contactModalFeedback

Spunti di viaggio

Disclaimer

Informativa sulla privacy - Condizioni generali di utilizzo - Cookies

  • Informativa sulla privacy
  • Condizioni generali di utilizzo
  • Cookies
Pagina
1
di 3

Informativa sulla privacy

Informativa aggiornata al 23 maggio 2018

La presente informativa è resa, nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “Regolamento”), agli utilizzatori (di seguito: “Utenti” oppure “Utente”) dei siti internet www.casevacanza.it, www.feries.com, www.agriturismo.it e di qualsiasi applicazione mobile ad essi relativa (di seguito: “Sito e App”), di proprietà di Feries S.r.l. Titolare del Trattamento dei dati personali (di seguito: “Titolare”), ed ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Sito e App con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché di consentire agli Utenti di Sito e App di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento.

Come specificato nei Termini e Condizioni del servizio, i servizi offerti dal Titolare sono rivolti a persone di età superiore ai 18 anni. Qualora il Titolare dovesse venire a conoscenza del trattamento di dati di minori di 18 anni di età senza un valido consenso dei genitori o di un tutore legale, si riserva il diritto di interrompere unilateralmente la fruizione del servizio offerto, nonché di cancellare i dati acquisiti.

Principi applicabili al trattamento dei dati personali

Il Titolare, ai sensi e per gli effetti del Regolamento, rende noto che la citata normativa prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali.

Definizioni

In relazione all'utilizzo di Sito e App si distinguono le seguenti categorie di utilizzatori:

  • Utente viaggiatore: utilizzatore di Sito e App in cerca di immobile da locare;
  • Utente inserzionista: persone fisiche e/o giuridiche che offrono in locazione un immobile, quali: proprietari, usufruttuari e conduttori nei casi di sublocazione; persone fisiche e/o giuridiche che pubblicizzano la locazione di immobili, quali: intermediari, tour operator, figure trasversali del settore turistico e/o immobiliare come agenzie turistiche, agenzie di viaggio, property managers e altre figure simili.

L’Utente può accedere al servizio di ricerca immobili in maniera anonima. Per gli altri servizi quali la pubblicazione di un annuncio, la richiesta di prenotazione, la ricezione di informazioni e aggiornamenti in modo automatico, tutti gli Utenti, sia semplici sia professionisti, devono effettuare la Registrazione.

I dati personali necessari alla Registrazione dell’Utente sono:

Per gli Utenti viaggiatori:

nome e cognome;

- indirizzo e-mail

Per gli Utenti inserzionisti, se persona fisica:

- Nome e cognome

- data di nascita;

- indirizzo e-mail

- numero di telefono;

- codice fiscale;

- indirizzo di residenza comprensivo di Comune e CAP;

- documento d’identità.

Per gli Utenti inserzionisti, se persona giuridica:

- ragione sociale;

- indirizzo e-mail

- numero di telefono;

- partita IVA;

- indirizzo sede legale comprensivo di Comune e CAP;

- dati personali (come per utenti inserzionisti privati) del Titolare/Legale Rappresentante.

Ai sensi della disciplina di legge in tema di locazioni ad uso abitativo con finalità turistiche, il Titolare si riserva inoltre la facoltà di richiedere agli Utenti inserzionisti dati ulteriori, quali ad esempio il certificato di proprietà dell’immobile.

I termini che non vengono definiti nella presente Informativa sulla tutela dei dati personali hanno lo stesso significato descritto nelle Condizioni Generali di Utilizzo (di seguito “CGU”).

 

Finalità, base giuridica del trattamento e facoltatività del conferimento

I dati personali raccolti dal Titolare attraverso l’utilizzo di Sito e App verranno trattati, con il consenso degli Interessati, per le finalità di seguito descritte:

A. fornire agli Utenti “inserzionisti” e agli Utenti professionisti di Sito e App un servizio di gestione dei propri annunci di locazione, consentendo loro di rispondere alle richieste di informazioni ricevute e finalizzare la stipula di contratti di locazione con gli utenti interessati;

B. fornire agli Utenti “viaggiatori” di Sito e App informazioni, anche di natura pubblicitaria, e suggerimenti circa proposte commerciali in ambito turistico, e gestirne la prenotazione, inviando, attraverso email e sms, tutte le informazioni necessarie per il soggiorno presso la struttura di interesse e consentendo di salvare annunci, di pubblicare recensioni sugli immobili presi in locazione, di esprimere il grado di soddisfazione rispetto alla qualità dei servizi usufruiti.

C.  Fornire informazioni e promozioni commerciali di prodotti e servizi distribuiti dal Titolare e da società terze.

Per l’erogazione dei servizi connessi alle finalità di cui alle lettere A e B, oltre ai dati richiesti in fase di Registrazione, il Titolare potrà venire a conoscenza delle coordinate bancarie (IBAN) identificative dei conti correnti degli Utenti inserzionisti.

Per le finalità di cui alle lettere A e B il Titolare applica, quale base giuridica del trattamento, la necessità di trattare i dati personali ai fini dell’esecuzione del Contratto, in particolare per consentire una gestione completa del processo di Prenotazione, ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del Regolamento.

Per la finalità di cui alla lettera C il Titolare applica, quale base giuridica del trattamento, il consenso espresso dall’Interessato per una o più specifiche finalità, ai sensi dell’art. 6.1, lett. a) del Regolamento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere da A a C è facoltativo.

In particolare, per le finalità di cui alle lettere A e B, il consenso, pur essendo facoltativo è strettamente necessario per consentire la corretta gestione del processo di Prenotazione e dunque l’erogazione stessa dei servizi.

Con riferimento alla finalità di cui alla lettera C è possibile annullare in qualsiasi momento l'iscrizione alle comunicazioni di marketing o la ricezione di sms di notifica, deselezionando le apposite voci presenti nel Profilo Utente.

 

Modalità di trattamento e conservazione dei dati personali

Il Titolare assicura che i dati personali sono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, in formato cartaceo e/o elettronico, anche mediante l'ausilio di procedure automatizzate. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli art. 25 e 32 del Regolamento.

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.

Ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento, l’interessato avrà la facoltà in qualsiasi momento ed in modo facile e veloce di revocare il consenso al trattamento e richiedere la cancellazione dei propri dati personali, inviando apposita comunicazione al Titolare all’indirizzo datipersonali@feries.it. A seguito della richiesta di cancellazione da parte dell’Utente, tutti i dati personali dello stesso verranno cancellati, fatta salva l’ulteriore conservazione prevista da obblighi normativi.

Tuttavia, nell’ipotesi in cui un Utente abbia effettuato o ricevuto prenotazioni o richieste di prenotazione, al fine di consentire la corretta gestione della prenotazione stessa nonché della erogazione del servizio, i dati personali relativi a tale Utente verranno cancellati solo dopo che siano trascorsi 30 giorni dalla data di check-out dalla struttura ove si è svolto il soggiorno.

Inoltre, nel caso in cui l’Utente sia stato richiamato, sospeso o sanzionato per comportamenti fraudolenti o sospetti, ovvero qualora un Utente abbia richiesto la cancellazione dopo aver pubblicato un annuncio, il Titolare si riserva la facoltà di tenere i dati personali relativi a tale Utente per un periodo di 2 (due) anni dalla richiesta di cancellazione, al fine di prevenire il verificarsi e/o il ripetersi di eventuali frodi in danno del Titolare stesso.

Qualora invece non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore a 10 (dieci) anni, con decorrenza dalla data dell’ultimo accesso a Sito e/o App da parte dell’Utente.

 

Destinatari dei dati personali

I dati personali raccolti potranno essere trattati, oltre che dal Titolare, da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Inoltre, per alcuni servizi, i dati potranno essere comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare con l'unico intento di erogare i servizi richiesti dall'Utente. In questi casi, i Partner sono autonomi titolari, pertanto il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte degli stessi. Il Titolare inoltre non è responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali da parte di siti non gestiti dal Titolare.

In particolare, i dati forniti dall’Utente potranno essere condivisi dal Titolare con le seguenti terze parti esclusivamente per erogare i servizi richiesti dall'Utente od ottemperare altri obblighi normativi:

•           Aziende o Privati che offrono immobili per affitto turistico, con l’intento di consentire all’Utente di ricevere tutte le informazioni richieste circa la propria ricerca;

•           Aziende di Servizi che il Titolare utilizza per gestire, per proprio conto, i dati dell’Utente per scopi quali l’invio di materiale promozionale, l’invio di SMS e messaggi di notifica relativi ai servizi offerti dal Titolare e la verifica della correttezza dell’indirizzo di posta elettronica fornito in fase di registrazione;

•           Fornitori di servizi di pagamento e istituti finanziari. Il Titolare non raccoglie nessun dato di pagamento dell’Utente ma potrebbe condividere alcune informazioni sulla prenotazione (ad esempio la conferma della prenotazione) con il fornitore dei servizi di pagamento o lo specifico istituto finanziario in casi specifici quali il rilevamento e la prevenzione di frodi;

•           Partner commerciali, in particolare dell’industria turistica, con i quali il Titolare condivide alcuni dati dell’Utente esclusivamente per finalità di marketing e previo consenso dell’Utente stesso.

Al di fuori delle suindicate ipotesi, i dati personali non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti e Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

 

Trasferimento dei dati a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale

I dati personali raccolti tramite il Sito e App, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite Sito e App e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento.

Alcuni dati personali potrebbero essere condivisi con destinatari situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.

 

Raccolta dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di Sito e App acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso e funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’Utente si collega a Sito e App e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i sistemi del Titolare, sotto forma di file di dati tabellari o lineari.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono a Sito e App, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di Sito e App, al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Sito e App o dei suoi Utenti.

 

Dispositivi mobili

Il Sito è ottimizzato per la navigazione mediante dispositivi mobili, per i quali sono presenti apposite App offerte dal Titolare. Tali App gestiscono i dati personali forniti dall’Utente con le stesse modalità del Sito e, come il Sito, consentono all’Utente l’utilizzo dei servizi di geo-localizzazione per effettuare ricerche di immobili basate sulla posizione. Previo consenso da parte dell’Utente, il Titolare può inviargli notifiche (in modalità push) con informazioni sulla Prenotazione. L’Utente ha facoltà di autorizzare il Sito e le App del Titolare ad accedere alla propria posizione al fine di ricevere il servizio richiesto. Il Titolare invita gli Utenti a leggere attentamente le istruzioni dei propri dispositivi mobili per modificare le impostazioni e attivare (o disabilitare) la condivisione di questi dati o la ricezione delle notifiche push.

 

Cookies, remarketing e Google Analytics

Il sito web del Titolare utilizza i cookies allo scopo di migliorare la navigazione, velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli Utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito. L'Utente è consapevole che, se esplora il Sito, accetta l'utilizzo dei cookies.

Il Titolare ha implementato meccanismi di advertising sulla rete Display e utilizza quindi le funzioni che Google Analytics mette a disposizione per questo scopo, come gli elenchi di remarketing.

