Spunti di viaggio

Disclaimer

Informativa sulla privacy - Condizioni generali di utilizzo - Cookies

  • Informativa sulla privacy
  • Condizioni generali di utilizzo
  • Cookies
Pagina
1
di 3

Informativa sulla privacy

Aggiornata al 23-05-2018

La presente informativa è resa, nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “Regolamento”), agli utilizzatori (di seguito: “Utenti” oppure “Utente”) dei siti internet www.casevacanza.it, www.feries.com, www.agriturismo.it e di qualsiasi applicazione mobile ad essi relativa (di seguito: “Sito e App”), di proprietà di Feries S.r.l. Titolare del Trattamento dei dati personali (di seguito: “Titolare”), ed ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Sito e App con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché di consentire agli Utenti di Sito e App di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento.

Come specificato nei Termini e Condizioni del servizio, i servizi offerti dal Titolare sono rivolti a persone di età superiore ai 18 anni. Qualora il Titolare dovesse venire a conoscenza del trattamento di dati di minori di 18 anni di età senza un valido consenso dei genitori o di un tutore legale, si riserva il diritto di interrompere unilateralmente la fruizione del servizio offerto, nonché di cancellare i dati acquisiti.

Principi applicabili al trattamento dei dati personali

Il Titolare, ai sensi e per gli effetti del Regolamento, rende noto che la citata normativa prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali.

Definizioni

In relazione all'utilizzo di Sito e App si distinguono le seguenti categorie di utilizzatori:

  • Utente viaggiatore: utilizzatore di Sito e App in cerca di immobile da locare;
  • Utente inserzionista: persone fisiche e/o giuridiche che offrono in locazione un immobile, quali: proprietari, usufruttuari e conduttori nei casi di sublocazione; persone fisiche e/o giuridiche che pubblicizzano la locazione di immobili, quali: intermediari, tour operator, figure trasversali del settore turistico e/o immobiliare come agenzie turistiche, agenzie di viaggio, property managers e altre figure simili.

L’Utente può accedere al servizio di ricerca immobili in maniera anonima. Per gli altri servizi quali la pubblicazione di un annuncio, la richiesta di prenotazione, la ricezione di informazioni e aggiornamenti in modo automatico, tutti gli Utenti, sia semplici sia professionisti, devono effettuare la Registrazione.

I dati personali necessari alla Registrazione dell’Utente sono:

Per gli Utenti viaggiatori:

nome e cognome;

- indirizzo e-mail

Per gli Utenti inserzionisti, se persona fisica:

- Nome e cognome

- data di nascita;

- indirizzo e-mail

- numero di telefono;

- codice fiscale;

- indirizzo di residenza comprensivo di Comune e CAP;

- documento d’identità.

Per gli Utenti inserzionisti, se persona giuridica:

- ragione sociale;

- indirizzo e-mail

- numero di telefono;

- partita IVA;

- indirizzo sede legale comprensivo di Comune e CAP;

- dati personali (come per utenti inserzionisti privati) del Titolare/Legale Rappresentante.

Ai sensi della disciplina di legge in tema di locazioni ad uso abitativo con finalità turistiche, il Titolare si riserva inoltre la facoltà di richiedere agli Utenti inserzionisti dati ulteriori, quali ad esempio il certificato di proprietà dell’immobile.

I termini che non vengono definiti nella presente Informativa sulla tutela dei dati personali hanno lo stesso significato descritto nelle Condizioni Generali di Utilizzo (di seguito “CGU”).

 

Finalità, base giuridica del trattamento e facoltatività del conferimento

I dati personali raccolti dal Titolare attraverso l’utilizzo di Sito e App verranno trattati, con il consenso degli Interessati, per le finalità di seguito descritte:

A. fornire agli Utenti “inserzionisti” e agli Utenti professionisti di Sito e App un servizio di gestione dei propri annunci di locazione, consentendo loro di rispondere alle richieste di informazioni ricevute e finalizzare la stipula di contratti di locazione con gli utenti interessati;

B. fornire agli Utenti “viaggiatori” di Sito e App informazioni, anche di natura pubblicitaria, e suggerimenti circa proposte commerciali in ambito turistico, e gestirne la prenotazione, inviando, attraverso email e sms, tutte le informazioni necessarie per il soggiorno presso la struttura di interesse e consentendo di salvare annunci, di pubblicare recensioni sugli immobili presi in locazione, di esprimere il grado di soddisfazione rispetto alla qualità dei servizi usufruiti.

C.  Fornire informazioni e promozioni commerciali di prodotti e servizi distribuiti dal Titolare e da società terze.

Per l’erogazione dei servizi connessi alle finalità di cui alle lettere A e B, oltre ai dati richiesti in fase di Registrazione, il Titolare potrà venire a conoscenza delle coordinate bancarie (IBAN) identificative dei conti correnti degli Utenti inserzionisti.

Per le finalità di cui alle lettere A e B il Titolare applica, quale base giuridica del trattamento, la necessità di trattare i dati personali ai fini dell’esecuzione del Contratto, in particolare per consentire una gestione completa del processo di Prenotazione, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del Regolamento.

Per la finalità di cui alla lettera C il Titolare applica, quale base giuridica del trattamento, il consenso espresso dall’Interessato per una o più specifiche finalità, ai sensi dell’art. 6.1, lett. a) del Regolamento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere da A a C è facoltativo.

In particolare, per le finalità di cui alle lettere A e B, il consenso, pur essendo facoltativo è strettamente necessario per consentire la corretta gestione del processo di Prenotazione e dunque l’erogazione stessa dei servizi.

Con riferimento alla finalità di cui alla lettera C è possibile annullare in qualsiasi momento l'iscrizione alle comunicazioni di marketing o la ricezione di sms di notifica, deselezionando le apposite voci presenti nel Profilo Utente.

 

Modalità di trattamento e conservazione dei dati personali

Il Titolare assicura che i dati personali sono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, in formato cartaceo e/o elettronico, anche mediante l'ausilio di procedure automatizzate. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli art. 25 e 32 del Regolamento.

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.

Ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento, l’interessato avrà la facoltà in qualsiasi momento ed in modo facile e veloce di revocare il consenso al trattamento e richiedere la cancellazione dei propri dati personali, inviando apposita comunicazione al Titolare all’indirizzo datipersonali@feries.it. A seguito della richiesta di cancellazione da parte dell’Utente, tutti i dati personali dello stesso verranno cancellati, fatta salva l’ulteriore conservazione prevista da obblighi normativi.

Tuttavia, nell’ipotesi in cui un Utente abbia effettuato o ricevuto prenotazioni o richieste di prenotazione, al fine di consentire la corretta gestione della prenotazione stessa nonché della erogazione del servizio, i dati personali relativi a tale Utente verranno cancellati solo dopo che siano trascorsi 30 giorni dalla data di check-out dalla struttura ove si è svolto il soggiorno.

Inoltre, nel caso in cui l’Utente sia stato richiamato, sospeso o sanzionato per comportamenti fraudolenti o sospetti, ovvero qualora un Utente abbia richiesto la cancellazione dopo aver pubblicato un annuncio, il Titolare si riserva la facoltà di tenere i dati personali relativi a tale Utente per un periodo di 2 (due) anni dalla richiesta di cancellazione, al fine di prevenire il verificarsi e/o il ripetersi di eventuali frodi in danno del Titolare stesso.

Qualora invece non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a 10 (dieci) anni, con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso a Sito e/o App da parte dell’Utente.

 

Destinatari dei dati personali

I dati personali raccolti potranno essere trattati, oltre che dal Titolare, da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Inoltre, per alcuni servizi, i dati potranno essere comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare con l'unico intento di erogare i servizi richiesti dall'Utente. In questi casi, i Partner sono autonomi titolari, pertanto il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte degli stessi. Il Titolare inoltre non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dal Titolare.

