Disclaimer

Termini e condizioni di utilizzo del servizio di Agriturismo.it.

Informativa ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (il “Codice”) ed è destinata a tutti i soggetti che visitano il nostro sito www.agriturismo.it e interagiscono con esso. Il sito è gestito dalla società Premiaweb s.r.l., con sede in Cusano Milanino (MI), Via Manzoni 44, Palazzina A – ingresso I, 20095, codice fiscale e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano al n. [0300108096 ](la “Società”).

 

1.              Definizioni

Ai sensi dell’art. 4 del Codice si intendono per:

a)      “trattamento”, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;

b)      “dato personale”, qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;

c)       “dati identificativi”, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato;

d)      “dati sensibili”, i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;

e)      “dati giudiziari”, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del d.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale;

f)       “titolare”, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;

g)      “responsabile”, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali;

h)      “incaricati”, le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;

i)        “interessato”, la persona fisica cui si riferiscono i dati personali;

j)        “comunicazione”, il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall'interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dello Stato, dal responsabile e dagli incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;

k)      “diffusione”, il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;

l)        “dato anonimo”, il dato che in origine, o a seguito di trattamento, non può essere associato ad un interessato identificato o identificabile;

m)    “blocco”, la conservazione di dati personali con sospensione temporanea di ogni altra operazione del trattamento;

n)      “banca di dati”, qualsiasi complesso organizzato di dati personali, ripartito in una o più unità dislocate in uno o più siti;

  •  “Garante”, l'autorità di cui all’articolo 153, istituita dalla legge 31 dicembre 1996, n. 675.
    …OMISSIS…

p)      “posta elettronica”, messaggi contenenti testi, voci, suoni o immagini trasmessi attraverso una rete pubblica di comunicazione, che possono essere archiviati in rete o nell’apparecchiatura terminale ricevente, fino a che il ricevente non ne ha preso conoscenza.

 

2.              Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Società. Il Responsabile del trattamento può essere contattato scrivendo alla sede legale della stessa ovvero ai seguenti recapiti:

Tel. +39 02 66406018

Fax. +39 02 66405439

Email. info@premiaweb.it oppure info@agriturismo.it


3.              Tipologia dei dati acquisiti e trattati

3.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software che servono per il funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web e/o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito (es. indirizzi IP, indirizzi URL, nomi a dominio, dimensione dei files, orario delle richieste, altri parametri relativi al sistema operativo dell'utente).

L’acquisizione di questo tipo di dati, che avviene a fini esclusivamente statistici e/o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, non è rivolta all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite e amministrate dal Titolare del trattamento.

Queste informazioni non sono raccolte per associarle a interessati identificati individualmente come persone fisiche, tuttavia, per la natura stessa di tali dati potrebbe avvenire che, attraverso elaborazioni e associazioni con altri dati, detenuti anche da terzi, si ottenga l’identificazione dell’interessato.

Questi dati vengono normalmente cancellati immediatamente dopo l’elaborazione e comunque non oltre 90 giorni dalla loro acquisizione. Tuttavia potrebbero essere necessario utilizzarli per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi, su richiesta delle competenti autorità; in questo caso i dati potrebbero essere conservati per il maggior termine richiesto dalla legge.

3.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

Alcuni dati vengono forniti volontariamente dall’utente, su richiesta, compilando un apposito modulo allorché l’utente decide di registrarsi sul nostro sito ovvero di iscriversi alla newsletter o in altre occasione sotto meglio elencate. Questi dati si suddividono in due categorie.

Dati che devono necessariamente essere forniti dall’utente:

a) indirizzo email.

Dati che possono essere facoltativamente forniti dall’utente:

a)      nome, cognome, sesso, anno di nascita, numero di cellulare, nazione, provincia, città, indirizzo, cap;

b)      tutti gli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente nella comunicazione.

