via Croce del Vicario, 81, 95041 Caltagirone (Catania)
Il baglio dell'800 è situato in un'ampia valle della calda e quieta campagna Siciliana, a soli 2 km da Caltagirone.
È immerso in un’azienda agricola biologica certificata di circa 20 ettari.
I gestori sono agricoltori da 4 generazione e si sono specializzati nella coltivazione di ortaggi a pieno campo come carciofi, peperoni, melanzane, pomodori, zucchine e zucche. Da oltre un decennio hanno reintrodotto antiche varietà locali di grano e legumi, presidio di Slow Food. Si coltivano inoltre due pregiate varietà di uve da cui si ricava un prodotto dal sapore unico, distribuito in diversi paesi del mondo e che riporta in etichetta il nome del fondatore "Don Michelangelo".
Il baglio è stato restaurato tenendo fede all'architettura originale e offre nove camere arredate con mobili in arte povera e bagno privato. Una si trova al piano terra ed è accessibile anche alle persone diversamente abili, così come tutti gli spazi comuni.
L'ampia corte con tavoli e sedie si presta per colazioni o cene all'aperto vicino alla fontana, mentre la piscina con solarium attrezzato con comode sdraio regalerà momenti di relax.
Il ristorante propone una cucina tradizionale semplice, mediterranea e gustosa, con ricchi antipasti che esaltano la produzione aziendale biologica, primi delicati fatti con una base di pasta fresca casereccia e secondi di carne genuina di allevamenti locali.
Guarda altri agriturismi nella zona
{{agriturismoDetailed.serviceTypology2}}