In particolare, i dati forniti dall’Utente potranno essere condivisi dal Titolare con le seguenti terze parti esclusivamente per erogare i servizi richiesti dall'Utente od ottemperare altri obblighi normativi:

•           Aziende o Privati che offrono immobili per affitto turistico, con l’intento di consentire all’Utente di ricevere tutte le informazioni richieste circa la propria ricerca;

•           Aziende di Servizi che il Titolare utilizza per gestire, per proprio conto, i dati dell’Utente per scopi quali l’invio di materiale promozionale, l’invio di SMS e messaggi di notifica relativi ai servizi offerti dal Titolare e la verifica della correttezza dell’indirizzo di posta elettronica fornito in fase di registrazione;

•           Fornitori di servizi di pagamento e istituti finanziari. Il Titolare non raccoglie nessun dato di pagamento dell’Utente ma potrebbe condividere alcune informazioni sulla prenotazione (ad esempio la conferma della prenotazione) con il fornitore dei servizi di pagamento o lo specifico istituto finanziario in casi specifici quali il rilevamento e la prevenzione di frodi;

•           Partner commerciali, in particolare dell’industria turistica, con i quali il Titolare condivide alcuni dati dell’Utente esclusivamente per finalità di marketing e previo consenso dell’Utente stesso.

Al di fuori delle suindicate ipotesi, i dati personali non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti e Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

 

Trasferimento dei dati a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale

I dati personali raccolti tramite il Sito e App, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite Sito e App e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento.

Alcuni dati personali potrebbero essere condivisi con destinatari situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.

 

Raccolta dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di Sito e App acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso e funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’Utente si collega a Sito e App e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i sistemi del Titolare, sotto forma di file di dati tabellari o lineari.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono a Sito e App, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di Sito e App, al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Sito e App o dei suoi Utenti.

 

Dispositivi mobili

Il Sito è ottimizzato per la navigazione mediante dispositivi mobili, per i quali sono presenti apposite App offerte dal Titolare. Tali App gestiscono i dati personali forniti dall’Utente con le stesse modalità del Sito e, come il Sito, consentono all’Utente l’utilizzo dei servizi di geo-localizzazione per effettuare ricerche di immobili basate sulla posizione. Previo consenso da parte dell’Utente, il Titolare può inviargli notifiche (in modalità push) con informazioni sulla Prenotazione. L’Utente ha facoltà di autorizzare il Sito e le App del Titolare ad accedere alla propria posizione al fine di ricevere il servizio richiesto. Il Titolare invita gli Utenti a leggere attentamente le istruzioni dei propri dispositivi mobili per modificare le impostazioni e attivare (o disabilitare) la condivisione di questi dati o la ricezione delle notifiche push.

 

Cookies, remarketing e Google Analytics

Il sito web del Titolare utilizza i cookies allo scopo di migliorare la navigazione, velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli Utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito. L'Utente è consapevole che, se esplora il Sito, accetta l'utilizzo dei cookies.

Il Titolare ha implementato meccanismi di advertising sulla rete Display e utilizza quindi le funzioni che Google Analytics mette a disposizione per questo scopo, come gli elenchi di remarketing.

Il remarketing attuato con Google Analytics consente di monitorare gli Utenti del web che hanno già visitato il Sito e di mostrare loro contenuti specificatamente orientati agli interessi espressi durante le suddette visite. Ad esempio, un gruppo di visitatori che hanno dedicato del tempo alla ricerca di un determinato immobile o struttura per soggiorni, potranno visualizzare ulteriori annunci riferiti a quel determinato immobile o struttura sulla rete Display.

È possibile disattivare Google Analytics e personalizzare la visualizzazione degli annunci nella Rete Display di Google attraverso le “Impostazioni per Annunci Google” al link https://www.google.com/settings/u/0/ads o utilizzare l'opt-out del browser di Google Analytics al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Il Titolare utilizza diverse piattaforme di remarketing offerte sia da Google sia da altri fornitori per gli annunci on-line, in modo che su altri siti internet vengano mostrati gli annunci pubblicati sui nostri portali. A tal fine, il Titolare e gli altri fornitori, tra cui Google, utilizzano i “cookies proprietari” (come i Google Analytics cookies) e “cookies di terze parti” combinati tra loro al fine di informare e ottimizzare gli annunci sulla base di precedenti visite al presente sito web.

 

Diritti dell'interessato

Ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento, l’Utente, quale soggetto interessato, ha la facoltà di esercitare specifici diritti inerenti i suoi dati personali. In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro;
  2. l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità di trattamento;
    3. dei legittimi interessi perseguiti dal Titolare o da terzi;
    4. degli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;
    5. dell’eventuale intenzione del titolare di trasferire dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale;
    6. del periodo di conservazione dei dati personali;
    7. della logica applicata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici nell’ambito di un processo automatico di raccolta e/o profilazione;
    8. degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili, dell’eventuale Rappresentante designato e del Responsabile della protezione dei Dati (c.d. DPO);
    9. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. la possibilità di proporre un reclamo ad un’Autorità di controllo;
  4. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  5. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  6. la limitazione al trattamento;
  7. la portabilità dei dati personali che lo riguardano ad altro Titolare del trattamento;
  8. la revoca del trattamento;
  9. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.;
  10. l’opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Per esercitare i diritti al punto precedente, l'interessato potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare e/o al Responsabile della Protezione dei Dati per eventuali comunicazioni in merito al trattamento dei propri Dati Personali, o per conoscere l’elenco aggiornato degli eventuali Responsabili del Trattamento nominati dalla Società, inviando comunicazione ai contatti di seguito riportati:

  • Il Titolare del Trattamento:

FERIES S.r.l. 

Via Fabio Filzi, 25

20124 Milano (MI), Italia

datipersonali@feries.it

n. tel +39 02 37058214

 

MODIFICHE

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Affinché l’Utente sia sempre aggiornato, il Titolare lo invita a visitare periodicamente questa pagina. Inoltre, qualora tali modifiche abbiano un impatto sui dati relativi all'Utente (ad esempio qualora il Titolare intenda trattare i dati personali dell’Utente per finalità diverse da quelle precedentemente comunicate nella presente Informativa), il Titolare informerà l'Utente prima che tali modifiche abbiano effetto, le pubblicandole con la massima evidenza sul proprio Sito e App.

Condizioni generali di utilizzo

Condizioni aggiornate al 8 febbraio 2018.

Introduzione

Il sito internet www.agriturismo.it e le relative applicazioni per dispositivi mobili, di proprietà di Feries S.r.l., Ripa di Porta Ticinese 79, 20143 Milano (MI) - Italia, da ora innanzi semplicemente denominati “Sito” o “Portale”, mettono a disposizione degli utenti una piattaforma online da intendersi come un marketplace di annunci di immobili di tipo agrituristico in affitto stagionale.

Il servizio sopra descritto è accessibile tramite collegamento all’indirizzo web www.agriturismo.it o altri siti web partner del portale e mediante qualsiasi altro sito web attraverso cui il Sito rende disponibile detto servizio, ivi compresa l’applicazione per dispositivi mobili.

Le presenti Condizioni Generali di Utilizzo (di seguito “Condizioni”) regolano l’accesso e l’utilizzo di www.agriturismo.it e delle relative applicazioni per dispositivi mobili che Feries S.r.l. ha creato al fine di facilitare la ricerca di alloggio temporaneo e/o turistico.

L’Informativa sulla Privacy ex D.Lgs 196/2003 e successive modifiche, reperibile all’indirizzo http://www.agriturismo.it/it/extra/disclaimer-13 è da considerarsi espressamente incorporata nelle Condizioni Generali d’Utilizzo.

L’accesso e/o utilizzo del Sito è totalmente volontario e attribuisce all’utente, sia esso registrato o meno, la responsabilità di conformarsi e di essere contrattualmente e legalmente vincolato alle presenti Condizioni e all’Informativa sulla Privacy. Utilizzando il Sito l’utente accetta senza riserve le presenti Condizioni, di conseguenza sarà sua cura leggerle attentamente prima di accedere al Sito e utilizzarlo sotto la sua intera responsabilità. Senza la totale adesione alle presenti Condizioni l’utente non ha alcun diritto di consultare, utilizzare o usufruire dei servizi messi a disposizione dal Sito.