 

3.3. Modalità di acquisizione dei dati

Tutti i suddetti dati possono essere forniti dall’utente:

a)      al momento della registrazione al sito;

b)      al momento dell’iscrizione alla newsletter;

c)       al momento dell'invio di comunicazioni;

d)      per l'accesso ad aree riservate;

e)      per l'ottenimento di servizi o comunicazioni.

 


L’UTENTE SI ASTERRÀ DALL’INVIARE POSTA ELETTRONICA O ALTRE COMUNICAZIONI CHE IMPLICHINO IL TRATTAMENTO DI DATI C.D. "SENSIBILI" E/O GIUDIZIARI, OPPURE, SE DEL CASO, CURERÀ CHE QUESTE NON CONTENGANO RIFERIMENTO ALCUNO A SÈ OD AD ALTRI SOGGETTI TERZI, NON POTENDOSI PROCEDERE AL TRATTAMENTO DI TALE TIPOLOGIA DI DATI SENZA IL CONSENSO SCRITTO DELL'INTERESSATO.


Per l'accesso a particolari aree del sito e/o per l'ottenimento di servizi o comunicazioni, viene richiesto, a titolo facoltativo, esplicito e volontario, l'inserimento di dati consistenti in caratteri alfanumerici, che attraverso la loro elaborazione o associazione con altri dati potrebbero permettere l’identificazione dell’utente.

 

4.              Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati forniti dall’utente è finalizzato alla corretta e completa fruizione del sito e dei servizi offerti all’interno dello stesso, anche mediante l’invio di comunicazioni commerciali da parte di terzi.

In particolare i dati forniti vengono utilizzati

a)      per l’invio gratuito, su richiesta dell’utente, della newsletter (v. paragrafo 12),

b)      per consentire il funzionamento del servizio di messaggistica e, in particolare, per consentire ai gestori degli agriturismi di accedere alle richieste dell’utente e di rispondere a tali richieste (v. paragrafo 13);

c)       per l’invio di comunicazioni e offerte da parte di terzi;

d)      per adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti e normative comunitarie.

 

5.              Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati avviene mediante impiego di strumenti cartacei, telematici, elettronici o automatizzati e viene effettuato dal Titolare, nonché dai soggetti dallo stesso incaricati nei limiti dell’incarico loro conferito, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela dei diritti dell’utente e della sua riservatezza.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per ridurre al minimo il rischio di distruzione, di perdita dei dati, di usi illeciti o non corretti, di accessi non autorizzati o di un trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati acquisiti. I dati saranno trattati nel rispetto delle "misure minime di sicurezza" di cui agli art. 33 e seguenti del Codice e, con particolare riferimento al trattamento effettuato con strumenti elettronici, conformemente a quanto stabilito nell’Allegato B) al Codice stesso denominato "disciplinare in materia di misure minime di sicurezza".


6.              Conseguenze del rifiuto

L’eventuale rifiuto da parte dell’utente di conferire i propri dati personali o di fornire il consenso al trattamento degli stessi può comportare l’impossibilità di fruire correttamente e completamente del sito web e dei servizi presenti all’interno dello stesso.

L'eventuale mancata fornitura dei dati richiesti o il mancato consenso al trattamento degli stessi per le finalità di cui ai punti (b) e (c) del precedente paragrafo 4 "Finalità del trattamento dei dati", potrebbe comportare l’impossibilità per i gestori degli agriturismi ricevere le richieste di informazioni da parte dell’utente, ovvero di rispondere alle domande o richieste dell’utente ovvero impedire il funzionamento del servizio di messaggistica.

La mancata iscrizione/registrazione al nostro servizio di newsletter gratuito comporterà semplicemente l’impossibilità per la nostra Società di inviare la newsletter periodica, ma non impedisce di navigare sul nostro sito.

In ogni caso, anche dopo essersi iscritto alla nostra newsletter, l’utente ha il diritto di interrompere in qualsiasi momento il trattamento dei suoi dati per le relative finalità inviando una e-mail al seguente indirizzo info@premiaweb.it o attraverso l’apposita e semplice procedura di cancellazione automatizzata indicata nelle comunicazioni che riceverà di volta in volta.