Il remarketing attuato con Google Analytics consente di monitorare gli Utenti del web che hanno già visitato il Sito e di mostrare loro contenuti specificatamente orientati agli interessi espressi durante le suddette visite. Ad esempio, un gruppo di visitatori che hanno dedicato del tempo alla ricerca di un determinato immobile o struttura per soggiorni, potranno visualizzare ulteriori annunci riferiti a quel determinato immobile o struttura sulla rete Display.

È possibile disattivare Google Analytics e personalizzare la visualizzazione degli annunci nella Rete Display di Google attraverso le “Impostazioni per Annunci Google” al link https://www.google.com/settings/u/0/ads o utilizzare l'opt-out del browser di Google Analytics al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Il Titolare utilizza diverse piattaforme di remarketing offerte sia da Google sia da altri fornitori per gli annunci on-line, in modo che su altri siti internet vengano mostrati gli annunci pubblicati sui nostri portali. A tal fine, il Titolare e gli altri fornitori, tra cui Google, utilizzano i “cookies proprietari” (come i Google Analytics cookies) e “cookies di terze parti” combinati tra loro al fine di informare e ottimizzare gli annunci sulla base di precedenti visite al presente sito web.

 

Diritti dell'interessato

Ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento, l’Utente, quale soggetto interessato, ha la facoltà di esercitare specifici diritti inerenti i suoi dati personali. In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere:

- la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro;

- l’indicazione:
- dell’origine dei dati personali;
- delle finalità e modalità di trattamento;
- dei legittimi interessi perseguiti dal Titolare o da terzi;
- degli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;
- dell’eventuale intenzione del titolare di trasferire dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale;
- del periodo di conservazione dei dati personali;
- della logica applicata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici nell’ambito di un processo automatico di raccolta e/o profilazione;
- degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili, dell’eventuale Rappresentante designato e del Responsabile della protezione dei Dati (c.d. DPO);
- dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
- la possibilità di proporre un reclamo ad un’Autorità di controllo;
- l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- la limitazione al trattamento;
- la portabilità dei dati personali che lo riguardano ad altro Titolare del trattamento;
- la revoca del trattamento;
- l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.;
- l’opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Per esercitare i diritti al punto precedente, l'interessato potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare e/o al Responsabile della Protezione dei Dati per eventuali comunicazioni in merito al trattamento dei propri Dati Personali, o per conoscere l’elenco aggiornato degli eventuali Responsabili del Trattamento nominati dalla Società, inviando comunicazione ai contatti di seguito riportati:

  • Il Titolare del Trattamento:

FERIES S.r.l. 

Viale Abruzzi, 94

20131 Milano (MI), Italia

datipersonali@feries.it

n. tel +39 02 37058214

  •  Il Responsabile della Protezione dei Dati:

Avv. Valerio Lubello
dpo@feries.it

MODIFICHE

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Affinché l’Utente sia sempre aggiornato, il Titolare lo invita a visitare periodicamente questa pagina. Inoltre, qualora tali modifiche abbiano un impatto sui dati relativi all'Utente (ad esempio qualora il Titolare intenda trattare i dati personali dell’Utente per finalità diverse da quelle precedentemente comunicate nella presente Informativa), il Titolare informerà l'Utente prima che tali modifiche abbiano effetto, le pubblicandole con la massima evidenza sul proprio Sito e App.

Condizioni generali di utilizzo

Condizioni aggiornate al 9 giugno 2020

Introduzione

Il sito internet www.agriturismo.it e le relative applicazioni per dispositivi mobili, di proprietà di Feries S.r.l., viale Abruzzi 94 - 20131 Milano (MI) - Italia, da ora innanzi semplicemente denominati “Sito” o “Portale”, mettono a disposizione degli utenti una piattaforma online da intendersi come marketplace di annunci di tipo agrituristico.

Il servizio sopra descritto è accessibile tramite collegamento all’indirizzo web www.agriturismo.it o altri siti web partner del portale e mediante qualsiasi altro indirizzo web attraverso cui il Sito rende disponibile detto servizio, ivi compresa l’applicazione per dispositivi mobili.

Le presenti Condizioni Generali di Utilizzo (di seguito “Condizioni”) regolano l’accesso e l’utilizzo di www.agriturismo.it e delle relative applicazioni per dispositivi mobili che Feries S.r.l. ha creato al fine di facilitare la ricerca di alloggio temporaneo e/o turistico.

L’Informativa sulla Privacy, reperibile all’indirizzo http://www.agriturismo.it/it/extra/disclaimer-13, è da considerarsi espressamente incorporata nelle Condizioni Generali d’Utilizzo.

L’accesso e/o utilizzo del Sito è totalmente volontario e attribuisce all’utente, sia esso registrato o meno, la responsabilità di conformarsi e di essere contrattualmente e legalmente vincolato alle presenti Condizioni e all’Informativa sulla Privacy. Utilizzando il Sito l’utente accetta senza riserve le presenti Condizioni, di conseguenza sarà sua cura leggerle attentamente prima di accedere al Sito e utilizzarlo sotto la sua intera responsabilità. Senza la totale adesione alle presenti Condizioni l’utente non ha alcun diritto di consultare, utilizzare o usufruire dei servizi messi a disposizione dal Sito.

Il Sito si riserva il diritto di modificare senza preavviso il contenuto delle Condizioni Generali di Utilizzo: pertanto si consiglia agli utenti di leggere queste condizioni ogni volta che accedono e utilizzano il Sito. L’utente può, in qualsiasi momento, accedere, stampare, scaricare e salvare le Condizioni. Tali condizioni sono costantemente accessibili sul sito web attraverso il link http://www.agriturismo.it/it/extra/termini-e-condizioni-del-servizio-922.

L’utente deve fare uso diligente dei servizi sul Sito, d’accordo con la legge e le presenti Condizioni, oltre a mantenere il rispetto per gli altri utenti.

È vietato utilizzare questo Sito per scopi diversi da quello originale.

 

Definizioni

UTENTE: l’utente viaggiatore e l’utente inserzionista che utilizzano il portale e le sue applicazioni per dispositivi mobili.

VIAGGIATORE o TURISTA: utente in cerca di un alloggio turistico temporaneo o di un ristorante.

INSERZIONISTA o PROPRIETARIO: utenti privati o utenti professionisti che pubblicizzano agriturismi sul Sito.

SITO o PORTALE: termine utilizzato nelle presenti Condizioni che contempla il sito www.agriturismo.it e le relative applicazioni per dispositivi mobili.

CONDIZIONI: termine che comprende le Condizioni Generali d’Utilizzo e l’Informativa sulla Privacy.

REGISTRAZIONE: creazione di un account personale.

AGRITURISMO (o STRUTTURA): tutte le strutture dotate di licenza per l’esercizio dell’attività agrituristica.

ALLOGGIO: soluzione che l’inserzionista mette a disposizione dei viaggiatori per la prenotazione di un soggiorno.

SITI PARTNER: siti con i quali Feries S.r.l. ha concluso un accordo di distribuzione.

INSERZIONE o ANNUNCIO: scheda di presentazione pubblicata sul Sito e dedicata alla promozione di una struttura agrituristica. 

LEAD o CONTATTO: richiesta di informazioni o prenotazione inviata dall’utente viaggiatore all’inserzionista tramite il sistema di messaggistica del sito.

 

 

1. Servizi offerti agli utenti

1.1 Il Sito consente agli inserzionisti di pubblicizzare uno o più agriturismi e di ricevere le richieste di informazioni e prenotazione da parte dei viaggiatori. Il Sito rappresenta un luogo di interazione tra inserzionisti e viaggiatori, con lo scopo di facilitare l’affitto e la prenotazione. Dal momento in cui Feries S.r.l. non è parte di alcun contratto di affitto o altro accordo tra viaggiatore e inserzionista, il Sito non media nei casi di insorgenza di controversie tra le parti.

1.2 L’utilizzo dei Servizi è limitato esclusivamente ai maggiorenni. Qualora il sito dovesse venire a conoscenza del trattamento di dati di minori di 18 anni di età senza un valido consenso dei genitori o di un tutore legale, si riserva il diritto di interrompere unilateralmente la fruizione del servizio offerto, nonché di cancellare i dati acquisiti.

1.3 Per gli utenti inserzionisti registrati sul Sito, sono disponibili i seguenti servizi:

  • possibilità di inserire e pubblicare sul Sito e sui siti partner annunci relativi a strutture agrituristiche;

  • piattaforma web dove è possibile gestire lo stato delle proprie inserzioni e interagire con i turisti;

  • statistiche sugli annunci pubblicati;

  • comunicazioni informative e promozionali da Feries S.r.l. via e-mail o via sms concernenti questo settore e altri settori di possibile interesse.

Feries S.r.l. si riserva la possibilità di fornire agli utenti viaggiatori solo i dati e/o le informazioni fornite dall’utente inserzionista quando ciò si riveli necessario per la realizzazione del servizio, sempre in accordo con la normativa vigente.

1.4 Per gli utenti viaggiatori che accedono al Sito, sono disponibili seguenti servizi:

  • possibilità di ricercare un agriturismo attraverso la consultazione degli annunci pubblicati sul Sito. La ricerca ’viene effettuata autonomamente dall’utente viaggiatore, Feries S.r.l. non ha l’obbligo di sostituirsi o di supportare il viaggiatore nella fase di ricerca’;

  • possibilità di comunicare via email, attraverso il sistema di messaggistica interna, con gli inserzionisti che pubblicizzano la loro struttura sul Sito;

  • possibilità di prenotare le strutture che attivano il servizio di prenotazione online;

  • possibilità di pubblicare, tramite recensioni, le opinioni riguardanti la propria esperienza;

  • suggerimenti relativi a soluzioni di alloggio o ristorazione basati sulla convenienza della proposta o sulla somiglianza con altre soluzioni visualizzate dall’utente. I suggerimenti possono essere forniti durante la navigazione sul Sito, via e-mail o via sms;

  • comunicazioni informative e promozionali da Feries S.r.l. via e-mail o via sms concernenti questo settore e altri settori di possibile interesse.

Feries S.r.l. si riserva la possibilità di fornire agli utenti inserzionisti solo i dati e/o le informazioni fornite dall’utente viaggiatore quando ciò si riveli necessario per l’erogazione del servizio richiesto, sempre in accordo con la normativa vigente.

 

2. Registrazione degli utenti

2.1 Alcune sezioni del Sito prevedono l’accesso limitato ai soli utenti registrati, attraverso l’inserimento di un nome utente e una password. Gli utenti che non sono registrati possono visitare le parti pubbliche del Sito, ma non devono mai tentare di entrare nelle parti del Sito che sono riservate agli utenti registrati.

2.2 La registrazione è effettuata secondo le procedure espressamente indicate nelle istruzioni di servizio. Un utente non registrato che completa e invia una richiesta di informazioni tramite il form di contatto del Sito, acconsente alla registrazione e al salvataggio da parte del Sito dei dati da lui inseriti.

2.3 Il Sito si impegna a gestire e utilizzare i dati personali dell’interessato, conformemente a quanto stabilito dalle Condizioni.