Il Sito si riserva il diritto di modificare senza preavviso il contenuto delle Condizioni Generali di Utilizzo: pertanto si consiglia agli utenti di leggere queste condizioni ogni volta che accedono e utilizzano il Sito. L’utente può, in qualsiasi momento, accedere, stampare, scaricare e salvare le Condizioni. Tali condizioni sono costantemente accessibili sul sito web attraverso il link  http://www.agriturismo.it/it/extra/disclaimer-13

L’utente deve fare uso diligente dei servizi sul Sito, d’accordo con la legge e le presenti Condizioni, oltre a mantenere il rispetto per gli altri utenti.

È vietato utilizzare questo Sito per scopi diversi da quello originale.

 

Definizioni

UTENTE: l’utente viaggiatore e l’utente inserzionista che utilizzano il portale e le sue applicazioni per dispositivi mobili.

VIAGGIATORE o TURISTA: utente in cerca di un alloggio turistico temporaneo.

INSERZIONISTA (o PROPRIETARIO): proprietario o gestore dell’agriturismo, ma anche intermediari, tour operator, figure trasversali del settore turistico e/o immobiliare come agenzie turistiche, agenzie di viaggio, property manager e altre figure simili che ne abbiano legittimamente in cura la promozione.

SITO o PORTALE: termine utilizzato nelle presenti Condizioni che contempla il sito www.agriturismo.it e le relative applicazioni per dispositivi mobili.

CONDIZIONI: termine che comprende le Condizioni Generali d’Utilizzo e l’Informativa sulla Privacy

REGISTRAZIONE: creazione di un account personale.

AGRITURISMO: utilizzando questo termine intendiamo tutti gli immobili dotati di licenza per l’esercizio dell’attività agrituristica e dediti all’attività ricettiva.

SITI PARTNER: siti con i quali Feries S.r.l. ha concluso un accordo di distribuzione.

INSERZIONE o ANNUNCIO: scheda di presentazione pubblicata sul Sito e dedicata alla promozione di una struttura agrituristica.

1. Servizi offerti agli utenti

1.1 Il Sito consente agli inserzionisti di pubblicizzare uno o più immobili da affittare e ai viaggiatori di affittare un immobile. Il sito rappresenta un luogo di interazione tra inserzionisti e viaggiatori, con lo scopo di facilitare l’affitto e la prenotazione.

Dal momento in cui Feries S.r.l. non è parte di alcun contratto di affitto o altro accordo tra viaggiatore e inserzionista, il sito non media nei casi di insorgenza di controversie tra le parti.

1.2 Agli utenti inserzionisti registrati su questo sito offriamo i seguenti servizi:

  • possibilità di inserire e pubblicare annunci di alloggi sul Sito e sui Siti partner;
  • piattaforma web dove è possibile vedere lo stato delle proprie inserzioni e interagire con i turisti;
  • statistiche sugli annunci degli immobili pubblicati;
  • comunicazioni informative e promozionali da Feries S.r.l. via e-mail o via sms concernenti questo settore e altri settori di possibile interesse;

Feries S.r.l. si riserva la possibilità di fornire agli utenti viaggiatori solo i dati e/o le informazioni fornite dall’utente inserzionista quando ciò si riveli necessario per la realizzazione del servizio, sempre fatto in accordo con la normativa vigente.

1.3 Agli utenti viaggiatori registrati su questo sito, offriamo i seguenti servizi:

  • possibilità di ricercare una casa per le vacanze attraverso la consultazione degli annunci pubblicati sul sito. La ricerca dell’alloggio viene effettuata autonomamente dall’utente viaggiatore, Feries S.r.l. non ha l’obbligo di sostituirsi o di supportare il viaggiatore nella fase di ricerca dell’alloggio;
  • possibilità di comunicare via email, attraverso il sistema di messaggistica interna, con gli inserzionisti che pubblicizzano la loro struttura sul sito;
  • possibilità di pubblicare, tramite recensioni, le opinioni riguardanti la propria esperienza;
  • comunicazioni informative e promozionali da Feries S.r.l. via e-mail o via sms concernenti questo settore e altri settori di possibile interesse.

Feries S.r.l. si riserva la possibilità di fornire agli utenti inserzionisti solo i dati e/o le informazioni fornite dall’utente viaggiatore quando ciò si riveli necessario per realizzare il servizio, sempre fatto in accordo con la normativa vigente.

2. La registrazione

2.1 Alcune sezioni del Sito prevedono l’accesso limitato ai soli utenti registrati, attraverso l’inserimento di un nome utente e una password. Gli utenti che non sono registrati possono visitare le parti pubbliche del sito, ma non devono mai tentare di entrare nelle parti del sito che sono limitate, a meno che non siano stati autorizzati attraverso l’assegnazione di un nome utente e una password.

2.2 Per pubblicare i propri annunci sul Sito e usufruire dei servizi offerti dallo stesso è necessario effettuare la registrazione sul Portale. La registrazione è effettuata secondo le procedure espressamente indicate nelle istruzioni di servizio.

2.3 L’utente si impegna a gestire e utilizzare i dati personali dell’interessato, conformemente a quanto stabilito dalle Condizioni.

2.4 L’utente si impegna ad accedere ai dati della parte interessata solo con fini legittimi ed espliciti, in conformità con quanto fissato dalle presenti Condizioni. L’utente dichiara che l’utilizzo dei servizi Feries S.r.l., nonché il caricamento di contenuti, loghi, foto o qualsiasi materiale inserito nel Sito, non sono connessi ad attività illegali e non danneggiano l’immagine di Feries S.r.l. né di terzi.

2.5 Inserendo i propri dati nel Portale, l’utente dà il proprio consenso alla pubblicazione del proprio nome, delle foto e di tutte le informazioni inserite sul Sito. I dati inseriti attraverso la procedura di registrazione potranno essere utilizzati da Feries S.r.l. in ossequio all’Informativa sulla Privacy di cui l’utente dichiara di aver preso attenta visione e dato il proprio consenso nei termini di legge.

2.6 L’account è personale, intestato a persona fisica o giuridica e può essere utilizzato esclusivamente dall’iscritto.

2.7 Ogni utente turista ha diritto all’attivazione di un’unica registrazione sul Sito. È espressamente vietato per lo stesso utente avere più di una registrazione. In egual modo non sono ammesse quelle azioni che mirano ad aggirare questa regola come effettuare ulteriori registrazioni utilizzando i dati personali di altre persone fisiche o giuridiche. Feries S.r.l. si riserva il diritto di investigare sulla veridicità dei dati inseriti dall’utente e qualora vengano rilevate irregolarità, ha il diritto di sospendere e/o disattivare gli account o annunci che risultino in qualche modo collegati ad altri account o annunci.

L’utente inserzionista può attivare un account per ogni struttura agrituristica che intende promuovere attraverso il Portale. È espressamente vietato promuovere più di un agriturismo attraverso lo stesso annuncio. Allo stesso modo non è ammessa la promozione di altre strutture turistiche in qualsiasi modo collegate all’agriturismo.

2.8 Tutte le informazioni fornite dall’utente attraverso la registrazione e durante l’utilizzo del servizio devono essere veritiere e precise. Ai fini della presente, l’utente deve garantire l’autenticità e veridicità di tutti i dati inseriti durante la compilazione dei moduli necessari per la registrazione e la sottoscrizione dei Servizi Feries S.r.l..

Allo stesso modo, è di competenza dell’utente mantenere le proprie informazioni di contatto aggiornate e veritiere. In ogni caso l’Utente sarà il solo responsabile di tutte le informazioni inserite non autentiche che pregiudichino Feries S.r.l. o terzi.

