergio und Cecilia waren wundervoll. Für die Gerichte von Cecilia, die wir während des Abendessens verschlungen haben, können wir keine geeigneten Adjektive finden ...... wir machen es schwierig, eine Rangordnung der Gerichte zu machen, die uns am meisten gefallen haben. Wir hoffen, zurückzukehren, vielleicht nicht einmal im Sommer.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 8/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Kurzurlaub
    • Lage und Umgebung
      9/10
      "Prima"
    • Unterkunft
      9/10
      "Prima"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 6
    "Ganz gut"

    "Die Fotos auf der Website sehen schöner aus als in Wirklichkeit."

    07/08/2018

    Der Aufenthalt fiel gegen uns, es war nicht billig und für alle Extras musste man bezahlen. Willst du ein sauberes Handtuch 1,50? Das mittelmäßige Frühstück war 5 Euro, man wollte extra 2,50 Eier. Das Abendessen 32,50 inklusive Wein war gut, danke an Cecilia, die super kochen kann. Der Pool war schön kühl, die Sonnenliegen waren hart und es gab keine Kissen. Der große Garten wurde für die Instandhaltung benötigt, Sträucher / Bäume waren sehr überwachsen, was die Aussicht behinderten. Die Zimmer waren sehr dunkel, vor allem 2 Zimmer im Obergeschoss, die recht klein sind. Für uns waren 6 Tage zu lang.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 7/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Kunst & Kultur
    Bauernhof Settesoldi antwortet
    Sicherlich haben Sie sich geirrt, diesen Ort für Ihren Urlaub zu wählen, um an ein Hotel in der toskanischen Landschaft und nicht an einen richtigen Bauernhof zu kommen. Das Hotel, in dem du gesagt hast, dass du vorher schon einmal hier warst (vielleicht das berühmteste und teuerste der Welt), hat nichts mit dieser Realität zu tun und kann sicherlich Leute enttäuschen, wie du es bewiesen hast. Wenn man auf eine Farm wie diese geht, kann man nicht daran denken, dass die Leute die für Hotels typischen Formalismen verwenden. Hier großer Respekt für die Landschaft und die Natur, die uns so untertaucht, wenn es Grassträhnen in der Allee und vor dem Haus gibt, weil sie nie Chemikalien für ihre Unterdrückung, den Rasen und alles andere immer in Ordnung sind . Der Preis für ein italienisches Frühstück ist? 5.00 Die Zusammensetzung, die auf meiner Seite genau beschrieben ist, ist gesund und nahrhaft (Kohlenhydrate, kein Cholesterin und wenig Zucker). Hier zahlen Sie nur, was Sie konsumieren, es scheint nicht richtig, dass diejenigen, die auf ein herzhaftes italienisches Frühstück beschränkt sind, den gleichen Preis zahlen sollten wie diejenigen, die zum Beispiel ein Omelett, Schinken und Käse, einen Joghurt mit frischem Obst und vielleicht zwei dazugeben wollen oder drei Cappuccinos; hier funktioniert es nicht so Ein Ei? 2.50 ist eine lächerliche Erfindung, das Ei wird gezählt? 1.00? Schwindel erregende Figur !!! manchmal hatte ich Gäste, die bis zu 8 aßen und aus diesem Grund habe ich den Preis zu einem Ei hinzugefügt, aber nie habe ich bezahlt, wenn eine Person auf eins beschränkt ist. Die Zimmer sind mit drei Handtüchern pro Person ausgestattet und werden kostenlos in der Mitte des Aufenthaltes gewechselt, wenn dies die Woche übersteigt, nur diejenigen, die den täglichen Wechsel möchten, müssen dafür bezahlen. Sie haben auch den Preis des Abendessens erwähnt, in dem der Wein enthalten ist; gut, aber warum hast du nicht auch geschrieben, wie viele Flaschen Wein hast du im Preis inbegriffen ??? Ich würde gerne wissen, worauf Sie sich beziehen, wenn Sie schreiben, dass hier alles extra ist. Vielleicht hätte ich Ihnen Ihren Aperitif anbieten sollen: 4 Flaschen Bier und 3 Flaschen Wein, wie Sie es oft getan haben? Ich mag nie diese kleinen Preisabfragen, aber in diesem Fall bin ich verpflichtet. Sorry, wenn ein Gast nicht glücklich bleibt, entschuldige ich mich immer, wenn es meinen Mangel gibt. Sich beschweren über diesen Ort, weil es zu viele Bäume gibt oder weil die Betten des Pools wir die Matten zur Verfügung stellen, sind sie zu hart oder weil ich nicht immer bereit bin zu erraten, die unterschiedlichsten Wünsche scheinen für mich etwas fehl am Platz und einfache Ausreden, um Ihre zu unterstützen offensichtlich Unbehagen an einem Ort zu bleiben, der Ihrer Meinung nach nicht auf Ihrer Höhe war.
    (Übersetzt mit Google Translate)
    Lesen in der Originalsprache
    • Lage und Umgebung
      6/10
      "Ganz gut"
    • Unterkunft
      5/10
      "Mangelhaft"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      5/10
      "Mangelhaft"
    • Restaurant
      9/10
      "Prima"
  • 10
    "Exzellent"

