Via Raibolini Il Francia, 55, 40069 Zola Predosa (Bologna)
La famiglia Gaggioli affianca alla cantina e alla produzione vinicola un moderno agriturismo immerso nel verde a pochi Km da Bologna. Dodici posti letto con camere doppie e singole offrono possibilità di pernottamento. La cucina offre occasioni per convivi, ricevimenti e pranzi di lavoro.
Cresciuto nel tempo intorno all'antico nucleo di abitazioni a ridosso dell'antico castello di Zola, l'agriturismo è insediato sul podere 'Bagazzana': già possessione dei monaci dell'Abbazia di Nonantola che intorno all'anno Mille vi traevano il miglior vino da destinare alle loro mense.
La famiglia Gaggioli, che da quasi quarant'anni lavora queste terre, alla cantina e alla produzione vinicola affianca un moderno agriturismo immerso nel verde di una collina a pochi minuti di auto da Bologna e dai principali snodi autostradali.
L'agriturismo dispone di 5 camere matrimoniali di cui una attrezzata per persone con problemi fisici e di 2 camere singole; tutte autonome di bagno e doccia. Le camere sono insonorizzate, con riscaldamento e climatizzazione autonomi, Tv Color LCD, telefono diretto, connessione ad internet, frigobar, phon, cassaforte.
L'agriturismo è anche un piccolo e raffinato ristorante in cui si sposano menù particolari della tradizione famigliare accanto a novità culinarie. La struttura dispone di circa 35 posti nella sala interna e, nel periodo primaverile-estivo, di 50 posti nel giardino adiacente.
Il menù si avvale di proposte settimanali con possibilità di mangiare alla carta oppure, di un "menù degustazione": un pranzo completo (un abbondante antipasto, 2 primi, un secondo, contorni e dolce) in abbinamento a un assaggio di un vino particolare dell'azienda per ogni singolo piatto. E' possibile organizzare cene, pranzi, buffet e cerimonie, in date da concordare, scegliendo il menù ed i vini che si preferiscono.
La struttura è la base ideale per escursioni a piedi (sentieri Cai e itinerari naturalistici), a cavallo, in moto e in mountain bike.
In auto o con il treno locale, potendo contare sulle indicazioni del vicino ufficio Iat, si possono raggiungere le più ambite mete turistiche, le città d'arte dell'intera regione, la riviera adriatica, i vicini campi da golf o percorrere gli itinerari tematici legati ai motori, l'enogastronomia, l'arte, le terme, la natura.
Si consiglia la visita ai musei e alle ville storiche del circondario, percorsi in azienda a piedi e in mountain bike, passeggiate nelle vigne e nei boschi dell'azienda che si trova in zona di ripopolamento faunistico, con osservazioni e considerazioni sulla vegetazione tipica delle zone collinari (faggi, robinie, gelsi, ulivi, castagni, querce, ginestre ecc.) e della fauna (fagiani, starne, gazze, ghiandaie, falchi, fringuelli; daini, tassi e cinghiali).
La struttura organizza anche serate a tema con rivisitazione di antichi piatti della tradizione bolognese, oltre a degustazioni guidate dei vini dell'azienda (minimo 10 persone), corsi di cucina bolognese (massimo 10 persone), corsi di pittura su prenotazione (minimo 5 persone), mini conferenze sugli eventi storici del passato, sul paesaggio e sulle tradizioni del territorio zolese.
Ristorante ed eventi aperti al pubblico
Prenotazione gradita
Fino a 42
Menu alla carta e fisso
Sì
Il numero di telefono è:
Chiamando il numero di telefono dichiaro di essere maggiorenne e di accettare i termini e condizioni d'uso e l'informativa privacy
Il numero di fax è:
+39.051.6189198