2.9 Username e password necessarie per accedere al proprio account sul Sito, sono personali e non trasferibili ed è fatto divieto di cedere i dati di accesso a terzi. L’utente ha la responsabilità per l’uso della password, questa deve essere conforme ai termini di Feries S.r.l..

Nel caso in cui l’utente venga a conoscenza o abbia il sospetto che la sua password è conosciuta da parte di terzi, deve cambiarla utilizzando l’apposito modulo. Sarà cura dell’utente non fornire i dati personali a qualsiasi persona o società diversi da quelli specificamente autorizzati dalle presenti Condizioni.

2.10 L’utente deve rispettare le leggi e i diritti di terzi nell’utilizzare i contenuti e i servizi del sito. Inoltre è fatto divieto di riprodurre, distribuire, trasmettere, adattare o modificare i contenuti (testi, disegni, file audio grafici, informazioni, dati, archivi e/o immagini, loghi, ecc.) e altri elementi di questo Sito, ad eccezione di previa autorizzazione scritta del proprietario legale o nei casi consentiti dalla legge. L’utente è responsabile per l’uso illecito dei dati. In virtù di questa clausola, qualsiasi azione che non rispetti le presenti Condizioni e/o eseguita con scopi diversi da quello del presente contratto è considerata illegale.

2.11 Qualora lo ritenga indispensabile, Feries S.r.l. si riserva legalmente il diritto di negare l’accesso, in qualsiasi momento e senza preavviso, agli utenti che violino queste Condizioni.

2.12 Registrandosi, l’utente è a conoscenza e acconsente alla ricezione delle comunicazioni aziendali (notifiche di servizio, sconti, reminder, promemoria, promozioni dedicate agli iscritti o altre tipologie di avvisi) via email e/o sms ai recapiti inseriti dall’utente medesimo.

3. Annunci e Condizioni

3.1 Per pubblicare un’inserzione è necessario essere correttamente registrati sul Sito.

3.2 La pubblicazione di un annuncio richiede degli standard qualitativi minimi e, per questo motivo, tutti gli annunci e i contenuti di questi sono soggetti ad approvazione preventiva alla pubblicazione nel portale.

Le immagini, la posizione geografica, l’e-mail, il numero di telefono e altri dettagli dell’annuncio saranno sottoposti al processo di approvazione effettuato da Feries S.r.l., che si riserva il diritto di non pubblicare annunci non conformi agli standard qualitativi minimi richiesti.

Feries S.r.l. si riserva il diritto di cancellare parzialmente o completamente le informazioni contenute nell’annuncio, qualora venisse considerato non debitamente compilato, duplicato o non soddisfi i requisiti di qualità richiesti.

3.3 L’inserzionista accetta di fornire, qualora venga richiesto da Feries S.r.l., una prova di identificazione personale, una prova di proprietà dell’immobile che si vuole pubblicizzare (o del legittimo diritto a curarne la promozione) e una copia della licenza per l’esercizio dell’attività agrituristica. Feries S.r.l. si riserva la facoltà di richiedere tali documenti in qualsiasi momento, anche successivo alla pubblicazione dell’annuncio. Il rifiuto da parte degli inserzionisti di presentare tali prove, qualora richieste, determina il diritto da parte di Feries S.r.l. di sospendere o cancellare l’annuncio.

3.4 L’inserzionista è l’unico responsabile degli annunci e delle informazioni inserite nel proprio annuncio. Ogni proprietario dichiara che tutte le informazioni fornite a Feries S.r.l. e ai turisti, in particolar modo quelle relative a localizzazione dell’alloggio, prezzi, disponibilità del calendario, servizi offerti e caratteristiche dell’alloggio, sono veritiere e aggiornate durante tutto il periodo di pubblicazione dell’annuncio sul sito. Qualora sorga una qualsiasi controversia tra inserzionista e viaggiatore causata di una mancanza di accortezza da parte dell’inserzionista, quest’ultimo sarà ritenuto l’unico responsabile nei confronti del turista. Sarà cura dell’utente mantenere costantemente aggiornati tali dati. Feries S.r.l. non garantisce l’accuratezza o l’aggiornamento dei testi, dei contenuti, delle foto, dei commenti inseriti, dell’ubicazione degli immobili, delle recensioni, dell’idoneità delle informazioni attinenti a prezzo e disponibilità, pubblicati sul Sito. Gli utenti sono gli unici responsabili dell’accuratezza delle informazioni riguardanti gli immobili pubblicate nel Sito.

3.5 L’inserzionista dichiara di pubblicare nel proprio annuncio solamente foto originali. Dichiara altresì di non fare uso di immagini di cui non possiede il consenso legale, che violino la legge sulla tutela dei dati personali, diritti di proprietà intellettuale o qualsiasi altro diretto di terzi. In caso di violazione di tali condizioni si assumerà la piena responsabilità in merito. L’inserzionista conferisce a Feries S.r.l. una licenza d’uso, non esclusiva e cedibile a terzi, per l’utilizzo delle fotografie pubblicate nell’annuncio per fini commerciali o promozionali.

3.6 Le inserzioni pubblicate sul Sito devono avere la caratteristica dell’esclusività, essere quindi uniche e differenti da altre inserzioni. Questo significa che non è consentito pubblicare annunci doppi, ossia annunci che pubblicizzano la stessa casa. Feries S.r.l. si riserva il diritto di modificare i testi o rimuovere inserzioni nel caso di annunci replicati ed eventualmente trattenere le commissioni associate alla durata iniziale di tale inserzione non conforme, in compensazione della violazione di questa condizione.

3.7 Feries S.r.l. si riserva il diritto di divulgare in qualsiasi momento le informazioni inserite dagli utenti nel Sito nella misura consentita dal diritto di riferimento per il rispetto di leggi e normative.

3.8 Ogni inserzione può essere correlata unicamente ad uno specifico immobile identificato in modo univoco e disponibile per affitti di breve durata. Nello specifico, l’inserzione non può essere un semplice esempio degli immobili in una determinata area. Ogni inserzione può contenere solo un immobile, salvo che si tratti di un immobile con più unità in locazione sullo stesso sito. Feries S.r.l. si riserva il diritto di modificare i testi o rimuovere inserzioni nel caso contengano la descrizione di più immobili ed eventualmente trattenere le commissioni associate alla durata iniziale di tale inserzione non conforme, in compensazione della violazione di questa condizione.

3.9 L’immobile riportato nell’inserzione non può essere sostituito da un altro immobile. Se un membro apporta dei mutamenti ad un’inserzione esistente, modificando in maniera sostanziale l’inserzione e trasformandola in quella di un altro immobile, Feries S.r.l. si riserva il diritto di eliminare l’inserzione ed eventualmente di trattenere le commissioni associate alla durata dell’inserzione precedentemente esistente, in compensazione della violazione di questa condizione.

3.10 Feries S.r.l. non si assume alcuna responsabilità in relazione all’idoneità dell’alloggio ed alla sua conformità alle leggi, norme e regolamenti vigenti, anche fiscali.

3.11 Feries S.r.l. si riserva il diritto di sospendere, penalizzare (in termini di visibilità) e/o eliminare gli annunci in qualsiasi momento e senza preavviso all’utente, qualora le inserzioni violino le presenti Condizioni, qualora vengano considerate potenzialmente dannose per il Sito o per terzi o quando non corrispondano ai requisiti richiesti da Feries S.r.l.

4. [omissis]

5. [omissis]

6. Cancellazione delle Prenotazioni

6.1 Annunci Prepagati (non prevedono la prenotazione online). La gestione dell’annullamento o della cancellazione di una prenotazione avviene tramite accordi tra le due parti. L’eventuale restituzione della caparra avverrà secondo quanto stabilito in fase di prenotazione tra i due contraenti. Dal momento in cui Feries S.r.l. non è parte di alcun contratto di affitto o altro accordo tra viaggiatore e inserzionista, il sito non media nei casi di insorgenza di controversie tra le parti.