2.4 L’utente si impegna ad accedere ai dati messi a disposizione dal Sito solo con fini legittimi ed espliciti, in conformità con quanto fissato dalle Condizioni. L’utente dichiara che l’utilizzo dei servizi del Sito, nonché il caricamento di contenuti, loghi, foto o qualsiasi materiale inserito nel Sito, non sono connessi ad attività illegali e non danneggiano l’immagine di Feries S.r.l. o di terzi.

2.5 Inserendo i propri dati nel Portale, l’utente dà il proprio consenso alla pubblicazione del proprio nome, delle foto e di tutte le informazioni inserite sul Sito. I dati inseriti attraverso la procedura di registrazione potranno essere utilizzati da Feries S.r.l. in ossequio all’Informativa sulla Privacy di cui l’utente dichiara di aver preso attenta visione e dato il proprio consenso nei termini di legge.

2.6 L’account è personale, intestato a persona fisica o giuridica e può essere utilizzato esclusivamente dall’iscritto.

2.7 Ogni utente turista ha diritto all’attivazione di un’unica registrazione sul Sito. È espressamente vietato per lo stesso utente avere più di una registrazione. In egual modo non sono ammesse quelle azioni che mirano ad aggirare questa regola, come effettuare ulteriori registrazioni utilizzando i dati personali di altre persone fisiche o giuridiche. Feries S.r.l. si riserva il diritto di investigare sulla veridicità dei dati inseriti dall’utente e ha il diritto di sospendere e/o disattivare gli account o annunci che risultino in qualche modo collegati ad altri account o annunci.

L’utente inserzionista può attivare un account per ogni struttura agrituristica che intende promuovere attraverso il Sito. È espressamente vietato promuovere più di un agriturismo attraverso lo stesso account. Allo stesso modo non è ammessa la promozione di altre strutture o attività in qualsiasi modo collegate all’agriturismo.

2.8 Tutte le informazioni fornite dall’utente attraverso la registrazione e durante l’utilizzo del servizio devono essere veritiere e precise. Ai fini della presente, l’utente deve garantire l’autenticità e veridicità di tutti i dati inseriti durante la compilazione dei moduli necessari per la registrazione e la sottoscrizione dei servizi di Feries S.r.l. Allo stesso modo, è di competenza dell’utente mantenere le proprie informazioni di contatto aggiornate e veritiere. In ogni caso l’Utente sarà il solo responsabile di tutte le informazioni inserite che dovessero pregiudicare Feries S.r.l. o terzi.

2.9 Username e password, necessarie per accedere al proprio account sul Sito, sono personali e non trasferibili ed è fatto divieto di cedere i dati di accesso a terzi. L’utente ha la responsabilità per l’uso della password. Sarà cura dell’utente non fornire i dati personali a qualsiasi persona o società diversi da quelli specificamente autorizzati dalle presenti Condizioni. Nel caso in cui l’utente venga a conoscenza o abbia il sospetto che la sua password non sia più sicura, deve cambiarla utilizzando l’apposito modulo. 

2.10 L’utente deve rispettare le leggi e i diritti di terzi nell’utilizzare i contenuti e i servizi del Sito. Inoltre è fatto divieto di riprodurre, distribuire, trasmettere, adattare o modificare i contenuti (testi, disegni, file audio grafici, informazioni, dati, archivi e/o immagini, loghi, ecc.) e altri elementi di questo Sito, se non previa autorizzazione scritta del proprietario legale o nei casi consentiti dalla legge. L’utente è responsabile per l’uso illecito dei dati. In virtù di questa clausola, qualsiasi azione che non rispetti le presenti Condizioni o che sia eseguita con scopi diversi da quello del presente contratto è da considerarsi proibita.

2.11 In qualsiasi momento e senza preavviso, qualora lo ritenga indispensabile, Feries S.r.l. si riserva il diritto di negare agli utenti che violino le presenti Condizioni l’accesso all’intero Sito o alle sole sezioni riservate agli utenti registrati.

2.12 Registrandosi, l’utente acconsente alla ricezione delle comunicazioni aziendali (notifiche di servizio, promemoria o altre tipologie di avvisi) che potranno essere inoltrate via email e/o sms ai recapiti comunicati dall’utente medesimo.

 

3. Condizioni per pubblicare un annuncio

3.1 Solo gli utenti registrati in possesso di un regolare account possono pubblicare un’inserzione per promuovere un annuncio sul Sito.

3.2 Possono essere pubblicati unicamente annunci relativi a strutture autorizzate all’esercizio dell’attività agrituristica.

3.3 La pubblicazione di un annuncio prevede standard qualitativi minimi. Per questo motivo, gli annunci e i contenuti relativi possono essere soggetti a verifica prima della pubblicazione sul Sito. Feries S.r.l. si riserva il diritto di non pubblicare annunci non conformi agli standard qualitativi minimi richiesti. 

3.4 Feries S.r.l. si riserva il diritto di cancellare parzialmente o completamente le informazioni contenute nell’annuncio, qualora venisse considerato non debitamente compilato, duplicato o non soddisfi i requisiti di qualità richiesti.

3.5 L’inserzionista accetta di fornire ogni prova di identificazione personale e di proprietà dell’immobile che vuole pubblicizzare (o del legittimo diritto a curarne la promozione) che venga richiesta da Feries S.r.l. Allo stesso modo accetta di fornire una copia della licenza per l’esercizio dell’attività agrituristica. Feries S.r.l. si riserva la facoltà di richiedere tali documenti in qualsiasi momento, anche successivo alla pubblicazione dell’annuncio. Il rifiuto da parte dell’inserzionista di presentare tali prove determina il diritto da parte di Feries S.r.l. di sospendere o cancellare l’annuncio.

3.6 L’inserzionista è l’unico responsabile degli e delle informazioni annunci inseriti. Ogni inserzionista dichiara che tutte le informazioni fornite a Feries S.r.l. e ai turisti, in particolar modo quelle relative a localizzazione dell’alloggio, caratteristiche dell’alloggio, prezzi, disponibilità del calendario e servizi offerti sono veritiere e aggiornate durante tutto il periodo di pubblicazione dell’annuncio sul Sito. Qualora sorga una qualsiasi controversia tra inserzionista e viaggiatore causata da una mancanza di accortezza da parte dell’inserzionista, quest’ultimo sarà l’unico responsabile nei confronti del turista. Feries S.r.l. non garantisce l’accuratezza o l’aggiornamento dei testi, dei contenuti, delle foto, dei commenti inseriti, dell’ubicazione degli immobili, delle recensioni, dell’idoneità delle informazioni attinenti a prezzo e disponibilità, pubblicati sul Sito.

3.7 L’inserzionista dichiara di pubblicare nel proprio annuncio solamente foto originali. Dichiara altresì di non fare uso di immagini di cui non possiede il consenso legale all’uso, che violino la legge sulla tutela dei dati personali, diritti di proprietà intellettuale o qualsiasi altro diritto di terzi. L’inserzionista è pertanto responsabile di ogni violazione di tali condizioni. 

3.8 L’inserzionista conferisce a Feries S.r.l. una licenza d’uso per fini commerciali e promozionali, non esclusiva e cedibile a terzi, riguardante l’utilizzo delle fotografie e delle altre informazioni relative agli annunci.

3.9 Le inserzioni pubblicate sul Sito devono essere uniche e differenti da altre inserzioni. Questo significa che non è consentito pubblicare annunci doppi, ossia annunci che pubblicizzano la stessa struttura. Feries S.r.l. si riserva il diritto di modificare i testi o rimuovere le inserzioni, ed eventualmente trattenere le commissioni e gli altri pagamenti associati a alle inserzioni non conformi, in compensazione della violazione di questa clausola.

3.10 Ogni inserzione può essere correlata unicamente a una specifica struttura, identificata in modo univoco, realmente esistente ed effettivamente disponibile per gli utenti viaggiatori. Specificamente, l’inserzione non può essere un generico esempio delle strutture offerte dall’inserzionista o disponibili in una determinata area. Feries S.r.l. si riserva il diritto di modificare i testi o rimuovere le inserzioni, ed eventualmente trattenere le commissioni e gli altri pagamenti associati a alle inserzioni non conformi, in compensazione della violazione di questa clausola.

3.11 Ogni inserzione può promuovere un solo agriturismo. Feries S.r.l. si riserva il diritto di modificare i testi o rimuovere le inserzioni nel caso di annunci replicati ed eventualmente trattenere le commissioni e gli altri pagamenti associati alle inserzioni non conformi, in compensazione della violazione di questa condizione.

3.12 La struttura riportata nell’inserzione non può essere sostituita da un’altra struttura. Se un utente modifica in maniera sostanziale l’inserzione, trasformandola in quella di un’altra struttura, Feries S.r.l. si riserva il diritto di modificare i testi o rimuovere le inserzioni, ed eventualmente trattenere le commissioni e gli altri pagamenti associati a alle inserzioni non conformi, in compensazione della violazione di questa clausola.

3.13 L’inserzionista dichiara che la struttura promossa è idonea all’attività svolta e conforme alle leggi, norme e regolamenti vigenti, anche fiscali. Feries S.r.l. non si assume alcuna responsabilità al riguardo.

3.14 Feries S.r.l. si riserva il diritto di sospendere, penalizzare in termini di visibilità o eliminare gli annunci in qualsiasi momento e senza preavviso all’utente, qualora le inserzioni violino le presenti Condizioni, qualora, a insindacabile giudizio di Feries S.r.l., vengano considerate potenzialmente dannose per il Sito o per terzi o quando non corrispondano ai requisiti richiesti da Feries S.r.l. Nessun rimborso è dovuto in questo caso all’utente.

 

4. Modalità, durata e conclusione della pubblicazione di un annuncio

4.1 Feries S.r.l. prevede diverse offerte commerciali per la pubblicazione di un annuncio sul Sito. Feries S.r.l. può cambiare in qualsiasi momento le offerte disponibili come anche le condizioni e il contenuto delle offerte. Le condizioni di pubblicazione sottoscritte dall’inserzionista possono essere in seguito modificate solo previa approvazione da parte di Feries S.r.l. e alle condizioni da questa stabilite.

In ogni caso, Feries S.r.l. si riserva l’insindacabile prerogativa di non pubblicare gli annunci non conformi alla presenti Condizioni e ai criteri di qualità fissati dal sito, o di sospendere la loro pubblicazione. Più in generale, Feries S.r.l. si riserva il diritto di non pubblicare gli annunci che non ritenga coerenti con la propria missione aziendale, o di sospendere la loro pubblicazione.

4.2 A discrezione di Feries S.r.l., la pubblicazione di un annuncio sul Sito può comportare anche una sua distribuzione sui Siti Partner.

4.3 L’offerta di pubblicazione sottoscritta dall’inserzionista contribuisce a determinare la posizione dell’annuncio nei risultati di ricerca. Il posizionamento nella lista annunci è altresì determinato da un algoritmo di sistema che assegna un punteggio ad ogni annuncio. Il punteggio dell’annuncio è costantemente aggiornato e fa sì che l’ordine di visualizzazione degli annunci nei risultati di ricerca sia dinamico e soggetto a cambiamenti. I proprietari possono influire sulla posizione del loro annuncio attraverso la scelta dell’abbonamento e la qualità dell’annuncio, ma l’ordine di apparizione degli annunci nei risultati di ricerca è dinamico e soggetto a variazioni. A questo proposito Feries S.r.l. non garantisce all’inserzionista una posizione specifica all’interno dei risultati di ricerca.

