contactModalFeedback

Biosila

Acri (Cosenza)

Descrizione

In breve

  • Tipologia: Camera (2),
  • Ospiti: 6

L'alloggio

Situato ad un'altitudine di circa 1100 mt. sul livello del mare, l'agriturismo si estende nel Parco Nazionale della Sila. E' la prima azienda agricola ad aprire i cancelli sulle ridenti colline della zona dell'altopiano silano dai sapori unici. L'azienda nasce dall'esperienza della famiglia Abbruzzese che, da quattro generazioni, vive e investe il proprio futuro in qualità e offerta verso i propri clienti; negli anni anni 50 il primogenito della famiglia Vincenzo, inizia l'attività agricola dedicandosi al settore zootecnico-ovi-caprino dedito alla pastorizia; vivendo inverni rigidi visto le abbondati nevicate, si effettuavano le transumanze che venivano svolte cercando climi più miti per il bestiame nella piana di sibari fino agli anni 80. Ora han anche inaugurato salumificio per trasformare in gustosi salumi e insaccati le pregiate carni del Nero calabrese. L'azienda, certificata da ICEA con garanzia AIAB, è a ciclo chiuso e utilizza per l'alimentazione del bestiame i propri fieni, grani e cereali. Durante il giorno gli animali pascolano liberi sui prati aziendali e la sera sono ricondotti nelle stalle per le mungiture. L'allevamento conta mille capi tra capre e pecore, 60 mucche da latte, 40 vitelli all'ingrasso e un centinaio di maiali neri. I visitatori, soprattutto in estate, possono approfittare delle aree barbecue per cucinare salsicce, costate, bistecche comprate sul posto e mangiarle all'aperto. Si possono anche pescare le trote in un laghetto di pesca sportiva, visitare le stalle e i locali di lavorazione dei formaggi. Per scuole e bambini in inverno ci sono le fattorie didattiche.

Questa struttura è temporaneamente non presente su Agriturismo.it

Guarda altri agriturismi nella zona

Caricamento in corso
Agriturismo aggiunto ai preferiti
Agriturismo rimosso dai preferiti