Roncole di Gotra, 93, 43051 Albareto (Parma)
In un'azienda bio, l'antico casale in sasso finemente ristrutturato offre camere ampie con splendida vista sulla Valle del Taro. Qui si può vivere il contatto con la natura: i bambini possono conoscere gli animali della fattoria e gli orti, gustare una cucina sana preparata con i prodotti aziendali e a km 0 — frutta, verdura, carne, pasta, salumi, pane, succhi e marmellate... — scoprire borghi, boschi e monti. Iris Wittwer e Gianluca Thorimbert, conduttori e proprietari dell'azienda danno il benvenuto agli ospiti presentando loro il podere, la dimora e le attività agricole.
Immersa nel verde, l'antica costruzione in pietra è stata restaurata rispettando lo stile originario e impiegando materiali naturali: i soffitti in legno, i pavimenti in pietra e diversi mobili sono cosi tornati al loro antico splendore, mentre i muri hanno ritrovato le decorazioni tipiche dell'epoca. Sia le 4 camere che l'appartamento sono silenziosi, spaziosi, arredati con gusto e con una bella vista sulla vallata. Un salone con camino, biblioteca e giochi di società è a disposizione degli ospiti. Tutte le camere dispongono di bagno privato. I letti sono ampi e hanno materassi di puro lattice.
Camera Vigna, con due finestre e vista sulla valle, dispone di un grande letto matrimoniale (o due singoli) e un terzo letto singolo, tutti con materassi in puro lattice. Ampio bagno privato con finestra vista valle.
Camera Glicine, con vista valle e due finestre, ospita un letto matrimoniale e un singolo antichi, con possibilità di aggiungere un lettino per bambini. Ampio bagno privato con finestra vista valle.
Camera Clematis, due finestre con vista monte e tramonto, può essere una doppia o una matrimoniale. Bagno privato.
Camera Salice, con due finestre e vista valle, dispone di un letto matrimoniale (o due letti singoli) e di un terzo letto singolo. Possibilità di aggiunta di un 4° posto letto per bambino. Bagno dedicato in corridoio.
In mezzo a boschi, prati e pascoli si allevano bovini e maiali. Le coltivazioni comprendono i foraggi per gli animali, cereali, frutti di bosco, frutta e verdura. Nel laboratorio alimentare si producono conserve di verdure, marmellate, succhi, sciroppi, salumi, pasta e pane. I prodotti si vendono al mercato contadino di Borgo Val di Taro, il sabato mattina.
Guarda altri agriturismi nella zona