7.              Soggetti a cui possono essere comunicati i dati

I dati forniti dall’utente per usufruire del sito e dei servizi offerti possono essere accessibili dagli incaricati del trattamento, dai dipendenti della Società, dai tecnici incaricati della gestione e della manutenzione dei nostri sistemi informatici, da eventuali collaboratori esterni, consulenti e/o terzi, per le finalità espressamente indicate sopra ovvero, in generale, a tutti quei soggetti ai quali si rendesse necessaria la comunicazione e/o la trasmissione degli stessi ai sensi di legge


8.              Diffusione dei dati

I dati conferiti non sono in alcun modo soggetti a diffusione.


9.              Trasferimento dei dati all’estero

I dati non verranno trasferiti all’estero per motivi commerciali né trasmessi ad altri soggetti all’estero se non per esigenze tecniche. I dati personali possono essere trasferiti all’estero solo per esigenze tecniche di funzionamento del sito e dei relativi servizi offerti, in quanto i server o altri strumenti informatici possono trovarsi all’estero.


10.          Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, l’interessato ha i seguenti diritti.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


11.          Esercizio dei Diritti

I diritti illustrati al precedente paragrafo potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, ai sensi dell’art. 8 del Codice, attraverso le seguenti modalità:

a)      invio di un e-mail all'indirizzo info@premiaweb.it;

b)      invio di una raccomandata A/R a Premiaweb, Via Manzoni 44, 20095 Cusano Milanino (MI)

c)       Invio di un fax al numero +39 02 66405439

 

12.          Servizio di newsletter gratuito

Il nostro sito fornisce un servizio di newsletter gratuito che consente di rimanere costantemente aggiornati in relazione al mondo dell’agriturismo, alle promozioni e agli eventi, e ai servizi e prodotti offerti dagli agriturismi o da altri soggetti. Per poter usufruire di tale servizio è necessario registrarsi sul nostro sito e prestare il proprio consenso al trattamento dei dati.

I dati forniti dall’utente in caso di registrazione al nostro servizio di newsletter gratuito verranno trattati per le seguenti finalità:

a)      l’offerta, attraverso l’invio della nostra newsletter, di notizie relative al settore dell’agriturismo e di informazioni relative a eventi, promozioni, sconti, agevolazioni, nonché l’invio di informazioni commerciali o promozionali e la segnalazione di tutte le speciali iniziative nell’ambito dell’agriturismo;

b)      eventuali adempimenti di carattere amministrativo relativi al rapporto con la nostra Società;

c)       adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti e normative comunitarie.

 

13.          Servizio di messaggistica

Il nostro sito offre agli utenti registrati un servizio di messaggistica che permette di inviare messaggi ai gestori degli agriturismi (ad esempio richieste di informazioni, preventivi, ecc.) e di ricevere direttamente da loro messaggi di risposta (ad esempio informazioni, offerte, preventivi, promozioni, ecc.).

L’utilizzo del servizio di messaggistica si basa sulla ricezione da parte del sito di una comunicazione (tipicamente una richiesta di informazioni sul prodotto e/o servizio a cui l’utente è interessato) che viene liberamente inviata dall’utente tramite il form presente sul sito stesso. La comunicazione, il suo contenuto nonché i dati obbligatori relativi all’utente (nome, cognome, indirizzo email), vengono trasmessi dal sito al gestore del servizio richiesto.

I contenuti presenti all’interno della comunicazione per l’utilizzo del servizio di messaggistica possono essere altresì utilizzati da parte del sito per comunicazioni commerciali quali, a titolo meramente esemplificativo, l’invio di spunti di viaggio e/o di offerte relative a clienti e/o partner del sito, ovvero per l’invio di comunicazioni e/o offerte da parte di terzi.