4.4 Feries S.r.l. può applicare un costo del servizio che viene addebitato in maniera diversa a Viaggiatore e Inserzionista. Il costo del servizio può includere una parte fissa e una parte variabile calcolata in percentuale rispetto al valore della prenotazione.

4.5 In base all’offerta di pubblicazione sottoscritta, l’inserzionista potrà dover corrispondere a Feries S.r.l. una somma compresa tra 0 e 5.000€ e una commissione sulle prenotazioni compresa tra il 3% e il 15% del valore della prenotazione. A sua discrezione, Feries S.r.l. potrà anche applicare una commissione a carico del turista compresa tra il 3 e il 15% del valore della prenotazione. Tutti gli importi e le percentuali menzionati in questa clausola si intendono al netto dell’imposta sul valore aggiunto.

4.6 L’inserzionista ha l’obbligo di eseguire ogni pagamento puntualmente, in conformità con le disposizioni delle presenti Condizioni e dell’offerta sottoscritta. Il pagamento può essere effettuato on-line con carta di credito o via bonifico bancario. In seguito all’avvenuta ricezione del pagamento, Feries S.r.l. convalida l’acquisto qualora l’annuncio sia conforme ai criteri qualitativi minimi previsti per la pubblicazione. È essenziale ricordare che le banche addebitano una commissione bancaria al momento dell’emissione del bonifico e che tali commissioni sono a carico dell’utente, in quanto Feries S.r.l. dovrà ricevere l’intero importo corrispondente all’offerta sottoscritta. Feries S.r.l. ha il diritto di chiedere che l’inserzionista paghi gli interessi di mora in caso di ritardo nel pagamento o di rescissione del contratto.

4.7 Tra la data del pagamento e la convalida dell’annuncio trascorrerà il tempo necessario alla preparazione dell’annuncio, quindi il contratto si considera concluso al momento del pagamento ad opera del cliente del servizio acquistato, mentre l’abbonamento acquistato decorrerà dalla data di pubblicazione dell’annuncio. Nel caso in cui la pubblicazione non sia ancora avvenuta, il contratto avrà comunque decorrenza a partire dal sessantesimo giorno dopo la conclusione del contratto, se non diversamente concordato. 

4.8 Le promozioni (sconti applicati sul prezzo del pacchetto) attivate da Feries S.r.l. hanno validità entro i termini stabiliti dalle stesse. Lo sconto non potrà essere applicato nel caso in cui il pagamento venga eseguito al di fuori dei termini stabiliti.

4.9 La pubblicazione di un annuncio ha termine alla data concordata secondo le condizioni sottoscritte e comunque non più di un anno dopo la data di decorrenza della pubblicazione. La risoluzione del contratto avviene in maniera automatica secondo quanto stabilito dalle presenti Condizioni.Non sarà necessaria alcuna comunicazione da parte dell’utente ai fini della chiusura del contratto, esclusa l’eventualità di recessione anticipata del contratto che l’utente dovrà comunicare a Feries S.r.l.

4.10 In ogni caso, il rinnovo della pubblicazione di un annuncio è da intendersi come stipula di una nuova formula contrattuale. Nei casi in cui il rinnovo avvenga con una formula contrattuale differente dalla precedente, l’entrata in vigore delle nuove condizioni contrattuali coinciderà con la data di decorrenza del nuovo contratto.

4.11 Nel caso in cui l’inserzionista decidesse di interrompere o sospendere la pubblicazione prima della data di scadenza concordata, non verrà riconosciuto alcun rimborso, parziale o totale, della somma erogata al momento della sottoscrizione del contratto.

4.12 La pubblicazione dell’annuncio è continuativa: non è contemplata la possibilità di sospendere e riattivare il servizio a pagamento in quanto la durata del contratto viene calcolata dalla data di decorrenza dello stesso, indipendentemente dall’utilizzo o meno del servizio. In altre parole, in caso di sospensione dell’annuncio da parte dell’inserzionista e di successiva riattivazione, la data di scadenza non subirà modifiche. Non è prevista quindi la possibilità di prolungare la durata della pubblicazione con il fine di recuperare il periodo di sospensione della stessa. 

4.13 Nel caso in cui Feries S.r.l. sospenda un annuncio per non conformità alle presenti Condizioni o ai criteri di qualità fissati dal Sito o perché promuove una struttura priva dell’autorizzazione all’esercizio dell’attività agrituristica, nessun rimborso sarà dovuto all’inserzionista. 

4.14 L’utente inserzionista ha la facoltà di recedere senza oneri mediante lettera raccomandata a.r. presso Feries S.r.l., viale Abruzzi 94 - 20131 Milano (MI) - Italia, da inviarsi entro 14 giorni dal pagamento del canone dell’Annuncio. In ogni altro caso di recesso da parte dell’utente inserzionista del pacchetto a pagamento, prima della data di scadenza, nessun importo verrà rimborsato da Feries S.r.l.

4.16 Gli annunci possono ricevere un massimo di 500 contatti nell’arco di 12 mesi consecutivi. Superato tale limite, l’algoritmo di ordinamento potrà erogare una visibilità ridotta o nulla. Se esplicitamente dichiarato nell’offerta sottoscritta, il limite potrebbe essere inferiore. Il limite di 500 contatti viene invece rimosso per gli annunci che hanno fatto uso di servizi di visibilità aggiuntiva nelle stesso arco di tempo.

4.17 L’inserzionista può rendere i suoi annunci disponibili per la prenotazione online attraverso il servizio di prenotazione messo a disposizione da Feries S.r.l. In questo caso, l’inserzionista dichiara di aver preso visione e si obbliga a rispettare in particolare quanto espresso in queste Condizioni ai punti 6. Modalità, contenuto e condizioni della prenotazione e 7. Cancellazione delle prenotazioni.

4.18 L’inserzionista si impegna a gestire le prenotazioni e i relativi pagamenti esclusivamente attraverso gli strumenti messi a disposizione dal Sito. Rinuncia inoltre, per qualsiasi motivo e in qualsiasi modo, a suggerire o spingere il turista ad annullare o cancellare o in qualsiasi modo recedere da una prenotazione effettuata tramite il Sito. Si impegna anche a non fornire agli utenti viaggiatori dati di contatto (email, telefono o altro) prima della conferma della prenotazione. In caso di violazione di questa condizione, a discrezione di Feries S.r.l. l’annuncio stesso potrà essere sospeso o privato della possibilità di ricevere prenotazioni online. Feries S.r.l. si riserva anche il diritto di trattenere le commissioni e gli altri pagamenti associati all’annuncio, in compensazione della violazione di questa clausola.

4.19 Nel caso in cui tre o più prenotazioni consecutive relative allo stesso annuncio vengano rifiutate o lasciate scadere dall’inserzionista, Feries S.r.l. potrà sospendere l’annuncio stesso o privarlo della possibilità di ricevere prenotazioni online.

4.20 Nel caso in cui le prenotazioni rifiutate e non confermate dall’inserzionista rappresentino più del 35% del totale delle prenotazioni ricevute per un certo annuncio, Feries S.r.l. potrà sospendere l’annuncio stesso o privarlo della possibilità di ricevere prenotazioni online.

4.21 In generale, Feries potrà sospendere un annuncio o privarlo della possibilità di ricevere prenotazioni online tutte le volte che, a proprio insindacabile giudizio, ravviserà un potenziale danno per sé o per gli utenti viaggiatori. 

4.22 Al momento della prenotazione, all’utente viaggiatore è richiesto il pagamento di una cifra corrispondente alla commissione dovuta a Feries S.r.l. più l’eventuale caparra che l’inserzionista intende ricevere.Feries S.r.l. emette il pagamento all’inserzionista della somma versata dal viaggiatore, dedotte le spese e le commissioni spettanti al portale, entro le 48 ore seguenti la data di check-in prevista dalla prenotazione. 

4.23 Feries S.r.l. si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento le condizioni di pubblicazione degli annunci non espressamente definite e regolate da queste Condizioni e dall’offerta sottoscritta dall’inserzionista, per esempio ampliando o riducendo i servizi offerti, aumentando o riducendo le commissioni richieste, modificando i criteri considerati dall’algoritmo che regola la visibilità. 

4.24 Qualsiasi intervento che vada a modificare la gestione contabile dell’annuncio verrà notificato all’inserzionista almeno trenta giorni prima della sua entrata in vigore e sarà considerato accettato qualora il proprietario non richieda la rimozione o la sospensione dei suoi annunci.

 

5. Servizi a pagamento e gratuiti

5.1 Feries S.r.l. mette a disposizione degli inserzionisti servizi di visibilità aggiuntiva per gli annunci e altri servizi a pagamento (da qui in avanti, complessivamente indicati come Servizi Extra).

5.2 L’accesso ai Servizi Extra può essere vincolato all’offerta di abbonamento sottoscritta.

5.3 Alcune tipologie di abbonamento includono un servizio di traduzione. Il Sito mette a disposizione il servizio multilingue che l’inserzionista può utilizzare in forma gratuita, riconoscendo e accettando che questo è un sistema di automatico di traduzione soggetto a errori.

5.4 L’inserzionista con annunci abilitati alla prenotazione online può attivare il servizio gratuito di sms per ricevere le richieste di prenotazione riguardanti l’annuncio pubblicato. L’inserzionista comprende e accetta che l’sms non è affidabile al 100% e può essere soggetto a problemi di connessione dovuti alla rete di telefonia mobile e in generale a problemi che sono al di fuori del controllo di Feries S.r.l.

5.5 L’inserzionista con annunci abilitati alla prenotazione online può utilizzare iCal, un formato di file che consente agli utenti di creare e condividere calendari elettronici, per sincronizzare i calendari del Sito con quelli di altri siti o piattaforme. Il Sito permette al proprietario di importare e/o esportare i calendari. L’inserzionista che utilizza questo servizio è a conoscenza del fatto che alcuni portali permettono la sincronizzazione bidirezionale, altri solo unilaterale, quindi sarà cura del proprietario assicurarsi in merito alle condizioni di sincronizzazione di ogni portale prima di procedere con la sincronizzazione. La sincronizzazione iCal non sblocca le date che vengono cancellate su altri portali, sarà quindi a cura dell’inserzionista provvedere allo sblocco delle date in questione sul calendario del Sito. L’inserzionista che utilizza questo servizio comprende e accetta che iCal è uno strumento che facilita l’aggiornamento del calendario e la gestione delle prenotazioni, ma non è affidabile al 100% e può essere soggetto a problemi che sono al di fuori del controllo di Feries S.r.l. A questo proposito Feries S.r.l. non sarà da ritenersi responsabile in caso di mancata sincronizzazione delle date nel calendario. Sarà infatti cura dell’inserzionista assicurarsi che l’aggiornamento avvenga in maniera corretta. L’inserzionista è in ogni caso l’unico responsabile della correttezza delle date messe a disposizione dei viaggiatori per la prenotazione sul Sito.