    "Toller Gastgeber und eine sehr schöne Lage"

    06/08/2018

    Guter Empfang, gutes Essen und vor allem sehr leckerer Wein aus der Region! Saubere saubere Zimmer und eine schöne Lage am Pool. Nur die Aussicht ist etwas behindert von den Bäumen, was es ein wenig unglücklich macht. Definitiv ein Top-Urlaub!
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 7/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Vergnügungsurlaub
    • Lage und Umgebung
      8/10
      "Sehr gut"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 9,5
    "Prima"

    "Eine Oase der typisch toskanischen Ruhe"

    01/08/2018

    Ausgezeichneter Rückzugsort für Paare jeden Alters, die die wundervollen Dörfer der Toskana besuchen und sich am Abend in Gesellschaft von einfachen und aufrichtigen Menschen wie Sergio und Cecilia wiederfinden möchten. Ausgezeichnete Küche und viel Gelächter mit dem Hintergrund süßer Musik. Vielen Dank. Laura von Rom.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 7/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Kunst & Kultur
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      9,5/10
      "Prima"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      9/10
      "Prima"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "So entspannend wie du es machen willst"

    29/07/2018

    Ein fantastischer Ort zum übernachten mit tollen Gastgebern, die gutes Essen bieten. An Tagen, an denen wir nichts tun wollten, taten wir nichts. An Tagen, an denen wir Abenteuer wollten, ging es los. Wir hatten das beste Essen auf unserer Reise im Agriturismo und waren nur ungern zu gehen.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 7/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Romantikurlaub
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      8/10
      "Sehr gut"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "Herrliches Urlaubsdomizil für unkomplizierte Menschen"

    29/07/2018

    Wir waren für eine Woche Gäste bei Sergio und Cecilia. Sie haben sich ein herrliches Plätzchen für ihr Haus ausgesucht. Abseits, am Ende einer unbefestigten Straße inmitten der wunderschönen Toskana findet man dieses kleine Paradies.
    Die Zimmer sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und sehr sauber. Der Lavendel unter dem Kopfkissen sorgt für einen erholsamen Schlaf. Ein schöner Pool mit ausreichend Liegemöglichkeiten, sorgt für eine schöne Abkühlung nach einer Städtebesichtigung. Für einen Urlaub mit Kindern ist dieser Platz aufgrund seiner Lage und seines Geländes nicht geeignet.
    Sergio hat für jedes Ausflugsziel viele gute Tipps die er gerne weitergibt. Er hat uns auch auf einem Ausflug tolle Dinge persönlich gezeigt.
    Das Highlight für uns war das tägliche Abendessen mit den anderen Gästen und den Gastgebern. Sergio und Cecilia kochen jeden Abend für alle Gäste leckere toskanische Küche, die mit ihrem tollen eigenen Olivenöl und Chianti serviert wird.
    Die tolle Musik und die angeregten Gespräche machen alles zu einem unvergesslichen Erlebnis.
    Natürlich haben wir uns Wein und Olivenöl mit nach Hause genommen.
    Wir können es nur weiterempfehlen.
    Grazie mille e cordiali saluti Sabine und Frank

    • Aufenthalt: 7/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Erholungsurlaub
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 6
    "Ganz gut"

    "Teuer, viele Extras, nicht sehr geräumig und später Check-in"