I contenuti dei messaggi inviati dagli utenti possono restare memorizzati sui sistemi informatici della Società per essere accessibili anche successivamente sia dall’utente stesso, sia dal destinatario del messaggio (gestore dell’agriturismo).

Di regola la Società e i suoi dipendenti e collaboratori non accedono al contenuto dei messaggi inviati dagli utenti, i quali vengono trasmessi direttamente al destinatario (gestore dell’agriturismo); tuttavia tali messaggi, e i dati in essi contenuti, sono tecnicamente accessibili da parte della Società e di alcuni suoi collaboratori e dipendenti e tale accesso potrebbe avvenire per motivi tecnici, ovvero su richiesta delle competenti autorità per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del sito o di terzi.

Registrandosi al sito e aderendo al servizio di messaggistica, l’utente presta il suo consenso:

a)      al trattamento dei dati sopra indicati;

b)      alla trasmissione dei suddetti dati e del contenuto dei messaggi agli agriturismi destinatari;

c)       alla conservazione dei dati e dei contenuti dei messaggi sui sistemi informatici della Società o di terzi a cui dovesse essere affidata la gestione del servizio o parte di essa; e

d)      all’accesso a tali contenuti qualora ciò fosse necessario per motivi tecnici.

Pur facendo tutto quanto tecnicamente possibile per il buon funzionamento del servizio di messaggistica, la Società tuttavia non offre nessuna garanzia sulla effettiva conservazione dei contenuti dei messaggi né sul fatto che i messaggi e le risposte arrivino correttamente e puntualmente a destinazione, né sul fatto che i gestori degli agriturismi rispondano tempestivamente. Il servizio di messaggistica è offerto agli utenti registrati al solo fine di richiedere e scambiare informazioni relative agli agriturismi e ai servizi e prodotti connessi; gli utenti dovranno quindi astenersi dall’utilizzarlo per qualsiasi altra finalità e, in particolare, per qualsiasi utilizzo illecito. La Società non effettua di regola alcun controllo sul contenuto dei messaggi e delle risposte da parte degli agriturismi.


14.          Cookies

I “cookie” sono dei piccoli file di testo che vengono memorizzati su un computer, tablet o telefono cellulare (“dispositivo”) quando si naviga in internet, e che vengono poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente, in modo tale che il dispositivo possa essere riconosciuto.

I cookie posizionati dalla nostra Società, dai nostri partner commerciali o da altri terzi quando un utente visita il sito www.agriturismo.it non riconoscono direttamente l’utente come persona fisica; riconoscono solamente il dispositivo che si sta utilizzando. I cookie non danneggiano in alcun modo il dispositivo degli utenti ma permettono il funzionamento molteplici importanti caratteristiche del nostro sito internet. Per esempio, permettono al sistema di indirizzare un utente direttamente sulla pagina in italiano, piuttosto che in un’altra lingua preferita. Servono anche a mantenere protetto il sito internet, a ricordare le preferenze degli utenti e personalizzare il contenuto del sito internet in modo che sia più adatto a loro. Quando si naviga sul nostro sito è possibile che vengano posizionati sul dispositivo degli utenti cookie sia nostri che di terzi, questo perché sul nostro sito possono essere presenti contenuti (per esempio immagini, mappe, suoni, specifici link che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta), in altre parole, alcuni cookie vengono posizionati da un sito diverso da quello che si sta visitando.

Accettare i cookie permette di sfruttare al massimo il sito internet www.agriturismo.it nonché il dispositivo degli utenti mentre navigano in internet, poiché molte funzionalità online sono state sviluppate appositamente per operare solo attraverso l’uso dei cookie.

I cookie memorizzati attraverso il nostro sito internet non memorizzano alcun dato personale (salvo il nome utente) o sensibile. Potrebbe però accadere che, attraverso l’uso dei cookie, vengano acquisiti dati (quali l’ora di accesso o l’indirizzo IP) che, se rielaborati ed eventualmente combinati con altri dati, potrebbero permettere l’identificazione dell’utente. Tale tipo di rielaborazione non è tra le finalità del nostro sito e della nostra Società.