5.6 I principali Servizi Extra a disposizione degli inserzionisti sono quelli denominati Top Visibility (l’annuncio riceve un incremento di visibilità migliorando il suo posizionamento nei risultati di ricerca; l’incremento di visibilità dipende anche dal numero di inserzionisti che hanno acquistato questo servizio nella zona, comune, provincia o regione in cui si trova l’annuncio), Offerta Speciale (servizio che permette di pubblicare il testo di un’offerta e di promuoverlo sulla home page del Sito  e/o nelle pagine di listing per un periodo di tempo concordato), Lastminute (servizio che permette di pubblicare uno sconto relativo a un alloggio invenduto entro 15 giorni dal check-in e di promuoverlo nella home page e nelle pagine di listing per un periodo di tempo concordato), Banner (pubblicità pubblicata sul Sito che rimanda direttamente al sito privato del cliente) e Dem (invio di una comunicazione promozionale a un sottoinsieme degli utenti registrati al Sito).
Questo elenco ha valore informativo e non è in alcun modo vincolate, né esaurisce i Servizi Extra a disposizione degli inserzionisti. Feries S.r.l. può modificare in qualsiasi momento il numero e le caratteristiche dei Servizi Extra offerti.

5.7 I servizi denominati Top Visibility, Offerta Speciale, Lastminute, Banner e Dem e tutti gli altri servizi se non diversamente specificato devono essere utilizzati entro i 12 mesi successivi all’acquisto.

5.8 I coupon sconto dedicati ai viaggiatori hanno validità esclusivamente per le prenotazioni di strutture che prevedono la prenotazione online. Il coupon sconto non è cumulabile, non può essere utilizzato più di una volta (questo implica che se un viaggiatore non utilizza interamente la somma del coupon, non potrà utilizzare il medesimo coupon una seconda volta per esaurire la somma residua) e ha una data di scadenza che viene indicata di volta in volta.

6. Modalità, contenuto e condizioni della prenotazione

6.1 Completando il modulo di richiesta di prenotazione presente negli annunci che utilizzano il servizi di prenotazione del Sito, l’utente viaggiatore e i suoi accompagnatori accettano esplicitamente e senza riserve le presenti Condizioni.

6.2 Completando il modulo e la procedura di richiesta di prenotazione, l’utente viaggiatore richiede direttamente all’inserzionista di prenotare un soggiorno presso l’alloggio scelto, pertanto la responsabilità della qualità e delle condizioni di detto soggiorno è esclusivamente dell’inserzionista (per esempio per quanto riguarda la pulizia o l’idoneità dell’alloggio).

6.3 Il Sito agisce come mera sede nella quale inserzionista e viaggiatore interagiscono tra loro ai fini della prenotazione dell’Alloggio.

6.4 Feries S.r.l. offre una gestione indipendente e sicura delle prenotazioni, che tende a garantire l’impegno tanto dell’inserzionista quanto del viaggiatore, con il fine di garantire la prenotazione da entrambe le parti. In nessun modo, però, Feries S.r.l. interviene nella relazione contrattuale derivata dalla prenotazione, che si forma direttamente tra inserzionista e viaggiatore. L’inserzionista è l’unica figura responsabile dei prodotti e/o servizi turistici contrattati.

6.5 In nessun caso Feries S.r.l. agisce in qualità di agente dell’inserzionista o del viaggiatore, né in modalità assimilabile a quella di agente o mediatore. In particolare, Feries S.r.l. non agisce come organizzatore o venditore di pacchetti turistici ai sensi della Direttiva (UE) 2015/2302.

6.6 I dati relativi all’alloggio che vengono mostrati nel processo di prenotazione sono stati inseriti direttamente dall’inserzionista, ivi compresi i prezzi e le date di disponibilità, pertanto Feries S.r.l. non è responsabile di errori o omissioni che possano danneggiare il buon fine della prenotazione e il soggiorno del cliente.

6.7 Il processo di prenotazione richiede tutte le informazioni necessarie per formalizzare il contratto tra inserzionista e viaggiatore, tra le quali la data di inizio e fine del soggiorno e i dati del viaggiatore come titolare che formalizza la prenotazione. Il viaggiatore è responsabile di introdurre correttamente i dati che lo riguardano e di verificare la corrispondenza ai suoi desideri dei prezzi e delle date del soggiorno e di tutte le informazioni relative all’alloggio.

6.8 L’inserzionista può rendere disponibile l’alloggio secondo due modalità di conferma delle richieste di prenotazione: Su richiesta (l’inserzionista deve confermare la richiesta di prenotazione entro 24 ore dalla ricezione) o Immediata (la conferma è automatica e immediata). Il viaggiatore viene informato della modalità di conferma scelta dall’inserzionista durante il processo di prenotazione.

6.9 Al momento della conferma della prenotazione da parte dell’inserzionista, il viaggiatore dovrà pagare un anticipo, che corrisponde ad una parte dell´importo totale della prenotazione determinata dall´inserzionista, più costi del servizio di gestione della prenotazione. Questi importi appaiono nel dettaglio durante il processo di prenotazione. La prenotazione si considera perfezionata quando il pagamento dell’anticipo è andato a buon fine. L’IVA applicata ai costi di servizio a carico del proprietario e ai costi di servizio a carico del viaggiatore sarà calcolata in base al paese di residenza dell’inserzionista, secondo le informazioni di fatturazione da lui stesso comunicate.

6.10 In relazione alla forma di pagamento scelta tra quelle offerte, il viaggiatore dispone di un lasso di tempo limitato nel quale il pagamento si deve rendere effettivo e deve poter essere convalidato da Feries S.r.l. Se questo pagamento non risulta convalidato entro il periodo di tempo stabilito, la prenotazione viene automaticamente annullata. In questo caso, qualsiasi cifra già addebitata (supponendo un pagamento realizzato, ma che non si è potuto convalidare nell’arco di tempo stabilito) verrà restituita al viaggiatore e non produrrà la conferma della prenotazione.

6.11 Nella modalità Su richiesta, al completamento del processo di prenotazione online, il viaggiatore deve rimanere in attesa della accettazione o del rifiuto della stessa da parte dell’inserzionista, che si realizza in un arco di tempo massimo di 24 ore. Nel caso in cui la prenotazione venga accettata, l’importo relativo all’anticipo richiesto dall’inserzionista verrà addebitato in maniera automatica sulla carta di credito o debito fornita dal Viaggiatore al momento della richiesta.
Nel caso invece di rifiuto della prenotazione da parte dell’inserzionista, nessun rapporto si perfeziona tra inserzionista e viaggiatore.
Nella modalità Immediata, la conferma della prenotazione e l’addebito dell’anticipo sono immediati.

6.12 Una volta confermato il pagamento dell’anticipo, il viaggiatore riceverà una notifica e-mail e potrà visualizzare la ricevuta della prenotazione, dove si indicano i dati di contatto dell’alloggio e tutte le informazioni necessarie. Il viaggiatore deve stampare e conservare la ricevuta per presentarla all’alloggio al momento del soggiorno (deve unitamente presentare qualsiasi altro documento indicato durante il processo di prenotazione).

6.13 Il saldo dell’importo della prenotazione (nel caso in cui l’inserzionista abbia configurato un anticipo inferiore rispetto al totale della prenotazione) verrà riscosso direttamente durante il soggiorno nella forma e momento indicati dallo stesso inserzionista, e in maniera indipendente rispetto al processo di prenotazione. Questo importo può variare rispetto a quello specificato nella ricevuta di prenotazione se durante il soggiorno il viaggiatore fa uso di servizi non esplicitamente inclusi nella prenotazione.

6.14 I servizi di elaborazione dei pagamenti per gli utenti del portale sono forniti da Stripe e sono soggetti alle condizioni dell’Accordo relativo agli account connessi Stripe (Stripe Connected Account Agreement), che include i Termini del servizio Stripe (Stripe Terms of Service), collettivamente detti “Accordo sui servizi Stripe” (“Stripe Services Agreement”). Accettando queste Condizioni o continuando a operare in qualità di inserzionista o proprietario sul portale, l’utente accetta di essere vincolato all’Accordo sui servizi Stripe e alle eventuali modifiche apportate da Stripe di tanto in tanto. Affinché Feries S.r.l. possa offrire detti servizi di elaborazione dei pagamenti tramite Stripe, l’utente accetta di fornire a Feries S.r.l. informazioni accurate e complete sull’utente e sulla sua azienda, e autorizza Feries S.r.l. a condividere tali informazioni e i dati delle transazioni correlate con l’utilizzo dei servizi di elaborazione dei pagamenti forniti da Stripe.
Prenotando con questa modalità, il viaggiatore sta utilizzando il servizio di Stripe per realizzare il pagamento di tutto o parte dell’importo della prenotazione, secondo la politica di pagamento definita dall’inserzionista. Il servizio online di pagamento è soggetto ai termini e condizioni del fornitore terzo di pagamenti e il viaggiatore accetta e riconosce che Feries S.r.l. non ha controllo o responsabilità riguardo a tale servizio.

6.15 Salvo diversa indicazione nelle Condizioni specifiche dell’alloggio, il prezzo è definito per soggiorno e alloggio ed può includere tutte le tasse applicabili. Le condizioni relative al consumo normale di acqua, gas e elettricità, asciugamani e lenzuola, utensili della cucina, stoviglie e strumenti necessari per abitare l’Alloggio sono definiti dall’inserzionista, indipendentemente da Feries S.r.l.

6.16 Gli extra non selezionati nel processo di prenotazione, i servizi addizionali non indicati espressamente nella ricevuta della prenotazione o nella descrizione dell’alloggio, come anche qualsiasi cauzione richiesta, dovranno essere concordati con l’inserzionista e pagati durante il soggiorno.

6.17 Il numero di persone che occupa l’alloggio non può essere superiore alla capacità segnalata dello stesso. Se non fosse indicata, la capacità massima sarà intesa come il risultato di due persone per letto doppio o matrimoniale, e di una persona per letto individuale o aggiuntivo. L’inserzionista può rifiutarsi inappellabilmente di ammettere nell’alloggio un numero di persone superiore rispetto alla capacità contrattata.

6.18 Gli animali sono ammessi solo quando esplicitamente stabilito nelle condizioni di prenotazione dell’alloggio e d’accordo con l’inserzionista. 

6.19 Il viaggiatore si impegna a mantenere l’alloggio pulito, ordinato e nello stato in cui gli era stato consegnato. Si impegna anche a seguire le istruzioni d’uso e mantenimento che gli vengono indicate dall’inserzionista e a rispettare gli orari e le norme di accesso, raccolta della spazzatura, consumo d’acqua e tutte le altre norme della comunità, ambiente o edificio dove si trovi.

6.20 Se il viaggiatore non dovesse rispettare queste regole, l’inserzionista potrà esigere l’allontanamento senza compensazione e il pagamento di eventuali indennizzi per i danni prodotti.

