L'azienda agricola è certificata biologica, produce frutta, ortaggi in pieno campo, piccoli frutti (lamponi, more, fragole, uva spina, ribes, eleagno, sambuco), erbe aromatiche e officinali. Il proprio piccolo allevamento garantisce all'attività agrituristica carni di pollo (il Gallo nero della Val di Vara) e di coniglio allevati a terra nonché uova di gallina fresche. Dal 2012 Il Pellegrino ospita 5 asini che oltre a tenere puliti i pascoli vengono impiegati per trekking someggiati. Frutta e ortaggi vengono trasformati in confetture, gelatine, sott'oli, sottaceti, succhi, sciroppi, tisane, ecc. L'attività agrituristica offre ai propri clienti sia alloggio che ristorazione.
Durante i fine settimana si offre a motociclisti, ciclisti, viandanti ed escursionisti uno spazio in cui riposarsi oltre a una eventuale degustazione di prodotti locali e aziendali.
L'agriturismo dispone di 4 camere matrimoniali caratterizzate da spazio, comodità e luminosità.
La prima colazione e il pranzo o la cena vengono serviti in sala da pranzo. La cucina è casalinga, basata sui prodotti biologici dell'orto e speziata con le erbe aromatiche dell'azienda, oltre che sulla carne proveniente dagli allevamenti a terra aziendali (conigli e Gallo Nero della Val di Vara). Non mancano pasta fresca e torte salate.
Davanti a casa vi è un terrazzo coperto da una vite americana che offre ombra durante le ore di pieno sole e dove si può godere di qualcosa di fresco o delle tavolate allestite in occasione delle grigliate estive.
Questa struttura è temporaneamente non presente su Agriturismo.it