Via Fornio, 49, 49, Fornio 43036 Fidenza (Parma) Codice
Il Piccolo Rifugio di Campagna I Boschi di Fornio è un piccolissimo agriturismo biologico a gestione familiare. Elisabetta e suo marito Stefano si occupano di tutto, dalla cura dei campi e degli animali, alla vostra accoglienza; dalla cucina e trasformazione dei prodotti, alle pulizie e gestione di tutte le carte.
Nella vecchia casa colonica si trova il B&B con tre accoglienti camere, per darvi la possibilità di staccare la spina qualche giorno e immergervi nel silenzio e nella pace di questo luogo.
Nella ex-stalla si trova la Merenderia, un piccolo spazio dall’atmosfera calda, intima e familiare che ospita i corsi di Cucina di Campagna, le degustazioni Farm to Table e altri piccoli eventi.
Elisabetta e Stefano propongono una vera esperienza di accoglienza rurale e per scelta hanno deciso di rinunciare ad offrirvi alcuni servizi. Hanno creato il loro piccolo mondo che saranno felici di condividere con chi cerca un'atmosfera semplice e genuina e vuole provare a premere il tasto “PAUSA” per qualche giorno, alla scoperta di questo bellissimo territorio e delle sue tradizioni.
Al primo piano della abitazione ci sono 3 camere matrimoniali con bagno privato e rete Wi-Fi gratuita. Al mattino vi aspettano ricche colazioni a base di torte e biscotti, latte appena munto e yogurt, pane e marmellate fatte in casa. Nella sala comune troverete un frigorifero e un forno a microonde per le vostre necessità.
La vecchia stalla ospita la Merenderia di Campagna, un piccolo spazio, intimo e accogliente dove organizzano degustazioni, corsi ed eventi.
E' qui che il SABATO SERA Stefano ed Elisabetta organizzano le loro Merende. Il menù è fisso ed è basato su prodotti stagionali i cui principali ingredienti provengono dallaloro azienda agricola (grano, farro, verdure dell'orto, formaggi di capra, uova) e da selezionati piccoli fornitori locali.
La Merenderia è anche un luogo di incontro e cultura, dove poter consultare libri, parlare di cibo e seguire corsi sulla cucina di campagna tenuti da Elisabetta.
Intorno alla casa vivono gli animali, cavalli e capre, galline, cani e gatti.
Nei 10 ettari di terra vengono coltivati piccoli appezzamenti di cereali (tra cui grano tenero e farro) e fieno per gli animali. Hanno poi un piccolo orto, frutti di bosco, viti e qualche albero da frutto. Producono piccole quantità che sono quasi interamente destinate alla Merenderia e al loro sostentamento.
Guarda altri agriturismi nella zona