6.21 La riconsegna delle chiavi si effettuerà all’indirizzo e data indicate nella ricevuta della prenotazione o secondo le modalità concordate direttamente tra inserzionista e viaggiatore.

6.22 In caso di check-in oltre l’orario fissato tramite gli accordi, il viaggiatore deve obbligatoriamente contattare l’inserzionista per comunicare l’orario approssimativo di arrivo e concordare la consegna delle chiavi. I dati di contatto dell’inserzionista si trovano nella ricevuta della prenotazione.

 

7. Cancellazione delle prenotazioni

7.1 Dal momento che Feries S.r.l. non è parte di alcun contratto di affitto o altro accordo tra viaggiatore e inserzionista, il Sito non media nei casi di insorgenza di controversie tra le parti.

7.2 Nel caso in cui una prenotazione sia avvenuta in seguito a un lead, una telefonata o altra forma di contatto diretto tra inserzionista e viaggiatore, la gestione dell’annullamento o cancellazione avviene secondo quanto stabilito in fase di prenotazione tra i due contraenti, senza che Feries S.r.l. sia in alcun modo coinvolta. 

7.3 La cancellazione delle prenotazioni effettuate tramite il sistema di prenotazione del Sito e il cui pagamento è avvenuto mediante la piattaforma di pagamento del Sito deve seguire le procedure di cancellazione indicate in queste Condizioni ai punti 7.4, 7.5 e 7.6.

7.4 Nei casi di cancellazione o annullamento della prenotazione da parte dell’inserzionista, questo deve accedere alla propria area riservata e seguire le procedure indicate per la cancellazione di una prenotazione. All’inserzionista sarà addebitata una penale equivalente alle commissioni sulla prenotazione a carico del turista. Al viaggiatore verrà restituito l’intero anticipo pagato a titolo di caparra durante la prenotazione. 

7.5 Nei casi di cancellazione o annullamento della prenotazione da parte del viaggiatore, questo deve accedere al link appositamente messo a disposizione all’interno della ricevuta di prenotazione. Se la cancellazione del viaggiatore avviene:
- entro i termini stabiliti dalle politiche di cancellazione fissate dall’inserzionista, Feries S.r.l. restituirà al viaggiatore l’intero importo pagato in anticipo. In questo caso nulla è dovuto all’inserzionista
- oltre i termini stabiliti dalle politiche di cancellazione fissate dall’inserzionista, il viaggiatore perderà l’intera somma versata al momento della prenotazione online, che verrà accreditata a titolo risarcitorio all’inserzionista secondo le modalità previste dal contratto, cioè decurtata della commissione di servizio del Sito.

7.6 Nel caso in cui un turista che ha effettuato una prenotazione online non si presenti al check-in senza annullare la prenotazione, il proprietario potrà annullare la prenotazione segnalandolo a Feries S.r.l. entro le 24 ore successive al check-in. In questo caso, detto cancellazione per no-show, il viaggiatore perderà l’intera somma versata al momento della prenotazione online, che verrà accreditata a titolo risarcitorio all’inserzionista secondo le modalità previste dal contratto, cioè decurtata della commissione di servizio del Sito.

7.7 Feries S.r.l. mette a disposizione dell’Inserzionista un sistema di gestione delle disponibilità che consente di evitare l’overbooking degli alloggi. Nel caso in cui si verifichi comunque un overbooking o l’inserzionista sia per qualsiasi motivo impossibilitato a ospitare il turista senza aver provveduto a cancellare la prenotazione entro il giorno precedente al check-in, l’inserzionista dovrà dare priorità alla prenotazione realizzata attraverso il Sito o fornire al viaggiatore un alloggio alternativo per le date desiderate di uguale o superiore qualità rispetto a quello inizialmente prenotato, facendosi carico lui stesso della gestione e di qualsiasi costo dovesse sorgere. 

7.8 Feries S.r.l. può, senza esservi tenuta, cancellare una richiesta di prenotazione o una prenotazione confermata e provvedere secondo le circostanza ai rimborsi e pagamenti nei confronti di inserzionista e viaggiatore nei seguenti casi:
- per ottemperare alle leggi applicabili o all’ordine o richiesta di un tribunale, delle forze dell’ordine o di altra autorità amministrativa o governativa;
- nel caso in cui un utente abbia violato le presenti Condizioni, la normativa vigente o i diritti di terzi;
- nel caso in cui un utente abbia fornito informazioni non complete, imprecise o fraudolente.
- nel caso in cui, dopo la data di prenotazione, si verifichino circostanze eccezionali indipendenti dalla volontà degli utenti, quali: decesso, malattia o infortunio grave dell’utente o di un suo familiare; obblighi imposti dal governo del paese di residenza dell’utente; danni o problemi imprevisti alla struttura; disastri naturali; tutti i casi in cui la destinazione può essere considerata pericolosa o impossibile da raggiungere per circostanze ed eventi verificatisi dopo la data di prenotazione.
Feries S.r.l. può subordinare la decisione di cancellare una prenotazione o una richiesta di prenotazione alla documentazione fornita dall’utente.

 

8. Garanzia Anti-frode

8.1 Gli annunci con prenotazione on-line godono della Garanzia Anti-frode: si tratta di un meccanismo di sicurezza per il viaggiatore che assicura una protezione da eventuali annunci fraudolenti. Il pagamento dell’anticipo che il viaggiatore effettua al momento della prenotazione on-line viene trattenuto dal sistema fino al momento del check-in del viaggiatore. Trascorse 48 ore successive al check-in, la somma, dedotta dalle quote in favore del fornitore di servizi di pagamento e del portale, verrà automaticamente versata all’inserzionista via bonifico bancario.

8.2 Nei casi di alloggio fraudolento o di prenotazione online di una struttura inesistente, il viaggiatore deve notificarlo entro 24 ore dalla data di check-in, al servizio clienti del Sito. Successivamente Feries S.r.l. restituirà al viaggiatore l’intero importo pagato come anticipo. Non rientrano in questa categoria i casi di disaccordo tra il viaggiatore e il proprietario per inadeguatezza dell’alloggio, del servizio o per qualsiasi altro motivo che non concerne l’annuncio fraudolento.

8.3 Per usufruire della Garanzia Anti-frode, i turisti che vogliono prenotare una struttura a prenotazione online si impegnano a non fornire dati di contatto (email privata, telefono o altro) prima della conferma della prenotazione e a comunicare con i proprietari esclusivamente tramite la messaggistica interna del Sito. Questo implica che non è possibile concordare con il potenziale ospite un incontro per visionare la struttura prima della conferma della prenotazione. Nei casi in cui queste regole vengano violate, la Garanzia Anti-frode non verrà applicata. Inoltre Feries S.r.l. dovrà intervenire con penalizzazioni che possono portare alla sospensione dell’annuncio e/o dell’account.

 

9. Recensioni

9.1 Le recensioni pubblicate dagli utenti sul Sito devono avere i seguenti requisiti:

  • Contenuti appropriati e pertinenti: i contenuti delle recensioni devono essere pertinenti allo scopo del sito, ossia concernere la ricerca di un alloggio.
    Commenti osceni, minacciosi, a sfondo razziale, a sfondo sessuale e altri contenuti non appropriati non sanno ritenuti idonei e non verranno pubblicati dal Sito.

  • Riferite ad esperienze reali dei viaggiatori: i contenuti delle recensioni devono riguardare effettive esperienze degli utenti viaggiatori. Autorecensioni da parte degli inserzionisti e/o recensioni non riconducibili a reali esperienze non sono consentite e non verranno pubblicate dal Sito.
    Verranno pubblicati solo i commenti inseriti in seguito ad un periodo di soggiorno nella struttura; le recensioni che si riferiscono alla fase di contrattazione tra gli utenti (preventiva al soggiorno) non potranno essere considerate tali e quindi non verranno pubblicate.

  • Unicità ed esclusività: ciascun utente può pubblicare una sola inserzione per alloggio.

9.2 Feries S.r.l. non è responsabile dei contenuti riguardanti le recensioni da parte degli utenti, tuttavia si riserva il diritto di effettuare tutti controlli che ritenga opportuni prima di pubblicare le recensioni.

9.3 Feries S.r.l. si riserva il diritto di non pubblicare e/o di rimuovere le recensioni qualora non le ritenga idonee allo scopo del sito.
Allo stesso modo, Feries S.r.l. si riserva il diritto di rimuovere parti delle recensioni ritenute tendenziose o non idonee ai contenuti del sito.

9.4 Gli inserzionisti potranno pubblicare una risposta per ogni recensione ricevuta dai turisti, previa approvazione di Feries S.r.l.

 

10. Azioni non consentite all’utente

Le seguenti condotte non sono consentite all’utente:

1. inserire commenti offensivi o diffamatori rivolti ad altri utenti, persone o società o utilizzare termini o linguaggi inappropriati. Il Sito si riserva la facoltà di decidere qualora un’azione venga considerata tale e agire di conseguenza, sospendendo l’utente o ricorrendo ad altre eventuali misure di sicurezza;

2. inserire informazioni non veritiere e/o non autentiche sia nella fase di compilazione dei moduli necessari per la sottoscrizione al servizio, sia riguardo i dettagli degli immobili pubblicizzati e le informazioni di fatturazione. Allo stesso modo, l’utente è responsabile dell’aggiornamento costante delle informazioni inserite nel Portale. In ogni caso, l’utente sarà l’unico responsabile di eventuali informazioni fornite qualora risultino false o imprecise e dei danni che queste stesse informazioni possono causare a Feries S.r.l. o ai suoi utenti;

3. inserire, pubblicizzare, offrire o distribuire contenuti pornografici o che disturbano gli altri utenti (in particolare attraverso lo spam);

4. inserire, pubblicizzare, offrire o distribuire prodotti, servizi o contenuti protetti dalla legge come copyrights, marchi, modelli di utilità o modelli estetici senza aver diritto ad essi o atti a promuovere azioni nei confronti della libera concorrenza, comprese quelle volte a catturare clienti (come i sistemi di rete);

5. usare software o script in relazione con l’utilizzo di questo sito web;

6. bloccare, sovrascrivere, modificare o copiare, a meno che non sia necessario per il corretto uso dei servizi web. Ad esempio, l’uso di tecnologie di ricerca come ‘Robot / Crawler’ non è necessario per il corretto uso dei servizi del sito web, quindi è espressamente vietata;

7. riprodurre sul Sito contenuti pubblici o di altri utenti, senza previa autorizzazione;

8. richiedere ai viaggiatori di inviare contanti per posta, utilizzare servizi di trasferimento immediato di denaro come Western Union o MoneyGram, per il pagamento totale o parziale delle transazioni di affitto degli immobili. La violazione di questa condizione o l’uso di altri metodi di pagamento inaccettabili che possono essere saltuariamente pubblicati sul Sito possono determinare la rimozione immediata dal Sito dell’inserzione non conforme, senza necessità di previa notifica all’utente, né di rimborso;

9. inserire, pubblicizzare, offrire o distribuire contenuti relativi a strutture prive della licenza per l’esercizio dell’attività agrituristica;

10. tutte quelle azioni che potrebbero danneggiare la funzione o le infrastrutture di Feries S.r.l.

