Spunti di viaggio

FAQ Proprietario - Modifica la descrizione del tuo agriturismo

Cerca le tue risposte sulle nuove direttive del comparto turistico ed extra alberghiero relative ai tempi segnati dal Covid-19

Compila le voci relative all’accoglienza sicura

Per i turisti sta assumendo grande importanza la questione della sicurezza sanitaria. Per questo ti consigliamo di aggiornare la descrizione del tuo agriturismo per comunicare da subito quanto stai facendo per garantire un soggiorno sicuro e tranquillo ai tuoi ospiti

Per aiutarti, abbiamo preparato un elenco di voci che puoi riutilizzare nelle parti descrittive del tuo annuncio, se corrispondono a quanto stai mettendo in pratica. Puoi anche modificarle per adattarle alla tua situazione reale. Ricorda infatti che questi spunti non sono esaustivi e che quanto pubblichi nella descrizione della presentazione è sotto la tua responsabilità e deve essere veritiero e affidabile.

ACCOGLIENZA

- Adottiamo sistemi automatizzati di registrazione e autorizzazione all’accesso (self check-in, chiavi elettroniche)

- Mettiamo a disposizione degli ospiti che ne fanno richiesta mascherine o guanti monouso e disinfettante per superfici (evidenziare se a pagamento)

- Gli oggetti forniti agli ospiti (biciclette, computer…) vengono sanificati prima di ogni utilizzo

- Gli addetti alle pulizie sono dotati dei dispositivi di protezione individuale (guanti monouso, mascherina, cuffia e calzature idonee a essere sanificate) secondo necessità

- Il gestore e gli addetti sono adeguatamente informati e formati rispetto al comportamento da tenere e alle misure da mettere in atto nel caso in cui una persona presente all’interno dell'agriturismo presenti febbre e sintomi di infezione respiratoria

ALLOGGI E AREE COMUNI

- Il rispetto della distanza interpersonale e delle altre misure e disposizioni impartite dalle autorità è facilitato da cartelli informativi e/o delimitazione degli spazi

- Mettiamo a disposizione degli ospiti una o più postazioni con gel disinfettante per le mani

- Nelle aree comuni, i pavimenti, il mobilio e tutti gli elementi che vengono a contatto ripetuto con gli ospiti (maniglie, pulsantiere…) vengono puliti e sanificati almeno due volte al giorno

- Gli alloggi, con le relative chiavi, vengono sanificati, oltre che puliti, prima di accogliere un nuovo ospite

- Trascorrono almeno 24 ore tra la fine del soggiorno degli ospiti di uno specifico alloggio e l’ingresso degli ospiti successivi

ALIMENTI E BEVANDE

- I tavoli sono posizionati in modo che gli ospiti siano distanti tra di loro almeno un metro, salvo che per i nuclei familiari o per le persone che condividono lo stesso alloggio

- Le tovaglie o i coprimacchia sono sostituiti a ogni cambio di ospite

- Gli alimenti vengono somministrati con servizio al tavolo o breakfast box / lunch box

- Tutti i piatti, posate e bicchieri vengono lavati e disinfettati in lavastoviglie, compresi quelli non utilizzati, se c’è la possibilità che siano stati toccati dagli ospiti o dal personale

Caricamento in corso
Agriturismo aggiunto ai preferiti
Agriturismo rimosso dai preferiti