6.2 Annunci con prenotazione online. Le prenotazioni effettuate attraverso la piattaforma di prenotazione online del Sito, ossia attraverso il booking engine fornito dal partner tecnologico AvaiBook SL, devono attenersi a precise procedure di cancellazione.

Nei casi di cancellazione o annullamento della prenotazione da parte dell’inserzionista, questo dovrà accedere alla propria area riservata su Avaibook e seguire le procedure indicate per la cancellazione di una prenotazione.
Al viaggiatore verrà restituito l’intero anticipo pagato a titolo di caparra durante la prenotazione.
Per cancellare una prenotazione il proprietario dovrà farsi carico delle commissioni del portale (13% calcolato sull’importo totale della prenotazione) e delle spese di penalizzazione previste dal booking engine Avaibook.com che differiscono a seconda della causa che ha portato alla cancellazione. Nei casi di overbooking o errore nelle tariffe, le spese di penalizzazione a carico del proprietario corrisponderanno al 13% dell’anticipo. Nei casi di cancellazione per cause di forza maggiore, le spese di penalizzazione a carico del proprietario, corrisponderanno a 4% dell’anticipo.

Se un viaggiatore vuole cancellare la prenotazione deve accedere direttamente al link messo a disposizione da Avaibook. Nei casi di cancellazione o annullamento della prenotazione da parte del viaggiatore:

  • entro i termini stabiliti dalle politiche di cancellazione fissate dall’inserzionista. Avaibook restituirà al viaggiatore l’anticipo pagato a titolo di caparra, meno le spese di gestione della transazione (la commissione bancaria del 2%+IVA sull’anticipo pagato, 4% per carte AMEX o fuori dall'area SEPA) meno la commissione di servizio del Sito (pari al 13% dell’importo totale del soggiorno). In questo caso nulla è dovuto all’inserzionista.
  • oltre i termini stabiliti dalle politiche di cancellazione fissate dall’inserzionista. Il viaggiatore perderà l’intera somma versata al momento della prenotazione online, che verrà accreditata all’inserzionista, secondo le modalità previste dal contratto, cioè decurtata della commissione bancaria del 2%+IVA (4% per carte AMEX o fuori dall'area SEPA) sull’anticipo pagato e della commissione di servizio del Sito (pari al 13% dell’importo totale del soggiorno).

In caso di cancellazione della prenotazione da parte del viaggiatore, 

Nel caso in cui un turista, che ha effettuato una prenotazione online, non si presenti al check-in senza comunicarlo tempestivamente al proprietario (entro le 24 ore successive al check-in), quest’ultimo potrà annullare la prenotazione.

Non sono sottoposte a queste condizioni di cancellazione tutte le prenotazioni effettuate al di fuori del portale, il cui pagamento non è avvenuto mediante la piattaforma di pagamento online del sito.

7. Prenotazioni e Messaggi

7.1 Gli annunci con prenotazione on-line godono della Garanzia Anti-frode: si tratta di un meccanismo di sicurezza per il viaggiatore, gestito dal partner tecnologico AvaiBook SL, che assicura una protezione da eventuali annunci fraudolenti. Il pagamento dell’anticipo (che comprende la somma o percentuale di caparra richiesta dal proprietario + il 13% di commissioni a carico del portale calcolate sull’importo totale della prenotazione) che il viaggiatore effettua al momento della prenotazione on-line viene trattenuto dal sistema fino al momento del check-in del viaggiatore. Trascorse 48 ore successive al check-in, la somma, dedotta dalle quote in favore del fornitore di servizi di pagamento e del portale, verrà automaticamente versata al proprietario via bonifico bancario.
Nei casi di alloggio fraudolento o di prenotazione online di una struttura inesistente, il viaggiatore deve notificarlo entro 24 ore dal check-in, al servizio clienti del Sito. Successivamente Avaibook restituirà al viaggiatore l’intero importo pagato come anticipo. Non verranno fatti rientrare in questa categoria i casi di disaccordo tra il viaggiatore e il proprietario per scarsità del servizio o qualsiasi altro motivo che non concerne l’annuncio fraudolento.

7.2 Per usufruire della Garanzia Anti-frode, i turisti che vogliono prenotare una struttura a prenotazione online si impegnano a non fornire dati di contatto (email privata, telefono o altro) prima della conferma della prenotazione e a comunicare con i proprietari esclusivamente tramite la messaggistica interna del Sito. Questo implica che non è possibile concordare con il potenziale ospite un incontro per visionare la struttura prima della conferma della prenotazione. Nei casi in cui queste regole vengano violate, Feries S.r.l. dovrà intervenire con penalizzazioni che possono portare alla sospensione dell’annuncio e/o dell’account.

7.3 Dall’1 gennaio 2015, in seguito all’entrata in vigore della nuova legge fiscale europea, l’IVA applicata ai costi di servizio a carico del proprietario e ai costi di servizio a carico del viaggiatore, sarà calcolata in base al Paese di residenza dell’inserzionista, secondo le informazioni di fatturazione inserite al momento della sottoscrizione del pacchetto.

8. [omissis]

9. Recensioni

9.1 Le recensioni pubblicate dagli utenti sul Sito devono avere i seguenti requisiti:

  • Contenuti appropriati e pertinenti: i contenuti delle recensioni devono essere pertinenti allo scopo del sito, ossia concernere la ricerca di un alloggio.
    Commenti osceni, minacciosi, a sfondo razziale, a sfondo sessuale e altri contenuti non appropriati non sanno ritenuti idonei e non verranno pubblicati dal Sito.
  • Riferite ad esperienze reali dei viaggiatori: i contenuti delle recensioni devono riguardare effettive esperienze degli utenti viaggiatori. Autorecensioni da parte degli inserzionisti e/o recensioni non riconducibili a reali esperienze non sono consentite e non verranno pubblicate dal Sito.
    Verranno pubblicati solo i commenti inseriti in seguito ad un periodo di soggiorno nella struttura; le recensioni che si riferiscono alla fase di contrattazione tra gli utenti (preventiva al soggiorno) non potranno essere considerate tali e quindi non verranno pubblicate.
  • Unicità ed esclusività: ciascun utente può pubblicare una sola inserzione per alloggio.

9.2 Feries S.r.l. non è responsabile dei contenuti riguardanti le recensioni da parte degli utenti, tuttavia si riserva il diritto di effettuare tutti controlli che ritenga opportuni prima di pubblicare le recensioni.

9.3 Feries S.r.l. si riserva il diritto di non pubblicare e/o di rimuovere le recensioni qualora non le ritenga idonee allo scopo del sito.
Allo stesso modo, Feries S.r.l. si riserva il diritto di rimuovere parti delle recensioni ritenute tendenziose o non idonee ai contenuti del sito.

9.4 Gli inserzionisti potranno pubblicare una risposta per ogni recensione ricevuta dai turisti, previa approvazione di Feries S.r.l.

