Spunti di viaggio

Mangiare bene in Veneto. I sapori tipici del territorio e di Venezia

Un giro alla scoperta dei piatti tradizionali veneti: le specialità regionali da non perdere.

La laguna a tavola

Teatro di dominazioni diverse, il Veneto è un regione ricca di sfumature, contrasti e diversità. Un territorio straordinario, dall'anima sfaccettata che si rispecchia anche nella tavola eclettica, che alterna piatti di carne e di pesce d'acqua dolce e salata, riverbero dei molti angoli di un territorio che si snoda fra tratti di costa e zone lagunari, entroterra e aree montuose. C'è Verona, segnata dal fiume Adige che ne ha solcato il volto secoli fa, con la sua arte, le sue chiese, la sua storia antica, e poi la fertile Treviso, poco distante dal Piave, la romantica Venezia con le sue tradizioni folcloristiche, le gondole, le maschere, e l'austera Padova, nel cuore della regione, cesura tra i Colli Euganei e la pianura padana. Qualunque sia la città scelta per il vostro itinerario, trovate il tempo per una tappa gastronomica e concedetevi un momento di relax all'insegna del gusto con le tante prelibatezze locali.

©Gambero Rosso

 Dove trovare tutti questi prodotti e assaggiare i piatti tipici della tradizione veneta? Prova i nostri ristoranti in agriturismo del Veneto.

Caricamento in corso
Agriturismo aggiunto ai preferiti
Agriturismo rimosso dai preferiti