11. imporre termini o condizioni differenti sulla base dell’etnia, del colore della pelle, dell’etnia, della provenienza geografica, della religione, dell’orientamento sessuale, dell’identità di genere o dello stato civile;

12. rifiutare un ospite sulla base dell’etnia, del colore della pelle, della provenienza geografica, della religione, dell’orientamento sessuale, dell’identità di genere e/o dello stato civile;

13. pubblicare offerte o fare affermazioni che scoraggino o indichino una preferenza a favore o contro un ospite sulla base del colore della pelle, dell’etnia, della provenienza geografica, della religione, dell’orientamento sessuale, dell’identità di genere o dello stato civile.

I proprietari che andranno a violare le sopracitate condizioni saranno espulsi immediatamente dal portale. L’utente è consapevole e accetta volontariamente di essere il solo responsabile per l’utilizzo del servizio e per gli eventuali danni che potrebbe arrecare al Sito.

 

11. Esclusione di garanzie e responsabilità

11.1 FATTA ECCEZIONE PER I CASI ESPRESSAMENTE INDICATI NELLE QUI PRESENTI CONDIZIONI, Feries S.r.l. NON POTRÀ ESSERE RITENUTA RESPONSABILE PER QUALSIASI TIPO DI DANNO DERIVATO DALLA MANCANZA DI ESATTEZZA, COMPLETEZZA E AGGIORNAMENTO DELLE INFORMAZIONI INSERITE DAGLI UTENTI, NÉ DI EVENTUALI ERRORI O OMISSIONI RIGUARDANTI I CONTENUTI INSERITI DAGLI STESSI.

Feries S.r.l. NON HA L’OBBLIGO DI VERIFICARE O CONTROLLARE IL CONTENUTO E LE INFORMAZIONI INSERITE DAGLI UTENTI. Feries S.r.l. NON SI ASSUME ALCUNA RESPONSABILITÀ PER I CONTENUTI, DATI E/O INFORMAZIONI FORNITE DAGLI UTENTI SU QUESTO SITO, NÉ PER IL CONTENUTO DI LINK ESTERNI RIPORTATI DAGLI STESSI.
IN PARTICOLARE Feries S.r.l. NON GARANTISCE CHE QUESTI CONTENUTI SIANO CORRETTI.

IL PROPRIETARIO È L’UNICA E L’ULTIMA FIGURA RESPONSABILE DEI PRODOTTI E/O SERVIZI TURISTICI OGGETTO DEL CONTRATTO CON IL TURISTA E DEI DATI INSERITI NELL’ANNUNCIO PUBBLICIZZATO ATTRAVERSO IL SITO.

Feries S.r.l. SI RISERVA IL DIRITTO DI ELIMINARE IN QUALSIASI MOMENTO E SENZA ALCUN PREAVVISO I CONTENUTI TRUFFALDINI O RITENUTI NON CONFORMI PRESENTI NEL SITO.

11.2 LA RELAZIONE CONTRATTUALE DERIVATA DALLA PRENOTAZIONE, CHE SI FORMALIZZA DIRETTAMENTE TRA IL TURISTA E IL PROPRIETARIO DELLA STRUTTURA E NON AVVIENE ATTRAVERSO IL SISTEMA DI PRENOTAZIONE ONLINE DEL SITO, NON E’ COPERTA DALLA GARANZIA FORNITA DAL SITO. NEI CASI DELLE PRENOTAZIONI CHE AVVENGONO AL DI FUORI DEL SISTEMA DI PRENOTAZIONE ONLINE DEL SITO, IL PROPRIETARIO È L’UNICA FIGURA RESPONSABILE DEI PRODOTTI E/O SERVIZI TURISTICI OGGETTO DEL CONTRATTO CON IL TURISTA E DEI DATI INSERITI NELL’ANNUNCIO PUBBLICIZZATO ATTRAVERSO IL SITO.
Feries S.r.l. NON È QUINDI RESPONSABILE PER LA PRENOTAZIONE CHE IL TURISTA REALIZZA AL DI FUORI DEL SITO, NON RAPPRESENTERÀ PARTE COINVOLTA DEL RAPPORTO CONTRATTUALE TRA UTENTI E NON DEVE ESSERE RITENUTA RESPONSABILE NEI CONFRONTI DEI SERVIZI APPALTATI O DA APPALTARE. Feries S.r.l. NON È QUINDI RESPONSABILE PER LA PRENOTAZIONE CHE IL TURISTA REALIZZA AL DI FUORI DELLA PIATTAFORMA DI PRENOTAZIONE ONLINE.

Feries S.r.l. NON È RESPONSABILE DI ERRORI E/O OMISSIONI CHE POSSANO INTERFERIRE SUL BUON ESITO DELLA PRENOTAZIONE E QUINDI DEL SOGGIORNO DEL TURISTA. IL PROPRIETARIO, IN QUANTO DIRETTO E UNICO RESPONSABILE, SI FARA’ CARICO DEL RISARCIMENTO A FAVORE DEL TURISTA SECONDO LE MODALITA’ PREVISTE DAL PACCHETTO DI PUBBLICAZIONE ADOTTATO.

11.3 Feries S.r.l. NON È RESPONSABILE PER LE OPINIONI ESPRESSE DAGLI UTENTI SUL SITO WEB, FORUM, COMUNITÀ O ALTRE PIATTAFORME DI PARTECIPAZIONE.

11.4 Feries S.r.l. si impegna a mantenere il proprio Sito disponibile in ogni momento. Non può tuttavia assicurare la continuità del servizio che potrebbe essere interrotto a causa di motivi tecnici (brevi anomalie o ritardi nei servizi temporanei per motivi quali la manutenzione, la sicurezza, l’aggiornamento al fine di ammodernare o migliorare il Servizio), a causa di problemi che esonerano al controllo di Feries S.r.l. (ad esempio problemi della rete di telecomunicazione, interruzioni di corrente, ecc.), a causa di problemi derivanti dalla condotta negligente o dannosa da parte dell’utente o in seguito a cause di forza maggiore. Per concetto di forza maggiore si intendono, ai fini del presente contratto, tutti gli eventi verificatisi fuori controllo Feries S.r.l., come fallimenti di terzi, operatori o società di servizi, azioni del governo, mancanza di accesso alle reti di terzi, azioni o omissioni delle pubbliche autorità, problemi derivanti da fenomeni naturali, blackout, ecc. Feries S.r.l. pertanto non si assume alcuna responsabilità, nella misura massima consentita dalla legge, per qualsiasi tipo di danno che possa derivare dalla mancanza di disponibilità o di continuità del sito web e dei servizi connessi. Qualora un’interruzione del servizio provocasse la cancellazione di contenuti o di prenotazioni o fosse causa di errori che si verificano accedendo al proprio account o durante la navigazione sul Sito, Feries S.r.l. non è da ritenersi in alcun modo responsabile. L’eventuale responsabilità del Sito nei confronti dell’inserzionista è limitata ad un importo massimo corrispondente all’importo totale ricevuto da Feries S.r.l. direttamente dall’utente in questione, durante il periodo in cui le prestazioni previste dal contratto non sono state rese correttamente.

11.5 Feries S.r.l. potrà modificare, senza preavviso e in qualsiasi momento, il disegno, la presentazione e/o la configurazione di questo sito web, alcuni o tutti i suoi servizi, e aggiungerne di nuovi.

11.6 Feries S.r.l. non sarà responsabile per i casi di concorrenza sleale e pubblicità illecita derivante dai servizi resi da terzi attraverso il sito web, per la mancanza di accuratezza, completezza, pertinenza, fallo e/o aggiornamento dei contenuti trasmessi, ricevuti, ottenuti, conservati, resi disponibili o accessibili tramite i servizi forniti da terzi attraverso questo sito web.

11.7 Feries S.r.l. non sarà da ritenersi in alcun modo responsabile per i servizi resi né per i risultati ottenuti da siti terzi e/o siti partner.

11.8 Feries S.r.l. non pubblica link il cui contenuto non è conforme alle regole di stile e alle condizioni di utilizzo del portale. Il Sito si riserva il diritto di rifiutare di pubblicare un link. Per questo motivo tutti i siti web e blog vengono visionati prima di essere pubblicati sul portale.

11.9 Feries S.r.l., la società controllante, le controllate, collegate, i responsabili, direttori e/o dipendenti non saranno in nessun caso responsabili per tutti i tipi di danni che potrebbero derivare da servizi forniti da terzi attraverso questo sito web, dalla perdita di profitti o da danni indiretti, conseguenti, speciali, accessori o punitivi derivanti, basati o risultanti dal sito web, dalle presenti Condizioni, dall’uso da parte dell’utente del Sito e/o da qualsivoglia operazione tra gli utenti, anche nel caso in cui Feries S.r.l. sia stata avvisata dell’eventualità di tali danni.

11.10 Queste limitazioni ed esclusioni si applicano a prescindere dalla causa dei danni, siano essi dovuti a inadempimento contrattuale, violazione della garanzia, responsabilità oggettiva, atto illecito, colpa o qualsiasi altro fondamento giuridico, nella misura massima in cui tali esclusioni e limitazioni non siano proibite dalla legge in vigore.

11.11 Se l’utente non è soddisfatto del Sito o non accetta interamente le clausole delle presenti Condizioni, la cessazione dell’utilizzo del Sito sarà l’unico ed esclusivo rimedio nei confronti di Feries S.r.l.

 

12. Garanzia Soddisfatti o Rimborsati

12.1 Gli utenti che pubblicano per la prima volta un annuncio sul nostro portale possono richiedere l’attivazione della Garanzia Soddisfatti o Rimborsati se scelgono un pacchetto prepagato. La garanzia prevede il rimborso del 100% dell’investimento fatto per la pubblicazione dell’annuncio.

12.2 Per attivare la Garanzia è necessario inoltrare la richiesta a Feries S.r.l. entro 7 giorni dalla data di pubblicazione dell’annuncio, inviando una email a help@agriturismo.it con indicato nell’oggetto “Richiesta attivazione soddisfatti o rimborsati”.

12.3 Per poter usufruire della garanzia sono necessarie le seguenti condizioni:

  • aver scelto una soluzione di pubblicazione della durata minima di 12 mesi;

  • aver pubblicato un annuncio con almeno 20 fotografie relative alla casa;

  • aggiornare almeno ogni 15 giorni il calendario con le date di disponibilità e i periodi di non disponibilità;

  • aver ricevuto in un anno meno di 25 richieste di informazione (telefoniche o contatti via mail);

  • aver effettuato il pagamento Online (non tramite bonifico bancario).

12.4 La Garanzia Soddisfatti o Rimborsati si applica solo ai nuovi annunci. Non è quindi possibile richiederla nei casi di rinnovo della pubblicazione.

12.5 Tutti gli altri servizi forniti dal sito e non citati espressamente nel presente paragrafo 10 non sono soggetti alla Garanzia Soddisfatti o Rimborsati. Non sono previste clausole di rimborso per l’acquisto di servizi di extra visibilità.