    15/07/2018

    Wir durften nicht bis 18 Uhr einchecken, was wir ziemlich spät fanden (im Vergleich zu anderen Agritourismusbetrieben), aber wir riefen den Besitzer an, da wir den anderen Ort verlassen mussten, wo wir wohnten - es fühlte sich so an, als hätten wir es fast schon getan Um den Besitzer zu überreden, war er ziemlich genervt, aber am Ende ließ er uns stattdessen um 16.00 Uhr herein. Der Preis war 130 Euro pro Person. Nacht für zwei (ohne Frühstück). Es war jedoch möglich, das Frühstück für 5 Euro zu kaufen: Das Frühstück war sehr schlecht - es gab Brot, Butter, Marmelade und Kaffee, wenn man ein Ei, Joghurt etc. kaufen wollte, musste man extra bezahlen. Wir aßen abends zusammen mit den Gastgebern. 32 Euro pr. Person, ein gutes Essen mit Wein und klassischer Musik. Eine schöne Erfahrung. Im Allgemeinen war der Agriturismo nicht sehr geräumig, es gab viele Bäume, die viele Schatten und wenig Platz um den Pool herum erzeugten.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 7/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Erholungsurlaub
    • Lage und Umgebung
      5,5/10
      "Mangelhaft"
    • Unterkunft
      5,5/10
      "Mangelhaft"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      6/10
      "Ganz gut"
    • Restaurant
      7/10
      "Gut"
  • 10
    "Exzellent"

    "eine hervorragende Einführung in die echte Toskana"

    08/07/2018

    Entspannter, gemütlicher Bauernhof in ruhiger, idyllischer Umgebung, hoch in den toskanischen Hügeln. Großartige Lage für Pisa, Florenz und Siena. Wir waren für 5 Nächte hier und aßen jeden Abend mit Sergio, Cecilia und ihren anderen Gästen. Unser Zimmer war sehr komfortabel und geräumig, kühl und makellos sauber. Sergio ist ein ausgezeichneter Gastgeber, dessen tiefe Kenntnis der Gegend, Kunst, Kultur und Musik uns zu Orten abseits der Touristenpfade geführt hat, die wir definitiv vermisst hätten. Cecilia arbeitet hart in der Küche, um wahrhaft leckere Mahlzeiten zu servieren, einschließlich ihrer eigenen Produkte aus eigener Produktion, begleitet von einem hervorragenden Chianti aus der Region. Zusammen draußen unter den Sternen zu essen, machte die Reise unvergesslich, eine Zeit, um Erfahrungen, Wissen und ein paar Lacher zu teilen! Mit nur 3 Schlafzimmern war das Hotel intim aber nicht aufdringlich. Wir hatten eine wundervolle Zeit und vermissen es schon!
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 7/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Wein & Gastronomie
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "idyllische ruhige Oase"

    02/05/2018

    Als wir ankamen und von Sergio begrüßt wurden, fühlten wir uns sehr willkommen. Ein großartiger Ort, um die abgelegenen toskanischen Städte zu erkunden. Sergio ist eine Fülle von Informationen über lokale Geschichte und Kunst. Wir verbrachten schöne Abende in seiner Gesellschaft, aßen wundervolles Essen und tranken großartigen lokalen Wein. Sehr empfehlenswert!
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 4/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Kunst & Kultur
    • Lage und Umgebung
      9,5/10
      "Prima"
    • Unterkunft
      9,5/10
      "Prima"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      9,5/10
      "Prima"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "Magisch, das ist der wahre Deal !!!"