10. Azioni non consentite all’utente

Le seguenti condotte non sono consentite all’utente:

  • inserire commenti offensivi o diffamatori rivolti ad altri utenti, persone o società o utilizzare termini o linguaggi inappropriati. Il Sito si riserva la facoltà di decidere qualora un’azione venga considerata tale e agire di conseguenza, sospendendo l’utente o ricorrendo ad altre eventuali misure di sicurezza;
  • inserire informazioni non veritiere e/o non autentiche sia nella fase di compilazione dei moduli necessari per la sottoscrizione al servizio, sia riguardo i dettagli degli immobili pubblicizzati e le informazioni di fatturazione. Allo stesso modo, l’utente è responsabile dell’aggiornamento costante delle informazioni inserite nel Portale. In ogni caso, l’utente sarà l’unico responsabile di eventuali informazioni fornite qualora risultino false o imprecise e dei danni che queste stesse informazioni possono causare a Feries S.r.l. o ai suoi utenti;
  • inserire, pubblicizzare, offrire o distribuire contenuti pornografici o che disturbano gli altri utenti (in particolare attraverso lo spam);
  • inserire, pubblicizzare, offrire o distribuire prodotti, servizi o contenuti protetti dalla legge come copyrights, marchi, modelli di utilità o modelli estetici senza aver diritto ad essi o atti a promuovere azioni nei confronti della libera concorrenza, comprese quelle volte a catturare clienti (come i sistemi di rete);
  • usare software o script in relazione con l’utilizzo di questo sito web;
  • bloccare, sovrascrivere, modificare o copiare, a meno che non sia necessario per il corretto uso dei servizi web. Ad esempio, l’uso di tecnologie di ricerca come ‘Robot / Crawler’ non è necessario per il corretto uso dei servizi del sito web, quindi è espressamente vietata;
  • riprodurre sul Sito contenuti pubblici o di altri utenti, senza previa autorizzazione;
  • richiedere ai viaggiatori di inviare contanti per posta, utilizzare servizi di trasferimento immediato di denaro come Western Union o MoneyGram, per il pagamento totale o parziale delle transazioni di affitto degli immobili. La violazione di questa condizione o l’uso di altri metodi di pagamento inaccettabili che possono essere saltuariamente pubblicati sul Sito possono determinare la rimozione immediata dal Sito dell’inserzione non conforme, senza necessità di previa notifica all’utente, né di rimborso;
  • inserire, pubblicizzare, offrire o distribuire contenuti relativi a strutture prive della licenza per l’esercizio dell’attività agrituristica;
  • tutte quelle azioni che potrebbero danneggiare la funzione o le infrastrutture di Feries S.r.l..

- imporre termini o condizioni differenti sulla base dell'etnia, del colore della pelle, dell'etnia, della provenienza geografica, della religione, dell'orientamento sessuale, dell'identità di genere o dello stato civile;
- rifiutare un ospite sulla base dell’etnia, del colore della pelle, della provenienza geografica, della religione, dell’orientamento sessuale, dell’identità di genere e/o dello stato civile;
- pubblicare offerte o fare affermazioni che scoraggino o indichino una preferenza a favore o contro un ospite sulla base del colore della pelle, dell'etnia, della provenienza geografica, della religione, dell'orientamento sessuale, dell'identità di genere o dello stato civile.
I proprietari che andranno a violare le sopracitate condizioni saranno espulsi immediatamente dal portale.L’utente è consapevole e accetta volontariamente di essere il solo responsabile per l’utilizzo del servizio e per gli eventuali danni che potrebbe arrecare al Sito.

11. Esclusione di garanzie e responsabilità

11.1 FATTA ECCEZIONE PER I CASI ESPRESSAMENTE INDICATI NELLE QUI PRESENTI CONDIZIONI, Feries S.r.l. NON POTRÀ ESSERE RITENUTA RESPONSABILE PER QUALSIASI TIPO DI DANNO DERIVATO DALLA MANCANZA DI ESATTEZZA, COMPLETEZZA E AGGIORNAMENTO DELLE INFORMAZIONI INSERITE DAGLI UTENTI, NÉ DI EVENTUALI ERRORI O OMISSIONI RIGUARDANTI I CONTENUTI INSERITI DAGLI STESSI.

Feries S.r.l. NON HA L’OBBLIGO DI VERIFICARE O CONTROLLARE IL CONTENUTO E LE INFORMAZIONI INSERITE DAGLI UTENTI. Feries S.r.l. NON SI ASSUME ALCUNA RESPONSABILITÀ PER I CONTENUTI, DATI E/O INFORMAZIONI FORNITE DAGLI UTENTI SU QUESTO SITO, NÉ PER IL CONTENUTO DI LINK ESTERNI RIPORTATI DAGLI STESSI.
IN PARTICOLARE Feries S.r.l. NON GARANTISCE CHE QUESTI CONTENUTI SIANO CORRETTI.

IL PROPRIETARIO È L’UNICA E L’ULTIMA FIGURA RESPONSABILE DEI PRODOTTI E/O SERVIZI TURISTICI OGGETTO DEL CONTRATTO CON IL TURISTA E DEI DATI INSERITI NELL’ANNUNCIO PUBBLICIZZATO ATTRAVERSO IL SITO.

Feries S.r.l. SI RISERVA IL DIRITTO DI ELIMINARE IN QUALSIASI MOMENTO E SENZA ALCUN PREAVVISO I CONTENUTI TRUFFALDINI O RITENUTI NON CONFORMI PRESENTI NEL SITO.

11.2 LA RELAZIONE CONTRATTUALE DERIVATA DALLA PRENOTAZIONE, CHE SI FORMALIZZA DIRETTAMENTE TRA IL TURISTA E IL PROPRIETARIO DELLA STRUTTURA E NON AVVIENE ATTRAVERSO IL SISTEMA DI PRENOTAZIONE ONLINE DEL SITO, NON E’ COPERTA DALLA GARANZIA FORNITA DAL SITO. NEI CASI DELLE PRENOTAZIONI CHE AVVENGONO AL DI FUORI DEL SISTEMA DI PRENOTAZIONE ONLINE DEL SITO, IL PROPRIETARIO È L’UNICA FIGURA RESPONSABILE DEI PRODOTTI E/O SERVIZI TURISTICI OGGETTO DEL CONTRATTO CON IL TURISTA E DEI DATI INSERITI NELL’ANNUNCIO PUBBLICIZZATO ATTRAVERSO IL SITO.
Feries S.r.l. NON È QUINDI RESPONSABILE PER LA PRENOTAZIONE CHE IL TURISTA REALIZZA AL DI FUORI DEL SITO, NON RAPPRESENTERÀ PARTE COINVOLTA DEL RAPPORTO CONTRATTUALE TRA UTENTI E NON DEVE ESSERE RITENUTA RESPONSABILE NEI CONFRONTI DEI SERVIZI APPALTATI O DA APPALTARE. Feries S.r.l. NON È QUINDI RESPONSABILE PER LA PRENOTAZIONE CHE IL TURISTA REALIZZA AL DI FUORI DELLA PIATTAFORMA DI PRENOTAZIONE ONLINE.

Feries S.r.l. NON È RESPONSABILE DI ERRORI E/O OMISSIONI CHE POSSANO INTERFERIRE SUL BUON ESITO DELLA PRENOTAZIONE E QUINDI DEL SOGGIORNO DEL TURISTA. IL PROPRIETARIO, IN QUANTO DIRETTO E UNICO RESPONSABILE, SI FARA’ CARICO DEL RISARCIMENTO A FAVORE DEL TURISTA SECONDO LE MODALITA’ PREVISTE DAL PACCHETTO DI PUBBLICAZIONE ADOTTATO.

11.3 Feries S.r.l. NON È RESPONSABILE PER LE OPINIONI ESPRESSE DAGLI UTENTI SUL SITO WEB, FORUM, COMUNITÀ O ALTRE PIATTAFORME DI PARTECIPAZIONE.

11.4 Feries S.r.l. si impegna a mantenere il proprio Sito disponibile in ogni momento. Non può tuttavia assicurare la continuità del servizio che potrebbe essere interrotto a causa di motivi tecnici (brevi anomalie o ritardi nei servizi temporanei per motivi quali la manutenzione, la sicurezza, l’aggiornamento al fine di ammodernare o migliorare il Servizio), a causa di problemi che esonerano al controllo di Feries S.r.l. (ad esempio problemi della rete di telecomunicazione, interruzioni di corrente, ecc.), a causa di problemi derivanti dalla condotta negligente o dannosa da parte dell’utente o in seguito a cause di forza maggiore. Per concetto di forza maggiore si intendono, ai fini del presente contratto, tutti gli eventi verificatisi fuori controllo Feries S.r.l., come fallimenti di terzi, operatori o società di servizi, azioni del governo, mancanza di accesso alle reti di terzi, azioni o omissioni delle pubbliche autorità, problemi derivanti da fenomeni naturali, blackout, ecc. Feries S.r.l. pertanto non si assume alcuna responsabilità, nella misura massima consentita dalla legge, per qualsiasi tipo di danno che possa derivare dalla mancanza di disponibilità o di continuità del sito web e dei servizi connessi. Qualora un’interruzione del servizio provocasse la cancellazione di contenuti o di prenotazioni o fosse causa di errori che si verificano accedendo al proprio account o durante la navigazione sul Sito, Feries S.r.l. non è da ritenersi in alcun modo responsabile. L’eventuale responsabilità del Sito nei confronti dell’inserzionista è limitata ad un importo massimo corrispondente all’importo totale ricevuto da Feries S.r.l. direttamente dall’utente in questione, durante il periodo in cui le prestazioni previste dal contratto non sono state rese correttamente.

