Scano di Montiferro (Oristano) Codice
L'azienda si trova a circa 6 km dal centro di Scano di Montiferro, tra Alghero e Oristano, a pochi passi dalla chiesa campestre Santu Micheli di Sagama e alle pendici del Montiferru, una catena con molte sorgenti e ambienti diversificati, con numerose tipologie di piante, dal mirto ai lecci, dai castagni al lentischio.
Si allevano bovini da carne e si coltivano olivi che danno un ottimo olio. Intorno si aprono 16 ettari di boschi di querce da sughero. A disposizione ampio parcheggio.
Il ristorante è posto In una grande sala adatta anche a cerimonie ed eventi. Si servono prodotti della zona come casizolu (cacio cavallo), timballo di riso scanese, dolci della tradizione e piatti con materie prime proprie, in particolare a base di carne bovina aziendale.
Gli ospiti sono accolti in cinque stanze da letto immerse nel verde e nel silenzio. Hanno arredi curati, toilette privata, televisione, aria condizionata, phon e sono termoautonome. La colazione è a buffet e viene servita tra le 8 e le 10 del mattino. Ogni sistemazione dispone di spazio esterno con sedie e tavoli; una camera può accogliere persone diversamente abili. E' presente uno spazio lettura con libri per grandi e piccoli e molti depliant e guide sulla zona.
Si possono visitare le sorgenti di Sant'Antioco poste accanto a una chiesetta seicentesca, Sa Roda Manna, monumento naturale fatto da un fitto bosco di agrifogli alti più di 10 metri. Per gli appassionati di geologia Sa Rocca Traessa è una formazione di basalto vulcanico messa a nudo dall'erosione dei secoli.
La tomba di giganti Su Crastu è a soli 100 m dalla tenuta, il nuraghe Nurcale è invece sulla strada che da Scano porta all'azienda.
A 15 km Cuglieri e Bosa, a 45 km Oristano, a 55 km Alghero, con l'aereoporto di Fertilia.