    25/02/2018

    In dem Moment, als wir im Bauernhaus ankamen, verliebten wir uns in ihn. wir blieben für 3 magische Nächte, und jede Nacht aßen wir mit Sergio und Cecilia zu Abend. Worte werden nicht ausreichen, um das Abenteuer zu beschreiben, dass es Cecilias Kochkunst schmeckt. Alles war köstlich, das war das beste Essen, das wir in ganz Italien hatten, und wahrscheinlich das beste, von dem wir nur träumen können !!! Es war ein authentisches, echtes italienisches Essen. wir haben das Abendessen mit Sergios hervorragendem Olivenöl (das er produziert) gegessen und einen fantastischen lokalen Wein getrunken, den er besitzt. Die Erfahrung war magisch, saß am Feuer, aß zusammen mit Sergio und Cecilia zu Abend und lernte das Leben des anderen kennen. Sie sind so warm und freundlich! Unser Zimmer war großartig und ruhig und das ganze Hotel hatte eine sogar ganzheitliche Atmosphäre, wir hatten Eukalyptus Blätter in unserem Zimmer und Lavendel unter unseren Kissen. Hier geht es nicht nur um Entspannung, sondern auch darum, sich mit der Natur zu verbinden und unsere alltägliche Routine zu vergessen. Das Haus hat einen Hinterhof mit einer herrlichen Aussicht, und Sie können sitzen und beobachten, die Aussicht bewundern und die Natur fühlen. Dies war der perfekte Ort, um sicher zu sein! Wir waren verwöhnt und hatten die beste Zeit !!! :) Und zusätzlich zu all dem - die Lage des Argiturismo ist perfekt !! Wir werden auf jeden Fall im Sommer wieder besuchen, es ist ein Muss. wir werden uns wieder treffen! vermisse dich! Danke Sergio und Cecilia, du bist der Beste !!! Gracie Mille !!!!
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 2/2018
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Romantikurlaub
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "Tolle Lage, tolles Essen, tolle Leute."

    26/10/2017

    Wir waren für 10 Tage Ende September 2017, Sergio und Cecilia waren super. Das Bauernhaus befindet sich am Ende einer unbefestigten Landstraße mit herrlichem Blick über das Tal. Wir aßen mit Sergio und seiner Frau die meisten Nächte waren wir dort. Es schien, als würde das Essen nie enden. Es war so gut, dass wir fast hofften, dass es nie aufhören würde. Jeden Tag frisch und anders, aber immer sehr lecker. Sergio ist ein gebürtiger Toskaner und schien den besten und landschaftlich schönsten Weg zu finden, zusammen mit dem besten Platz zum Parken. Die Betten waren komfortabel, die Atmosphäre entspannt und die Gastgeber ausgezeichnet. Wenn Sie einen Ort zum Übernachten, Ruhe und Frieden, gutes Essen, das ist der Ort zum übernachten.
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 9/2017
    • Reisender: Einzelreisende
    • Urlaub: Erholungsurlaub
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
  • 10
    "Exzellent"

    "Tolles Essen und Zimmer"

    16/10/2017

    Wir verbrachten 2 schöne Nächte mit Sergio und Cecilia und unsere einzige Beschwerde war, dass es nicht lange genug war. Die Einstellung ist ländlich, was eines der Ziele ist. Wir verbrachten leider nicht genug Zeit in der Unterkunft zu entspannen. Das Abendessen an beiden Abenden war super, Cappuccino am Morgen waren lecker und eine Auswahl an Brot und Marmeladen. Wir liebten den Gastgeber und die Katzen, die größtenteils draußen bleiben, um Allergien für Gäste zu reduzieren, aber man kann sagen, dass sie ein Teil der Familie sind, da einer, der ihr Bein gebrochen hat, wochenlang gestillt wurde, bevor er entkam. Wi-Fi kann langsam sein, aber wen kümmert es, Sie sind da, um sich zu entspannen und zu entkommen. Sitzen Sie, trinken Sie Wein, unterhalten Sie sich und genießen Sie. Wenn Sie ein Hotel mit TV und Kabel suchen, schauen Sie woanders hin und lassen Sie diesen Schatz für diejenigen von uns, die es zu schätzen wissen. Wenn Sie eine eingehendere Überprüfung wünschen, können Sie meinen Sumpf auf der Angelegenheit http://wp.me/p9aCjp-hB lesen
    (Übersetzt mit Google Translate)

    Lesen in der Originalsprache
    • Aufenthalt: 10/2017
    • Reisender: Paare
    • Urlaub: Romantikurlaub
    • Lage und Umgebung
      10/10
      "Exzellent"
    • Unterkunft
      10/10
      "Exzellent"
    • Aktivitäten und Einrichtungen
      10/10
      "Exzellent"
    • Restaurant
      10/10
      "Exzellent"
Laden
Bauernhof Zu den Favoriten hinzugefügt
Bauernhof von Favoriten entfernen