11.5 Feries S.r.l. potrà modificare, senza preavviso e in qualsiasi momento, il disegno, la presentazione e/o la configurazione di questo sito web, alcuni o tutti i suoi servizi, e aggiungerne di nuovi.

11.6 Feries S.r.l. non sarà responsabile per i casi di concorrenza sleale e pubblicità illecita derivante dai servizi resi da terzi attraverso il sito web, per la mancanza di accuratezza, completezza, pertinenza, fallo e/o aggiornamento dei contenuti trasmessi, ricevuti, ottenuti, conservati, resi disponibili o accessibili tramite i servizi forniti da terzi attraverso questo sito web.

11.7 Feries S.r.l. non sarà da ritenersi in alcun modo responsabile per i servizi resi né per i risultati ottenuti da siti terzi e/o siti partner.

11.8 Feries S.r.l. non pubblica link il cui contenuto non è conforme alle regole di stile e alle condizioni di utilizzo del portale. Il Sito si riserva il diritto di rifiutare di pubblicare un link. Per questo motivo tutti i siti web e blog vengono visionati prima di essere pubblicati sul portale.

11.9 Feries S.r.l., la società controllante, le controllate, collegate, i responsabili, direttori e/o dipendenti non saranno in nessun caso responsabili per tutti i tipi di danni che potrebbero derivare da servizi forniti da terzi attraverso questo sito web, dalla perdita di profitti o da danni indiretti, conseguenti, speciali, accessori o punitivi derivanti, basati o risultanti dal sito web, dalle presenti Condizioni, dall’uso da parte dell’utente del Sito e/o da qualsivoglia operazione tra gli utenti, anche nel caso in cui Feries S.r.l. sia stata avvisata dell’eventualità di tali danni.

11.10 Queste limitazioni ed esclusioni si applicano a prescindere dalla causa dei danni, siano essi dovuti a inadempimento contrattuale, violazione della garanzia, responsabilità oggettiva, atto illecito, colpa o qualsiasi altro fondamento giuridico, nella misura massima in cui tali esclusioni e limitazioni non siano proibite dalla legge in vigore.

11.11 Se l’utente non è soddisfatto del Sito o non accetta interamente le clausole delle presenti Condizioni, la cessazione dell’utilizzo del Sito sarà l’unico ed esclusivo rimedio nei confronti di Feries S.r.l.

12. Garanzia Soddisfatti o Rimborsati

12.1 Gli utenti che pubblicano per la prima volta un annuncio sul nostro portale possono richiedere l’attivazione della Garanzia Soddisfatti o Rimborsati se scelgono un pacchetto prepagato. La garanzia prevede il rimborso del 100% dell’investimento fatto per la pubblicazione dell’annuncio.

12.2 Per attivare la Garanzia è necessario inoltrare la richiesta a Feries S.r.l. entro 7 giorni dalla data di pubblicazione dell’annuncio, inviando una email a help@agriturismo.it con indicato nell’oggetto “Richiesta attivazione soddisfatti o rimborsati”.

12.3 Per poter usufruire della garanzia sono necessarie le seguenti condizioni:

  • aver scelto una soluzione di pubblicazione della durata minima di 12 mesi;
  • aver pubblicato un annuncio con almeno 20 fotografie relative alla casa;
  • aggiornare almeno ogni 15 giorni il calendario con le date di disponibilità e i periodi di non disponibilità;
  • aver ricevuto in un anno meno di 25 richieste di informazione (telefoniche o contatti via mail);
  • aver effettuato il pagamento Online (non tramite bonifico bancario).

12.4 La Garanzia Soddisfatti o Rimborsati si applica solo ai nuovi annunci. Non è quindi possibile richiederla nei casi di rinnovo della pubblicazione.

12.5 Tutti gli altri servizi forniti dal sito e non citati espressamente nel presente paragrafo 10 non sono soggetti alla Garanzia Soddisfatti o Rimborsati. Non sono previste clausole di rimborso per l’acquisto di servizi di extra visibilità.

13. Monitoraggio dell’indirizzo IP

13.1 Accedendo al Sito gli utenti acconsentono al tracciamento per mezzo dell’indirizzo IP.

13.2 Feries S.r.l. si riserva il diritto di utilizzare il monitoraggio tramite IP per fini statistici o per effettuare dei controlli qualora lo ritenga necessario.

13.3 In caso di utilizzo illecito, di truffe al Sito o agli utenti e/o violazione della normativa italiana e delle presenti Condizioni, Feries S.r.l. metterà a disposizione della Polizia di Stato tutti i dati derivati dal tracciamento IP.

14. Copyright: Feries S.r.l. © 2017 - Tutti i diritti riservati

QUESTO SITO È REGOLATO DALLE LEGGI ITALIANE E COMUNITARIE ED È PROTETTO DALLA LEGISLAZIONE NAZIONALE E INTERNAZIONALE IN MATERIA DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE.

TUTTI I CONTENUTI PRESENTI SUL SITO, E IN PARTICOLARE QUELLI PRESENTI NEL DATABASE (STUDI COMMERCIALI, DISEGNI, TESTI, DISEGNI GRAFICI, LOGHI, ICONE, CODICE DELLA LINGUA, SOFTWARE, NOMI COMMERCIALI, MARCHI, INDUSTRIALI O ALTRI SEGNI SUSCETTIBILI DI USO INDUSTRIALE E COMMERCIALE) SONO PROTETTI DA DIRITTI DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE DI Feries S.r.l. E/O DI TERZI CHE HANNO REGOLARMENTE AUTORIZZATO IL LORO INSERIMENTO SUL SITO WEB.

È VIETATO DISTRIBUIRE, MODIFICARE, TRASFERIRE, METTERE A DISPOSIZIONE DEL PUBBLICO, E QUALSIASI ALTRA ATTIVITÀ CHE NON SIA STATA ESPRESSAMENTE AUTORIZZATA DAL TITOLARE DEI DIRITTI DI LICENZA. L’USO NON AUTORIZZATO DEI MATERIALI E DELLE INFORMAZIONI CHE SI TROVANO SUL SITO WEB PUÒ ESSERE CONSIDERATO VIOLAZIONE DEI DIRITTI DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE, INDUSTRIALE, DI PRIVACY E DI ALTRE LEGGI APPLICABILI.

TUTTE LE INFORMAZIONI PRESENTI IN QUESTI SITI, AD ESEMPIO COMMENTI, FOTOGRAFIE, SUGGERIMENTI O IDEE, SONO CONSIDERATE INFORMAZIONI TRASFERITE IN MANIERA GRATUITA, DI CONSEGUENZA È CURA DELL’UTENTE NON INVIARE INFORMAZIONI CHE DEBBANO ESSERE TRATTATE DIVERSAMENTE. PUBBLICANDO SUL SITO L’UTENTE ACCONSENTE ALL’UTILIZZO DEI PROPRI DATI E CONTENUTI INSERITI PER LA PROMOZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DI Feries S.r.l..

15. Legge applicabile e foro competente

15.1 LE PRESENTI CONDIZIONI DI UTILIZZO RAPPRESENTANO L’INTEGRALITÀ DELL’ACCORDO TRA Feries S.r.l. E L’UTENTE ED ANNULLANO QUALSIASI SCAMBIO VERBALE O SCRITTO PRECEDENTEMENTE INTERCORSO TRA IL SITO E L’UTENTE.