 

13. Monitoraggio dell’indirizzo IP

13.1 Accedendo al Sito gli utenti acconsentono al tracciamento per mezzo dell’indirizzo IP.

13.2 Feries S.r.l. si riserva il diritto di utilizzare il monitoraggio tramite IP per fini statistici o per effettuare dei controlli qualora lo ritenga necessario.

13.3 In caso di utilizzo illecito, di truffe al Sito o agli utenti e/o violazione della normativa italiana e delle presenti Condizioni, Feries S.r.l. metterà a disposizione della Polizia di Stato tutti i dati derivati dal tracciamento IP.

 

14. Copyright: Feries S.r.l. © 2017 - Tutti i diritti riservati

QUESTO SITO È REGOLATO DALLE LEGGI ITALIANE E COMUNITARIE ED È PROTETTO DALLA LEGISLAZIONE NAZIONALE E INTERNAZIONALE IN MATERIA DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE.

TUTTI I CONTENUTI PRESENTI SUL SITO, E IN PARTICOLARE QUELLI PRESENTI NEL DATABASE (STUDI COMMERCIALI, DISEGNI, TESTI, DISEGNI GRAFICI, LOGHI, ICONE, CODICE DELLA LINGUA, SOFTWARE, NOMI COMMERCIALI, MARCHI, INDUSTRIALI O ALTRI SEGNI SUSCETTIBILI DI USO INDUSTRIALE E COMMERCIALE) SONO PROTETTI DA DIRITTI DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE DI Feries S.r.l. E/O DI TERZI CHE HANNO REGOLARMENTE AUTORIZZATO IL LORO INSERIMENTO SUL SITO WEB.

È VIETATO DISTRIBUIRE, MODIFICARE, TRASFERIRE, METTERE A DISPOSIZIONE DEL PUBBLICO, E QUALSIASI ALTRA ATTIVITÀ CHE NON SIA STATA ESPRESSAMENTE AUTORIZZATA DAL TITOLARE DEI DIRITTI DI LICENZA. L’USO NON AUTORIZZATO DEI MATERIALI E DELLE INFORMAZIONI CHE SI TROVANO SUL SITO WEB PUÒ ESSERE CONSIDERATO VIOLAZIONE DEI DIRITTI DI PROPRIETÀ INTELLETTUALE, INDUSTRIALE, DI PRIVACY E DI ALTRE LEGGI APPLICABILI.

TUTTE LE INFORMAZIONI PRESENTI IN QUESTI SITI, AD ESEMPIO COMMENTI, FOTOGRAFIE, SUGGERIMENTI O IDEE, SONO CONSIDERATE INFORMAZIONI TRASFERITE IN MANIERA GRATUITA, DI CONSEGUENZA È CURA DELL’UTENTE NON INVIARE INFORMAZIONI CHE DEBBANO ESSERE TRATTATE DIVERSAMENTE. PUBBLICANDO SUL SITO L’UTENTE ACCONSENTE ALL’UTILIZZO DEI PROPRI DATI E CONTENUTI INSERITI PER LA PROMOZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DI Feries S.r.l..

 

15. Legge applicabile e foro competente

15.1 LE PRESENTI CONDIZIONI DI UTILIZZO RAPPRESENTANO L’INTEGRALITÀ DELL’ACCORDO TRA Feries S.r.l. E L’UTENTE ED ANNULLANO QUALSIASI SCAMBIO VERBALE O SCRITTO PRECEDENTEMENTE INTERCORSO TRA IL SITO E L’UTENTE.

15.2 LE PRESENTI CONDIZIONI, COME TUTTE LE ALTRE CONDIZIONI DEL SITO, SONO CONFORMI ALLA NORMATIVA ITALIANA IN MATERIA E SI APPLICANO IN CONFORMITÀ DELLA SUA VALIDITÀ, INTERPRETAZIONE ED ESECUZIONE.

15.3 IN CASO DI IMPOSSIBILITÀ DI RISOLUZIONE DELLA CONTROVERSIA SECONDO QUANTO INDICATO NELLE PRESENTI CONDIZIONI, Feries S.r.l. E L’UTENTE ACCETTANO DI SOTTOPORSI ALLA GIURISDIZIONE DELLE CORTI E DEI TRIBUNALI DI MILANO, A CUI LE PARTI SOSTENGONO RINUNCIANDO ESPRESSAMENTE A QUALSIASI ALTRA GIURISDIZIONE, A MENO CHE LA NORMATIVA ITALIANA NON STABILISCA DIVERSAMENTE.

 

16. Assegnazione divieto in materia di appalto e cambiamento di circostanze

16.1 Né il presente contratto né i diritti che ne derivano possono essere rivenduti dall’inserzionista. Qualsiasi trasferimento di rivendita o cessione del presente contratto o dei suoi diritti da parte dell’utente è considerata nulla da Feries S.r.l. e costituisce causa di risoluzione del contratto.

16.2 Le parti si informano reciprocamente circa i cambiamenti di circostanze che possono influenzare il presente contratto.

 

Contatti Feries S.r.l.

Per chiarimenti o dubbi sulle presenti Condizioni scrivere a help@agriturismo.it.

 

Dati societari

Feries S.r.l.

Sede legale: viale Abruzzi 94 - 20131 Milano (MI), Italia

Numero Iscrizione Registro Imprese / Codice Fiscale / Partita Iva: 09030010962

REA Milano n. 2063831

Cookies

I “cookie” sono dei piccoli file di testo che vengono memorizzati su un computer, tablet o telefono cellulare (“dispositivo”) quando si naviga in internet, e che vengono poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente, in modo tale che il dispositivo possa essere riconosciuto.

I cookie posizionati dalla nostra Società, dai nostri partner commerciali o da altri terzi quando un utente visita il sito www.agriturismo.it non riconoscono direttamente l’utente come persona fisica; riconoscono solamente il dispositivo che si sta utilizzando. I cookie non danneggiano in alcun modo il dispositivo degli utenti ma permettono il funzionamento di molteplici e importanti caratteristiche del nostro sito internet. Per esempio, permettono al sistema di indirizzare un utente direttamente sulla pagina in italiano, piuttosto che in un’altra lingua preferita. Servono anche a mantenere protetto il sito internet, a ricordare le preferenze degli utenti e personalizzare il contenuto del sito internet in modo che sia più adatto a loro. Quando si naviga sul nostro sito è possibile che vengano posizionati sul dispositivo degli utenti cookie sia nostri che di terzi, questo perché sul nostro sito possono essere presenti contenuti (per esempio immagini, mappe, suoni, specifici link che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta), in altre parole, alcuni cookie vengono posizionati da un sito diverso da quello che si sta visitando.

Accettare i cookie permette di sfruttare al massimo il sito internet www.agriturismo.it nonché il dispositivo degli utenti mentre navigano in internet, poiché molte funzionalità online sono state sviluppate appositamente per operare solo attraverso l’uso dei cookie.

I cookie memorizzati attraverso il nostro sito internet non memorizzano alcun dato personale (salvo il nome utente) o sensibile. Potrebbe però accadere che, attraverso l’uso dei cookie, vengano acquisiti dati (quali l’ora di accesso o l’indirizzo IP) che, se rielaborati ed eventualmente combinati con altri dati, potrebbero permettere l’identificazione dell’utente. Tale tipo di rielaborazione non è tra le finalità del nostro sito e della nostra Società.

La maggior parte dei nostri cookie vengono cancellati automaticamente alla fine della sessione di navigazione, altri possono rimanere nel dispositivo più a lungo (10 minuti, 24 ore o diversi mesi, a seconda dei casi).

Per meglio comprendere le informazioni su cosa sono, a cosa servono e come funzionano i cookie, i cookie si possono dividere in 5 categorie:

1. Cookie necessari

Questi cookie, detti anche cookie tecnici, sono indispensabili poiché consentono di muoversi all’interno del sito internet e di utilizzare le sue funzioni. Senza questi cookie, l’accesso al alcune parti del sito o l’utilizzo di alcuni servizi potrebbe risultare impossibile.

2. Cookie di funzionalità

Questi cookie memorizzano le scelte che sono state fatte dall’utente sul sito internet (come le diverse ricerche che ha fatto o la lingua che ha scelto) e forniscono funzioni migliorate e più personalizzate. Possono altresì essere utilizzati per fornire servizi che sono stati richiesti (come vedere un video o inserire commenti su un blog).

3. Cookie di prestazione

Questi cookie raccolgono informazioni su come l’utente usa il sito internet (per esempio quali pagine visita più spesso e se riceve messaggi di errore dalle pagine del sito). Le informazione accumulate da questi cookie sono utilizzate solo per migliorare il funzionamento del sito internet.

Alcuni di questi cookie sono cookie di terzi.

4. Cookie per fini statistici

Questi cookie sono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti "analytics") se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata.

Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

5. Cookie pubblicitari o di marketing

Si tratta di cookie che servono per fornire annunci pubblicitari che siano più adatti per l’utente e per i suoi interessi. Sono altresì utilizzati per ridurre il numero delle volte in cui un utente vedete un messaggio pubblicitario e aiutano a verificare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.

Questi cookie sono generalmente cookie di terzi.

Elenco dei principali cookie utilizzati da Agriturismo.it, unitamente a una spiegazione della loro funzione:

Snitz01User - durata: sessione dell’utente loggato - scopo: consentire all'utente loggato su agriturismo.it di utilizzare il forum senza dover effettuare un nuovo login

JSESSIONID - durata: sessione - scopo: gestione della sessione

SPRING_SECURITY_REMEMBER_ME_COOKIE - durata: sessione - scopo: ricordare che un utente è già autenticato

last_search - durata: sessione - scopo: salvare l'ultima ricerca effettuata

messagesTooltip - durata: sessione - scopo: gestione della tooltip per i messaggi non letti

feedbackModal - durata: sessione - scopo: gestione della visibilità della modale che compare dopo creare un contatto

optDecision - durata: sessione - scopo: gestione del download dell’applicazione per iOS

map-[rc]-[predefinedSearchId]-[forcedLanguage]-[specialListingString] (n cookies) - durata: 10 minuti - scopo: mostrare la mappa piuttosto che l'elenco di agriturismi in base al percorso della visita

iosCheck - durata: 24 ore - scopo: gestione del download dell’applicazione per iOS

AgriUser - durata: 1 anno - scopo: completare automaticamente i form negli usi successivi al primo

conversation_list - durata: 1 mese - scopo: salva le opzioni relative alla visualizzazione di quantità e ordine dei messaggi che appartengono ad una conversazione

backLocation - durata: 1 mese - scopo: tornare ai risultati della ultima ricerca

Ogni utente può disattivare/attivare i cookie dal suo dispositivo attraverso il suo browser internet.

Se non vengono abilitati i cookie sul dispositivo di un utente, la sua esperienza sul nostro sito internet potrebbe essere limitata.

Navigando sul nostro sito e non disattivando i cookie attraverso il browser, l’utente esprime il consenso al posizionamento di cookie sul suo dispositivo.

 

Per ulteriori informazioni o aggiornamenti normativi invitiamo a visitare il sito www.garanteprivacy.it

Caricamento in corso
Agriturismo aggiunto ai preferiti
Agriturismo rimosso dai preferiti