La maggior parte dei nostri cookie vengono cancellati automaticamente alla fine della sessione di navigazione, altri possono rimanere nel dispositivo più a lungo (10 minuti, 24 ore o diversi mesi, a seconda dei casi).

Per meglio comprendere le informazioni su cosa sono, a cosa servono e come funzionano i cookie, i cookie si possono dividere in 5 categorie:

14.1.                       Cookie necessari

Questi cookie, detti anche cookie tecnici, sono indispensabili poiché consentono di muoversi all’interno del sito internet e di utilizzare le sue funzioni. Senza questi cookie, l’accesso al alcune parti del sito o l’utilizzo di alcuni servizi potrebbe risultare impossibile.

14.2.                       Cookie di funzionalità

Questi cookie memorizzano le scelte che sono state fatte dall’utente sul sito internet (come le diverse ricerche che ha fatto o la lingua che ha scelto) e forniscono funzioni migliorate e più personalizzate. Possono altresì essere utilizzati per fornire servizi che sono stati richiesti (come vedere un video o inserire commenti su un blog).

14.3.                       Cookie di prestazione

Questi cookie raccolgono informazioni su come l’utente usa il sito internet (per esempio quali pagine visita più spesso e se riceve messaggi di errore dalle pagine del sito). Le informazione accumulate da questi cookie sono utilizzate solo per migliorare il funzionamento del sito internet.

Alcuni di questi cookie sono cookie di terzi.

14.4.                       Cookie per fini statistici

Questi cookie sono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti "analytics") se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata.

Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

14.5.                       Cookie pubblicitari o di marketing

Si tratta di cookie che servono per fornire annunci pubblicitari che siano più adatti per l’utente e per i suoi interessi. Sono altresì utilizzati per ridurre il numero delle volte in cui un utente vedete un messaggio pubblicitario e aiutano a verificare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.

Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

Elenco dei principali cookie utilizzati da Agriturismo.it, unitamente a una spiegazione della loro funzione:

Snitz01User - durata: sessione dell’utente loggato - scopo: consentire all'utente loggato su agriturismo.it di utilizzare il forum senza dover effettuare un nuovo login

JSESSIONID - durata: sessione - scopo: gestione della sessione

SPRING_SECURITY_REMEMBER_ME_COOKIE - durata: sessione - scopo: ricordare che un utente è già autenticato

last_search - durata: sessione - scopo: salvare l'ultima ricerca effettuata

messagesTooltip - durata: sessione - scopo: gestione della tooltip per i messaggi non letti

feedbackModal - durata: sessione - scopo: gestione della visibilità della modale che compare dopo creare un contatto

optDecision - durata: sessione - scopo: gestione del download dell’applicazione per iOS

map-[rc]-[predefinedSearchId]-[forcedLanguage]-[specialListingString] (n cookies) - durata: 10 minuti - scopo: mostrare la mappa piuttosto che l'elenco di agriturismi in base al percorso della visita

iosCheck - durata: 24 ore - scopo: gestione del download dell’applicazione per iOS

AgriUser - durata: 1 anno - scopo: completare automaticamente i form negli usi successivi al primo

conversation_list - durata: 1 mese - scopo: salva le opzioni relative alla visualizzazione di quantità e ordine dei messaggi che appartengono ad una conversazione

backLocation - durata: 1 mese - scopo: tornare ai risultati della ultima ricerca

Ogni utente può disattivare/attivare i cookie dal suo dispositivo attraverso il suo browser internet.

Se non vengono abilitati i cookie sul dispositivo di un utente, la sua esperienza sul nostro sito internet potrebbe essere limitata.

Navigando sul nostro sito e non disattivando i cookie attraverso il browser, l’utente esprime il consenso al posizionamento di cookie sul suo dispositivo.

 

Per ulteriori informazioni o aggiornamenti normativi invitiamo a visitare il sito www.garanteprivacy.it