15.2 LE PRESENTI CONDIZIONI, COME TUTTE LE ALTRE CONDIZIONI DEL SITO, SONO CONFORMI ALLA NORMATIVA ITALIANA IN MATERIA E SI APPLICANO IN CONFORMITÀ DELLA SUA VALIDITÀ, INTERPRETAZIONE ED ESECUZIONE.

15.3 IN CASO DI IMPOSSIBILITÀ DI RISOLUZIONE DELLA CONTROVERSIA SECONDO QUANTO INDICATO NELLE PRESENTI CONDIZIONI, Feries S.r.l. E L’UTENTE ACCETTANO DI SOTTOPORSI ALLA GIURISDIZIONE DELLE CORTI E DEI TRIBUNALI DI MILANO, A CUI LE PARTI SOSTENGONO RINUNCIANDO ESPRESSAMENTE A QUALSIASI ALTRA GIURISDIZIONE, A MENO CHE LA NORMATIVA ITALIANA NON STABILISCA DIVERSAMENTE.

16. Assegnazione divieto in materia di appalto e cambiamento di circostanze

16.1 Né il presente contratto né i diritti che ne derivano possono essere rivenduti dall’inserzionista. Qualsiasi trasferimento di rivendita o cessione del presente contratto o dei suoi diritti da parte dell’utente è considerata nulla da Feries S.r.l. e costituisce causa di risoluzione del contratto.

16.2 Le parti si informano reciprocamente circa i cambiamenti di circostanze che possono influenzare il presente contratto.

Contatti Feries S.r.l.

Per chiarimenti o dubbi sulle presenti Condizioni scrivere a help@agriturismo.it.

Dati societari

FERIES S.r.l.

Sede legale: Ripa di Porta Ticinese 79 – 20143 Milano (MI)

Numero Iscrizione Registro Imprese / Codice Fiscale / Partita Iva: 09030010962

REA Milano n. 2063831

 

Cookies

I “cookie” sono dei piccoli file di testo che vengono memorizzati su un computer, tablet o telefono cellulare (“dispositivo”) quando si naviga in internet, e che vengono poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente, in modo tale che il dispositivo possa essere riconosciuto.

I cookie posizionati dalla nostra Società, dai nostri partner commerciali o da altri terzi quando un utente visita il sito www.agriturismo.it non riconoscono direttamente l’utente come persona fisica; riconoscono solamente il dispositivo che si sta utilizzando. I cookie non danneggiano in alcun modo il dispositivo degli utenti ma permettono il funzionamento di molteplici e importanti caratteristiche del nostro sito internet. Per esempio, permettono al sistema di indirizzare un utente direttamente sulla pagina in italiano, piuttosto che in un’altra lingua preferita. Servono anche a mantenere protetto il sito internet, a ricordare le preferenze degli utenti e personalizzare il contenuto del sito internet in modo che sia più adatto a loro. Quando si naviga sul nostro sito è possibile che vengano posizionati sul dispositivo degli utenti cookie sia nostri che di terzi, questo perché sul nostro sito possono essere presenti contenuti (per esempio immagini, mappe, suoni, specifici link che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta), in altre parole, alcuni cookie vengono posizionati da un sito diverso da quello che si sta visitando.

Accettare i cookie permette di sfruttare al massimo il sito internet www.agriturismo.it nonché il dispositivo degli utenti mentre navigano in internet, poiché molte funzionalità online sono state sviluppate appositamente per operare solo attraverso l’uso dei cookie.

I cookie memorizzati attraverso il nostro sito internet non memorizzano alcun dato personale (salvo il nome utente) o sensibile. Potrebbe però accadere che, attraverso l’uso dei cookie, vengano acquisiti dati (quali l’ora di accesso o l’indirizzo IP) che, se rielaborati ed eventualmente combinati con altri dati, potrebbero permettere l’identificazione dell’utente. Tale tipo di rielaborazione non è tra le finalità del nostro sito e della nostra Società.

La maggior parte dei nostri cookie vengono cancellati automaticamente alla fine della sessione di navigazione, altri possono rimanere nel dispositivo più a lungo (10 minuti, 24 ore o diversi mesi, a seconda dei casi).

Per meglio comprendere le informazioni su cosa sono, a cosa servono e come funzionano i cookie, i cookie si possono dividere in 5 categorie:

1. Cookie necessari

Questi cookie, detti anche cookie tecnici, sono indispensabili poiché consentono di muoversi all’interno del sito internet e di utilizzare le sue funzioni. Senza questi cookie, l’accesso al alcune parti del sito o l’utilizzo di alcuni servizi potrebbe risultare impossibile.

2. Cookie di funzionalità

Questi cookie memorizzano le scelte che sono state fatte dall’utente sul sito internet (come le diverse ricerche che ha fatto o la lingua che ha scelto) e forniscono funzioni migliorate e più personalizzate. Possono altresì essere utilizzati per fornire servizi che sono stati richiesti (come vedere un video o inserire commenti su un blog).

3. Cookie di prestazione

Questi cookie raccolgono informazioni su come l’utente usa il sito internet (per esempio quali pagine visita più spesso e se riceve messaggi di errore dalle pagine del sito). Le informazione accumulate da questi cookie sono utilizzate solo per migliorare il funzionamento del sito internet.

Alcuni di questi cookie sono cookie di terzi.

4. Cookie per fini statistici

Questi cookie sono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti "analytics") se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata.

Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

5. Cookie pubblicitari o di marketing

Si tratta di cookie che servono per fornire annunci pubblicitari che siano più adatti per l’utente e per i suoi interessi. Sono altresì utilizzati per ridurre il numero delle volte in cui un utente vedete un messaggio pubblicitario e aiutano a verificare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.

Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

Elenco dei principali cookie utilizzati da Agriturismo.it, unitamente a una spiegazione della loro funzione:

Snitz01User - durata: sessione dell’utente loggato - scopo: consentire all'utente loggato su agriturismo.it di utilizzare il forum senza dover effettuare un nuovo login

JSESSIONID - durata: sessione - scopo: gestione della sessione

SPRING_SECURITY_REMEMBER_ME_COOKIE - durata: sessione - scopo: ricordare che un utente è già autenticato

last_search - durata: sessione - scopo: salvare l'ultima ricerca effettuata

messagesTooltip - durata: sessione - scopo: gestione della tooltip per i messaggi non letti

feedbackModal - durata: sessione - scopo: gestione della visibilità della modale che compare dopo creare un contatto

optDecision - durata: sessione - scopo: gestione del download dell’applicazione per iOS

map-[rc]-[predefinedSearchId]-[forcedLanguage]-[specialListingString] (n cookies) - durata: 10 minuti - scopo: mostrare la mappa piuttosto che l'elenco di agriturismi in base al percorso della visita

iosCheck - durata: 24 ore - scopo: gestione del download dell’applicazione per iOS

AgriUser - durata: 1 anno - scopo: completare automaticamente i form negli usi successivi al primo

conversation_list - durata: 1 mese - scopo: salva le opzioni relative alla visualizzazione di quantità e ordine dei messaggi che appartengono ad una conversazione

backLocation - durata: 1 mese - scopo: tornare ai risultati della ultima ricerca

Ogni utente può disattivare/attivare i cookie dal suo dispositivo attraverso il suo browser internet.

Se non vengono abilitati i cookie sul dispositivo di un utente, la sua esperienza sul nostro sito internet potrebbe essere limitata.

Navigando sul nostro sito e non disattivando i cookie attraverso il browser, l’utente esprime il consenso al posizionamento di cookie sul suo dispositivo.

 

Per ulteriori informazioni o aggiornamenti normativi invitiamo a visitare il sito www.garanteprivacy.it

Caricamento in corso
Agriturismo aggiunto ai preferiti
Agriturismo rimosso dai preferiti