Spunti di viaggio

Riso di Buon Augurio dell'agriturismo Al Bosco

Questa è una ricetta della tradizione dell’agriturismo Al Bosco, di Colognola ai Colli (Verona).

Ingredienti per 4 persone
Riso Vialone Nano - 400 g
Uova - 1
Rosmarino, cannella, prezzemolo - 1 mazzetto
Insalata - 1 cespo
Uva - 100 g
Olio extravergine di oliva - qb
Sale e pepe - qb
Succo di limone - qb
Yogurt magro - 1 vasetto
Latte - 2 cucchiai
Fiori di zucchina per decorazione - 4

Procedimento

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 10 minuti, poi fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.
Quando sarà freddo scolatelo e mettetelo in un recipiente capiente.
Amalgamate il riso con l’uovo, il rosmarino e il prezzemolo tritati, insaporite con la cannella e aggiustate di sale e pepe.
Imburrate 4 stampini monoporzione.
Trasferite il riso negli stampini e cuocetelo in forno per 10 minuti a 180°.
Tagliate l’insalata a julienne e conditela con olio, sale, pepe, e limone.
Emulsionate lo yogurt con il latte.
Tagliate il fiore di zucchina in 4 parti.
A questo punto siete pronti per impiattare!
Adagiate l’insalata sui piatti da portata, aggiungete l’uva e il fiore di zucchina disposto a croce sul piatto lasciando il centro vuoto.
Sfornate il riso, appoggiatelo al centro del piatto e irrorate tutto con la salsa allo yogurt.

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