S.P. 358 Otranto-Uggiano, casella postale 36, 73028 Otranto (Lecce) Codice LE07505751000005147
Circondato dai colori e dai profumi della campagna salentina, a soli 2 km dal suggestivo centro storico di Otranto e dal mare, si estende su 20 ettari occupati da uliveti, campi coltivati e macchia mediterranea.
Nato 30 anni fa dall'amore della famiglia Merico per la terra e le proprie radici, è un'azienda multifunzionale che produce olio extravergine d'oliva e riunisce agricoltura, ristorazione, educazione ambientale e alimentare, e attività didattiche in un ambiente sereno e tranquillo.
L’agriturismo mette a disposizione degli ospiti anche un incantevole piscina, dotata di idromassaggio e ampio solarium, dove sarà facile rigenerare corpo e mente dai continui stress della vita moderna.
Gli ospiti possono scegliere diverse tipologie di alloggio: camere con bagno, bungalow indipendenti immersi nell'uliveto o appartamenti/bilo accessoriati, con vista sulla piscina esterna a uso comune, dotata di sistema di disinfezione a sale e ampio solarium.
Il ristorante propone i piatti tipici della tradizione contadina salentina con prodotti bio di produzione propria: dalle verdure agli ortaggi, dalle carni ai formaggi, all'olio extravergine d'oliva, fino ai digestivi. La cucina de “La Fattoria” permette di gustare i sapori, a volte delicati, a volte intensi, di piatti tipici locali come: le orecchiette, i maccheroni, le sagne ncannulate condite con ricotta forte, la massa con cavoli e ceci, il purè di fave con cicorie selvatiche, le pittule, la pitta di patate, e ancora le carni alla brace, i pezzetti di vitello in pignata.. e tante altre specialità.
La prima colazione viene preparata con il latte appena munto dalle mucche e le crostate con le marmellate fatte in casa.
Gli ospiti potranno visitare l'allevamento di maiali e mucche e il minizoo con pony, asini, cavalli, caprette tibetane, cigni, faraone, fagiani, pavoni, struzzi, cervi, daini e tanti altri animali. La fattoria didattica in primavera propone laboratori didattici per bambini. L'azienda è infatti lieta di ospitare le scolaresche che vogliono vivere una giornata all’insegna della riscoperta delle antiche tradizioni agricole e del divertimento, a stretto contatto con la natura e con gli animali della fattoria. Il messaggio che si vuole trasmettere ai ragazzi consiste nella scoperta della campagna, nella conoscenza delle piante e degli animali, dei valori dell’agricoltura naturale, dell’organizzazione del lavoro agricolo, delle tecniche di trasformazione dei prodotti e la scoperta dei sapori genuini. Questo tipo di attività, inoltre, permette ai giovani di apprezzare l’importanza del biologico, per conservare e migliorare il benessere del fisico.
L’ovicoltura è la specialità dell'azienda agricola. Le varie fasi, dalla raccolta delle olive alla molitura all’imbottigliamento e al confezionamento, avvengono all’interno dell'azienda con frantoio privato. Il tipo di raccolta, di macinazione ed il blend di due meravigliose varietà di olive, Leccina e Favolosa, conferiscono all’olio una colorazione dorata dai riflessi verde smeraldo, un gusto dolce, fine ed un retrogusto lievemente piccante. E' possibile la vendita.
Oltre all’olio di oliva, i prodotti che si possono trovare nell’azienda agrituristica sono quelli coltivati nell'orto: la frutta, gli ortaggi, le verdure, che vengono utilizzati per la preparazione dei piatti tipici. Vastissima è poi la varietà di formaggi, di confetture, di digestivi come il limoncello, l’arancio selvatico, il mirto, il basilico, l’ulivo e tanti altri, preparati artigianalmente.
Otranto rappresenta una meta turistica rinomata: antica e ricca di storia, si affaccia sull'Adriatico e offre ben 25 km di costa, fra lidi sabbiosi e scogli a picco sul mare. Consigliate le escursioni lungo il Parco Costa Otranto-Santa Maria di Leuca, i Laghi Alimini, la Baia delle Orte con il laghetto di bauxite, Porto Badisco, Santa Cesarea Terme, Castro e le Grotte della Zinzulusa, Lecce.
Segnalare la presenza di animali al momento della prenotazione.
I proprietari saranno considerati responsabili per i danni a cose e persone.
Ciao, io sono Cinzia e ho 33 anni.
Questi siamo io e la mia famiglia, Maria
, Luigi
, Giusy.
Gestisco La Fattoria dal 1991 in compagnia di la mia famiglia.
Insieme cuciniamo per gli ospiti, accogliamo i viaggiatori, curiamo le coltivazioni.
È stato il desiderio di seguire una passione che mi ha spinto a gestire un agriturismo.
A detta degli ospiti, la cosa migliore del nostro agriturismo è l'accoglienza calda e familiare.
Il numero di telefono è:
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